Fandom

WikiTeamWork

句子排序測驗

870個維基
頁面
增加新頁面
討論0 分享
作答說明:
這測驗是用來測量你組成流暢句子的能力。下面每題有五到七個句子的片段,請你將這些個片段重新排列,使它們成為一個流暢且有意義的句子,然後在下面五個選項中找出排在第三個位置的片段,並在答案紙上把它標示出來。
例題:舅舅/ 你看過/ 問我說/ 鏡花緣/ 嗎/ 李汝珍的/    
A) 問我說 
B) 你看過
C) 鏡花緣
D) 李汝珍的
E) 舅舅
在重新排列之後,最正確的順序是 舅舅/ 問我說/ 你看過/ 李汝珍的/ 鏡花緣/ 嗎,其第三個位置是你看過,所以 B 才是正確答案。

擬題練習區編輯

1.場所的/ 污濁的/ 空氣/ 常常是/ 公共/ 很/
A) 場所的
B) 污濁的
C) 常常是
D) 公共
E) 空氣
ANSWER: E(擬題者的學號)

2.當他的朋友的/ 問我/ 她的朋友 / 朋友/ 要不要 /
A) 當他的朋友
B) 問我
C) 她的朋友的
D) 朋友的
E) 要不要
ANSWER: E(BCE094118)

3.抽煙 / 對我說 / 有害 / 爸爸 / 對身體 /
A) 抽煙
B) 對我說
C) 有害
D) 爸爸
E) 對身體
ANSWER: A(AEL094128)

4.問我/ 練習曲/ 有沒有/ 老師/ 彈過/ 蕭邦/
A) 練習曲
B) 彈過
C) 蕭邦
D) 有沒有
E) 問我
ANSWER: D(95AA518)

5.很快地/ 他的背影/ 我看見/ 我的淚/ 這時/ 流下來了
A) 這時
B) 我看見
C) 他的背影
D) 我的淚
E) 流下來
ANSWER:C (BCE095105)

6.朝向/ 牧羊人/ 與熱情/ 憑著毅力/ 夢想前行
A) 朝向
B) 牧羊人
C) 與熱情
D) 憑著毅力
E) 夢想前行
ANSWER:C(AEL094135)

7.犯罪小說體/ 還是/ 她都/ 不論是/ 正常小說體/ 揮灑自如
A) 犯罪小說體
B) 她都
C) 正常小說體
D) 不論是
E) 還是
ANSWER: E(BCE095119)

8.要注意/以免/ 買東西時/ 保存期限/ 過期
A) 以免
B) 要注意
C) 過期
D) 保存期限
E) 買東西時
ANSWER: C(BCE095122)

9.抽足/ 清流/ 濯足/ 已非前水/ 再入
A) 清流
B) 再入
C) 以非前水
D) 濯足
E) 抽足
ANSWER: E(BCE095111)

10.城堡/ 通向/ 這一條路/ 美麗的 /一座
A) 美麗的
B) 這一條路
C) 城堡
D) 通向
E) 一座
ANSWER: E(BCE094102)

11.在/ 禁止/ 跑/ 走廊/ 跳
A) 在
B) 禁止
C) 跑
D) 走廊
E) 跳
ANSWER: B(AEL093235)

12.你/ 吃/ 喜歡/ 麥當勞/ 嗎?
A) 吃
B) 你
C) 麥當勞
D) 嗎?
E) 喜歡
ANSWER:A (AEL093381)

13.達達的/ 我/ 錯誤/ 馬蹄/ 是美麗的
A) 達達的
B) 錯誤
C) 馬蹄
D) 是美麗的
E) 我
ANSWER:C (AEL093327)

14.一部/ 我看了/ 昨天/ 電影/ 很驚悚的
A) 一部
B) 我看了
C) 昨天
D) 電影
E) 很驚悚的
ANSWER: A(AEL093338)

15.臉上/ 綻放出/ 她/ 一道美麗的/ 雲彩
A) 臉上
B) 綻放出
C) 她
D) 一道美麗的
E) 雲彩
ANSWER: B(AEL093224)

16.躺在/ 最喜歡/ 小明/ 看書和打電動/ 床上
A) 躺在
B) 最喜歡
C) 小明
D) 看書和打電動
E) 床上
ANSWER:A (AEL093332)

17.一部電影/ 她向我推薦/ 她最喜歡的/ 也最感動她的/ 叫做<練習曲>
A) 一部電影
B) 她向我推薦
C) 她最喜歡的
D) 叫做<練習曲><
E) 也最感動她的
ANSWER: E(ATA093131)

18.樂曲/ 一首/ 好聽/ 大自然/ 的/ 是
A) 是
B) 大自然
C) 好聽
D) 樂曲
E) 一首
ANSWER: E(AEL094227)

19.哆啦A夢/ 看的/ 最喜歡/ 我/ 卡通是
A) 卡通是
B) 哆啦A夢
C) 看的
D) 最喜歡
E) 我
ANSWER: C(AEL094282)

20.壞事/ 都知道/ 他做的/ 我們/ 老實說
A) 他做的
B) 老實說
C) 我們
D) 壞事
E) 都知道
ANSWER: D (9518042)

21.中/ 影/ 請/ 錄/ 微笑
A) 微笑
B) 影
C) 錄
D) 中
E) 請
ANSWER: D(9518024)Talk.jpg請看對話頁條目2

22.翅膀/ 幫助你/ 的/ 是/ 飛上天/ 知識
A) 翅膀
B) 幫助你
C) 是
D) 飛上天
E) 知識
ANSWER: B(9518053)

23.寫完功課/出去/才能/媽媽說/玩
A) 出去
B) 才能
C) 媽媽說
D) 玩
E) 寫完功課
ANSWER:B(AEL094213)

24.並不是缺少地圖/ 是目的地/ 自己迷茫的原因/ 我缺少的/ 不過我發現了
A) 不過我發現了
B) 並不是缺少地圖
C) 我缺少的
D) 是目的地
E) 自己迷茫的原因
ANSWER: B (9518034)

25. 太陽餅/ 爸爸/ 帶回來/ 從台中/ 好吃的
A) 爸爸
B) 好吃的
C) 從台中
D) 太陽餅
E) 帶回來
ANSWER: E(AEL094281)

26.是/網路/搜索工具/方便的/一種
A)網路
B) 是
C)一種
D)方便的
E)搜索工具
ANSWER:C (9518050)Talk.jpg請看對話頁條目1,3

27.歷史新高/ 九二無鉛汽油/ 飆破/ 創下/ 漲價/ 三十元大關
A) 歷史新高
B) 三十元大關
C) 創下
D) 飆破
E) 漲價
ANSWER: D(AEL094209)

28.水草/ 甘心/ 我/ 做/ 一條
A) 水草
B) 我
C) 甘心
D) 一條
E) 做
ANSWER: E(AEL093301)

29.留給/ 機會/ 有準備的/ 是/ 人
A) 人
B) 是
C) 機會
D) 留給
E) 有準備的
ANSWER: D(AEL093325)

30. 最喜歡的/ 棒球/ 我/ 是/ 運動
A) 我
B) 最喜歡的
C) 運動
D) 是
E) 棒球
ANSWER: C(AEL093330)

31.信任/ 之間的/ 建立於/ 人與人/ 情感
A) 情感
B) 建立於
C) 信任
D) 之間的
E) 人與人
ANSWER: A(9518005)

32.可不可以/ 你叫/ 名字/ 告訴我/ 甚麼
A) 你叫
B) 告訴我
C) 可不可以
D) 甚麼
E) 名字
ANSWER: A(9518045)

33.能使/ 做出/ 堅定的信心/ 平凡人/ 驚人的事業
A) 平凡人
B) 堅定的信心
C) 做出
D) 驚人的事業
E) 能使
ANSWER: A(AEL093318)Talk.jpg請看對話頁條目3

34.一雙/ 翱翔天際/ 牠就/ 鑲金的翅膀/ 給鳥兒/ 再也不能
A) 再也不能
B) 鑲金的翅膀
C) 一雙
D) 翱翔天際
E) 給鳥兒
ANSWER: B(AEL094231)

35.用沖茶器/ 為自己/ 我/ 一杯紅茶/ 沖了
A) 沖了
B) 我
C) 用沖茶器
D) 一杯紅茶
E) 為自己
ANSWER: E(9518004)

36.風平浪靜/ 退/ 一時/ 一步海闊天空/ 忍/
A) 一步海闊天空
B) 忍
C) 風平浪靜
D) 一時
E) 退
ANSWER: C(9518043)

37.大隊接力/ 戰/ 不/ 而/ 敗
A) 大隊接力
B) 戰
C) 不
D) 而
E) 敗
ANSWER: B(9518014)

38.不要放開/ 就是永遠/ 那麼就將手/ 緊握/ 如果那一刻/
A) 不要放開
B) 就是永遠
C) 那麼就將手
D) 緊握
E) 如果那一刻
ANSWER: C(9518002)

39.一個/ 缺乏的/ 溫暖的擁抱/ 這個世界/ 很可能只是
A) 很可能只是
B) 缺乏的
C) 一個
D) 溫暖的擁抱
E) 這個世界
ANSWER: C(9518007)

40.沉默/ 就是/ 他們之間/ 噪音/ 最大的
A) 噪音
B) 他們之間
C) 最大的
D) 沉默
E) 就是
ANSWER: A(AEL093208)

41.吃/ 喜歡/ 最/ 我/ 巧克力
A) 巧克力
B) 喜歡
C) 最
D) 我
E) 吃
ANSWER: B(AEL093228)

42.情/ 為何物/ 生死相許/ 直叫人/ 問世間
A) 直叫人
B) 生死相許
C) 為何物
D) 情
E) 問世間
ANSWER: C(AEL093382)Talk.jpg請看對話頁條目3

43.三民主義/以建民國/吾黨所宗/咨爾多士 為民前鋒/以進大同
A) 三民主義
B) 以建民國
C) 吾黨所宗
D) 咨爾多士 為民前鋒
E) 以進大同
ANSWER: B(AEL093336)

44.學習的是/ 堅毅不屈/ 我們應該/他的/ 精神
A) 學習的是
B) 堅毅不屈
C) 我們應該
D) 他的
E) 精神
ANSWER: D(AEL093321)

45.王建民/洋基隊/投手/台灣之光/是
A)洋基隊
B)王建民
C)投手
D)台灣
E)是
ANSWER: E(AEL094221)

46.五月天/總是/溫暖的感覺/的歌曲/傳達/與勇氣
A)五月天
B)傳達
C)總是
D)與勇氣
E)的歌曲
ANSWER: C(AEL094214)

47.打呼/總是/小毛/一直/睡覺時
A)打呼
B)一直
C)小毛
D)總是
E)睡覺時
ANSWER: D(AEL094211)

48.地震/昨天/突如其來的/嚇哭了/弟弟被
A)地震
B)弟弟被
C)突如其來的
D)昨天
E)嚇哭了
ANSWER: C(AEL094207)

49.愛迪生/ 人類的/ 對/ 貢獻/ 很大
A) 人類的
B) 愛迪生
C) 很大
D) 對
E) 貢獻
ANSWER: A(AEL094206)

50.我盼望的/就只是/其實/ 也不過 /那一瞬
A) 那一瞬
B) 也不過
C) 其實
D) 就只是
E) 我盼望的
ANSWER: B(9518017)

51.想像世界/文字/瑰麗的/提供/一個
A)一個
B)提供
C)瑰麗的
D)文字
E)想像世界
ANSWER:A(9518008)

52.他人/門前雪/瓦上霜/各人自掃/休管
A)他人
B)門前雪
C)瓦上霜
D)各人自掃
E)休管
ANSWER: E(AEL093339)

53.遇見了/心情愉悅/今天下午/讓我/的人
A) 遇見了
B) 心情愉悅
C) 今天下午
D) 讓我
E) 的人
ANSWER: A(9518044)

54.我的/ 一大步/ 一小步/ 是/ 人類的/
A) 我的
B) 是
C) 人類的
D) 一大步
E) 一小步
ANSWER: B(9518038)

55.天將以/ 無道也/ 天下之/ 久矣/ 夫子為木鐸/
A) 夫子為木鐸
B) 無道也
C) 天將以
D) 天下之
E) 久矣
ANSWER: E(9518033)

56.方為/苦中苦/吃/人上人/得/喝
A) 得
B) 人上人
C) 方為
D) 吃
E) 喝
ANSWER: E(AEL094233)
57.個/好地方 /屏東 /真是/ 一
A)個
B)一
C)屏東
D)真是
E)好地方
ANSWER:B(9518031)

58.於斯人也/勞其筋骨/天將降大任/苦其心智/必先 A)天將降大任 B)必先 C)勞其筋骨 D)於斯人也 E)苦其心志 ANSWER:B(9518027)


59.寒徹骨/哪得梅花/若非/一番/撲鼻香
A) 哪得梅花
B) 若非
C) 寒徹骨
D) 一番
E) 撲鼻香
ANSWER: C(AEL093316)

60.一棵/會開花/我是/樹/的
A) 一棵
B) 樹
C) 我是
D) 會開花
E) 的
ANSWER: D(9518057)

61.有/早起的/鳥兒/吃/蟲
A) 有
B) 蟲
C) 早起的
D) 吃
E) 鳥兒
ANSWER: A(BCE095102)

62.休息 /走 /更長遠的 /是為了 /路
A) 更長遠的
B) 走
C) 是為了
D) 路
E) 休息
ANSWER: B(AEL093324)

63.天氣/ 比賽/ 儘管/ 照常進行/ 很糟/ 還是/
A) 還是
B) 儘管
C) 天氣
D) 比賽
E) 很糟
ANSWER: E(9518010)

64.一樣 /百樣 /米 /人 /養 /
A) 百樣
B) 米
C) 一樣
D) 人
E) 養
ANSWER: E(AEL094119)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他Fandom

隨機Wiki