FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718 章 // 撰寫說明


本章概念圖編輯

G: 乃鳳

本章內容相關網址編輯

解釋名詞編輯

您可以嘗試以各種搜尋引擎尋找專業術語的解釋。

  1. rapport (BCE094112)
  2. coaching (BCE094109)
  3. Test sophisticaltion (BCE094114)
  4. Mental Measurement Yearbook (BCE094110)
  5. Educational Testing Service (BCE094116)
  6. validity criterion (BCE093114)
  7. Standardization (BCE093112)
  8. American Psychological Association(BCE094113)
  9. Graduate Record Examination (BCE093110)
  10. self-fulfilling prophecy (BCE094103)
  11. criteria (BCE093107)

選擇題編輯

哪一種選項的影響是可以找出比『心理測驗』更為合適或更公平的選擇? A) 測驗的對象
B) 測驗的情境
C) 施測者的文化背景
D) 受測者的能力
ANSWER: B ( 學號08)

早期測驗發展的動力在於下列何者?
A) 企業的人事甄選
B) 教育的評量需要
C) 軍中的人事甄選
D) 軍中的人事分類
ANSWER: B ( BCE094116)

下列哪一種測驗前的訓練,可以提高測驗效度?
A) 補習
B) 測驗取向程序的練習
C) 認知技能的訓練
D) 情緒穩定的訓練
ANSWER: B ( BCE094116)

對受測者、相關專業人員以及一般大眾傳達測驗訊息的主要目的,下列何者為非?
A) 排除任何關於測驗的神秘傳說
B) 建構和評量特定測驗的技術程序
C) 讓受測者熟悉測驗題目
D) 給予受測者表現的回饋
ANSWER: C (BCE093112)

同一個人重複接受同一測驗或該測驗之複本的施測,由兩次所得分數求出的一致性。指的是下列何者?
A) 信度
B) 效度
C) 標準化
D) 客觀
ANSWER: A (BCE093112)

關於常模的概念,下列何者錯誤?
A) 常模是指常態的表現或平均表現
B) 常模可用於了解個人表現在團體中的相對地位
C) 以情緒調適量表為例,常模是指情緒調整得宜者的反應
D) 以心理測驗而言,通常必須根據實證資料才能建立常模
ANSWER: C (BCE094114)

關於心理測驗中標準化的概念,下列何者錯誤?
A) 標準化意指測驗實施和計分程序的一致性。
B) 標準化的範圍包括實際使用的材料、時間限制、指導語...等等。
C) 以口語方式呈現問題時,應注意說話的速率、音調及臉部表情。
D) 施測時的環境通常都不同,因此,不需要特別再加以留意。
ANSWER: D (BCE094114)

下列何者是最初刺激心理測驗發展的因素?
A) 確認心智遲滯者
B) 檢驗嚴重情緒困擾者
C) 檢驗行為異常者
D) 確認生涯阻礙者
ANSWER: A (BCE094110)

測驗實施的程序有a.主試者的事前準備,b.測驗介紹:投契關係和受測者取向,c.測驗條件,以下何者順序正確?
A) a→b→c
B) a→c→b
C) b→a→c
D) c→a→b
ANSWER: B (BCE094110)

關於測驗焦慮之性質,目前已經確認出的重要成分,不包括下列何者?
A) 情緒性
B) 擔憂
C) 測驗情境
D) 生理反應
ANSWER: C (BCE094112)

傳達測驗訊息的目的,不包括下列何者?
A) 排除任何關於測驗的神秘傳說
B) 讓受測者熟悉測驗程序、減低焦慮
C) 給予受測者有關自己表現的回饋
D) 減少受測者的測驗時間
ANSWER: D (BCE094112)

下列何者為控制心理測驗使用的原因?
A) 確保每一個主試者都能對測驗的結果有相同的解釋
B) 避免測驗商品化
C) 預防一般人得知測驗內容,因而降低效度
D) 減低測驗的誤差變異
ANSWER: C (BCE094109)

有關補習(coaching)的敘述,下列何者錯誤?
A) 會使測驗的信度降低
B) 可以增加測驗的熟練性
C) 是指針對與測驗相似的題目進行密集的練習
D) 練習的材料與測驗內容愈相似,測驗分數進步的幅度愈大
ANSWER: A (BCE094109)

自未來研究對象當中,抽取出大型代表性樣本,進而實施測驗,以建立常模,則此樣本稱為:
A) 效標化樣本
B) 客觀化樣本
C) 標準化樣本
D) 獨立化樣本
ANSWER: C (BCE093114)

有關AERA、APA與NCME在1996年所修訂的「教育與心理測驗標準」中, 在測驗的建構、評估與證實部分中,不包括下列何者?
A) 信效度
B) 計量、常模、分數的可比較性與等同
C) 測驗的發展和修訂
D) 公平性和偏見
ANSWER: D (BCE093114)

有關測驗的實施,下列敘述何者錯誤?
A) 良好施測程序的關鍵必要條件就是事前作好準備
B) 在施測的過程中,對於微不足道的細節可不予理會
C) 測驗施測方式的差異與測驗性質和受測者母群共同影響常模、信度和效度
D) 對兒童施測應著重在測驗時間應簡短,而且測驗內容該富有變化,能引發兒童興趣
ANSWER: B (BCE094113)

有關心理測驗的用途,下列敘述何者錯誤?
A) 測量個人間的差異
B) 測量同一個人在不同條件下的反應差異
C) 人事甄選和分類
D) 只能限定在教育、企業及軍事上使用
ANSWER: D (BCE094113)

有關心理測驗的實施方式,下列方式何者錯誤?
A) 個別施測
B) 大團體施測
C) 電腦施測
D) 電話施測
ANSWER: D (BCE093107)

有關心理測驗的用途,下列敘述何者錯誤?
A) 確認心智遲滯者
B) 研究各種問題的標準化工具
C) 確認心律不正者
D) 供職業輔導參考
ANSWER: C (BCE093107)

下列何著非標準化測驗的特性?
A) 不需控制情境
B) 程序的一致性
C) 常模的建立
D) 提供施測指南
ANSWER: A (BCE093110)

下列何者最符合標準化測驗的定義?
A) 期中考
B) 全民英檢
C) 教師甄試
D) TOEFL
ANSWER: D (BCE093110)

測驗手冊應當包含特定測驗之施測、計分和評量所需的重要訊息,下列何者不是測驗手冊當中所應該具備的?
A) 常模
B) 完整詳細的指導語
C) 母群體
D) 計分卡
ANSWER: C (BCE094103)

訓練對於測驗表現的影響當中,補習(coaching)對測驗分數的影響曾經被廣泛的探討,下列敘述何者錯誤?
A) 補習只能發展相當有限的技能,在日常生活的活動中毫無用處
B) 教育機會不足者,從補習中獲益較少
C) 有關補習效果的研究,常缺乏適當的控制組
D) 補習會降低測驗的診斷價值
ANSWER: B (BCE094103)

主試者在測驗結果解釋時,不應針對受試者的疑問盡量做何種解釋?
A) 整體性
B) 實用性
C) 有效性
D) 公平性
ANSWER: D(AMU103129)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki