Fandom

WikiTeamWork

刪除異類測驗

870個維基
頁面
增加新頁面
討論0 分享
作答說明:
這測驗是用來測量你對於各種字或詞彙的意義及彼此間關係的瞭解。下面每題會呈現五個字或詞彙,你要從提供的五個詞彙中找出一個和其他四個詞彙不同類或最沒有關係的辭彙。
例題:  
A) 晶
B) 森
C) 磊
D) 朋
E) 淼
因為晶、森、磊、淼,這四個字在字型結構上都是用同一個字(日、木、石、水)一上二下堆疊所構成的新字,而「朋」不是,所以 D 才是正確答案。

擬題練習區編輯

1.
A) 碗
B) 盤
C) 筷
D) 匙
E) 桌
ANSWER: E(命題者學號)

2.
A) 史
B) 樹
C) 桃
D) 松
E) 橋
ANSWER: A(AEL094128)

3.
A) 華麗
B) 綺麗
C) 華美
D) 樸實
E) 瑰麗
ANSWER: D (BCE095105)

4.
A) 贏
B) 善
C) 表
D) 羌
E) 美
ANSWER: C (BCE095119)

5.
A) 縣
B) 巷
C) 鎮
D) 村
E) 鄉
ANSWER: B (AEL094109)

6.
A) 火車
B) 風車
C) 汽車
D) 牛車
E) 馬車
ANSWER: B(BCE095109)

7.
A) 美國
B) 英國
C) 韓國
D) 秦國
E) 法國
ANSWER:D (BCE095111)

8.
A) 紐約
B) 東京
C) 倫敦
D) 羅馬
E) 荷蘭
ANSWER: E(BCE095102)

9.
A) 高談闊論
B) 口若懸河
C) 滔滔不絕
D) 沉默寡言
E) 不爛之舌
ANSWER: D(BCE094102)

10.
A) 眼睛
B) 鼻子
C) 嘴巴
D) 耳朵
E) 課本
ANSWER:E (AEL093381)

11
A) 計
B) 誓
C) 相
D) 取
E) 村

ANSWER: B(AEL093323) 12.
A) 紅樓夢
B) 水滸傳
C) 三國演義
D) 西遊記
E) 金瓶梅
ANSWER: E(AEL093382)

13.
A) 桌上
B) 地上
C) 床上
D) 皇上
E) 架上
ANSWER: D(AEL093224)

14.
A) 籃球
B) 桌球
C) 羽球
D) 棒球
E) 氣球
ANSWER: E(AEL093333)

15.
A) 泳
B) 渴
C) 喝
D) 泵
E) 淵
ANSWER:C (AEL093332)

16.
A) 相
B) 林
C) 樹
D) 車
E) 橡
ANSWER: D(AEL093313)

17.
A) 福爾摩斯
B) 華生
C) 柯南
D) 莫里亞提教授
E) 愛琳阿德勒
ANSWER: C (AEL093335)

18.
A) 花蓮國家公園
B) 雪霸國家公園
C) 墾丁國家公園
D) 金門國家公園
E) 陽明山國家公園
ANSWER: D(ATA093131)

19.
A) 莫札特
B) 蕭邦
C) 貝多芬
D) 愛因斯坦
E) 舒伯特
ANSWER: D (AEL093327)

20.
A) 櫻桃
B) 香蕉
C) 豬肉
D) 蘋果
E) 李子
ANSWER: C (BCE094101)

21.
A) 黏
B) 佔
C) 姑
D) 點
E) 站
ANSWER: C(AEL094227)

22.
A) 疾
B) 病
C) 痛
D) 瘤
E) 洗
ANSWER: E(AEL094282)

23.
A) 舉重
B) 蛙鏡
C) 跳箱
D) 溜冰
E) 柔道
ANSWER: B(AEL093338)

24.
A) 蚊子
B) 蝴蝶
C) 螞蟻
D) 蜘蛛
E) 蜜蜂
ANSWER: D(AEL094215)

25.
A) 孫中山
B) 華盛頓
C) 甘地
D) 胡志明
E) 蘇軾
ANSWER: E(AEL094110)

26.
A) 二運
B) 三振出局
C) 籃下三秒
D) 走步
E) 回場
ANSWER: B(9518013)

27.
A) 恆山
B) 黃山
C) 嵩山
D) 華山
E) 泰山
ANSWER: B(9518041)

28.
A) 西施
B) 王昭君
C) 貂蟬
D) 趙飛燕
E) 楊貴妃
ANSWER: D(9518053)

29.
A) 鍵盤
B) 滑鼠
C) 主機
D) 電表
E) 液晶影幕
ANSWER: D (9518019)

30.
A) 港口
B) 機場
C) 火車站
D) 高速公路
E) 捷運站
ANSWER: D (AEL094213)

31.
A) 沐浴乳
B) 洗髮乳
C) 洗碗精
D) 洗面乳
E) 潤髮乳
ANSWER: C (9518034)

32.
A) 冷氣
B) 電風扇
C) 電腦
D) 床
E) 電視
ANSWER: D (AEL094239)

33.
A) 眼鏡
B) 褲子
C) 上衣
D) 內衣
E) 裙子
ANSWER: A(9518030)

34
A) 標新立異
B) 標奇立異
C) 獨出新裁
D) 三心二意
E) 與眾不同
ANSWER: E(AEL094235)

35.
A) 姐
B) 媽
C) 婦
D) 歌
E) 嬤
ANSWER: D (AEL094281)

36.
A) 雪梨
B) 布里斯本
C) 墨爾本
D) 東京
E) 坎培拉
ANSWER: D (9518037)

37.
A) 莊智淵
B) 蔣澎龍
C) 張雁書
D) 吳志祺
E) 王建民
ANSWER: E (9518050)

38.
A) 個
B) 種
C) 棵
D) 隻
E) 手
ANSWER: E (AEL094209)

39.
A) 李白
B) 杜甫
C) 王維
D) 李賀
E) 李世民
ANSWER: E (AEL093304)

40.
A) 管仲
B) 申不害
C) 商鞅
D) 呂不韋
E) 韓非
ANSWER: D (AEL093318)

41.
A) 李子
B) 桃子
C) 柿子
D) 粽子
E) 梨子
ANSWER:D (AEL094231)

42.
A) 鋼琴
B) 爵士鼓
C) 豎琴
D) 小提琴
E) 大提琴
ANSWER: B (9518002)

43.
(A) 氫
(B) 氧
(C) 鈉
(D) 鋰
(E) 鉀
ANSWER: B (9518007)

44.
A) 紅色
B) 黃色
C) 綠色
D) 出色
E) 藍色
ANSWER: D (9518026)

45.
A) 大拇指
B) 食指
C) 腳指
D) 小拇指
E) 無名指
ANSWER: C (AEL093208)

46.
A) 貓
B) 鴨子
C) 狗
D) 獅子
E) 馬
ANSWER: B (AEL093228)

47.
A) 凱達格蘭族
B) 賽夏組
C) 泰雅族
D) 阿美族
E) 達悟族
ANSWER: A (AEL093336)

48.
A) 客家人
B) 泉州人
C) 閩南人
D) 泰國人
E) 福建人
ANSWER: D (AEL094218)

49.
A) 冬瓜
B) 西瓜
C) 哈密瓜
D) 南瓜
E) 呆瓜
ANSWER: E (9518024)

50.
A) 傾城之戀
B) 安妮的日記
C) 半生緣
D) 秧歌
E) 怨女
ANSWER: B (AEL093226)

51.
A) 颯颯
B) 濺濺
C) 霍霍
D) 涓涓
E) 唧唧
ANSWER: D (AEL093340)

52.
A) 螢幕
B) 鍵盤
C) 滑鼠
D) 喇叭
E) 微軟
ANSWER: E (AEL093321)

53.
A) 氦
B) 氖
C) 氬
D) 氛
E) 氧
ANSWER: D(AEL094181)

54.
A) 嘶
B) 叮
C) 啾
D) 喵
E) 咩
ANSWER: B(AEL094140)

55.
A) 登機證
B) 護照
C) 簽證
D) 明信片
E) 機票
ANSWER: D(BCE094118)

55.
A) 春天
B) 夏天
C) 陰天
D) 秋天
E) 冬天
ANSWER: C(AEL093216)

56.
A)營長
B)連長
C)排長
D)班長
E)家長
ANSWER: E(AEL094221)

57.
A)長褲
B)毛衣
C)裙子
D)髮夾
E)洋裝
ANSWER: D(AEL094214)

58.
A)殺
B)亡
C)生
D)滅
E)死
ANSWER: C(9518055)

59.
A)金星
B)木星
C)彗星
D)土星
E)水星
ANSWER: C(AEL094207)

60.
A)蜆精
B)雞精
C)人曑精
D)妖精
E)蠔精
ANSWER: D(9518008)

61.
A) 雉雞
B) 烏骨雞
C) 麥克雞
D) 迷你雞
E) 蛋雞
ANSWER: C(9518023)

62.
A) 揚
B) 楊
C) 陽
D) 煬
E) 惕
ANSWER: E(AEL094206)

63.
A) 來一客
B) 維力
C) 康師傅
D) 立頓
E) 拉麵道
ANSWER: D(9518017)

64.
A) 他鄉遇故知
B) 朱門酒肉臭
C) 金榜題名時
D) 久旱逢甘霖
E) 洞房花燭夜
ANSWER: B(9518048)

65.
A) 大象
B) 長頸鹿
C) 猴子
D) 海馬
E) 獅子
ANSWER: D(AEL093339)

66.
A) 菜頭粿
B) 漢堡
C) 可樂
D) 巧克力
E) 沙拉
ANSWER: A(9518018)

67.
A) 橡皮擦
B) 鉛筆
C) 自動筆
D) 簽字筆
ANSWER: A(9518016)

68.
A) 斑馬
B) 汗血寶馬
C) 阿拉伯馬
D) 赤兔馬
E) 海馬
ANSWER: E(9518001)

69.
A) 老公
B) 兒子
C) 哥哥
D) 弟弟
E) 老婆
ANSWER: E(9518049)

70.
A) 空手道
B) 合氣道
C) 籃球
D) 跆拳道
E) 柔道
ANSWER: C(9518044)

71.
A) 比目魚
B) 鯊魚
C) 木魚
D) 吻仔魚
E) 金魚
ANSWER: C(9518038)


72.
A) 老師
B) 郵差
C) 警察
D) 農夫
E) 律師
ANSWER: D(AEL094233)

73.
A) 媽媽
B) 姐姐
C) 阿姨
D) 祖母
E) 叔叔
ANSWER:E(9518029)

74.
A) 倫語
B) 大學
C) 春秋
D) 中庸
E) 孟子
ANSWER: C(9518027)

75.
A) 鉛筆
B) 藍筆
C) 粉筆
D) 眉筆
E) 白板筆
ANSWER: D(9518029)

76.
A) 褲
B) 神
C) 裙
D) 被
E) 裝
ANSWER: B(AEL093317)

77.
A) 高
B) 矮
C) 胖
D) 乖
E) 瘦
ANSWER: D(9518057)

78.
A) 金庸群俠傳
B) 跑跑卡丁車
C) 天堂
D) 楓之谷
E) 超級瑪莉
ANSWER: E(9518046)

79.
A) 滑鼠
B) 床頭音響
C) 磁碟
D) 燒錄器
E) 電腦
ANSWER: B(AEL094203)

80.
A) 牙膏
B) 洗髮精
C) 沐浴乳
D) 化妝水
E) 肥皂
ANSWER: D(AEL094135)

81.
A) 排球
B) 籃球
C) 羽毛球
D) 足球
ANSWER: C(AEL094132)

82.
A) 電視機
B) 洗衣機
C) 冷氣機
D) 戰鬥機
E) 除濕機
ANSWER: D(9518010)

83.
A) 高跟鞋
B) 板鞋
C) 慢跑鞋
D) 運動鞋
E) 帆布鞋

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他Fandom

隨機Wiki