FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718 章 // 撰寫說明


本章概念圖編輯

Chapter9吳晶晶BCE09310

解釋名詞編輯

  1. McCarthy Scales of Children's Abilities (BCE094110)
  2. Bayley Scales for Infant Development (BCE093112)
  3. Piagetian scales (BCE094116)
  4. Vineland Adaptive Behavior Scale (BCE094114)
  5. Home Observation for Measurement of the Enviroment, HOME (BCE093114)
  6. Infant-Toddler Developmental Assessment, IDA (BCE094112)
  7. Peabody Picture Vocabulary Test - Revised(PPVT) (BCE094109)
  8. Raven's Progressive Matrices, RPM (BCE093110)
  9. conservation (BCE093107)
  10. Draw-a-Man Test (BCE094113)
  11. Fagan Test of Infant Intelligence (BCE094103)


選擇題編輯

評估效標關連效度的方法有哪些?
A) 預測效度驗證策略
B) 同時效度驗證策略
C) 整合性分析
D) 效用理論的應用
ANSWER: A、 B(學號08)

系統的實徵方法來評量下列哪個階段的發展?
A) 年幼兒童及學前兒童
B) 學齡兒童
C) 青少年
D) 成人
ANSWER: A (BCE094113)

貝里量表(bayley scale)第二版提供了三種互相補充的工具,來評量1個月到3歲兒童的發展狀態,此三種工具為:
A) 心智量表、動作量表、行為評定量表
B) 心智量表、生理評定量表、動作量表
C) 動作量表、行為評定量表、生理評定量表
D) 心智量表、行為評定量表、生理評定量表
ANSWER: A (BCE094113)

有關特殊團體測驗主要的類別,下列何者錯誤?
A) 嬰兒和學前兒童的測驗
B) 心智遲緩者之廣泛評量所使用的測驗
C) 提供語言和情緒障礙者使用的測驗
D) 提供不同文化和次文化族群使用的測驗
ANSWER: C (BCE094110)

有關目前心智遲緩的分類系統,其考慮個人的四種向度上,下列何者錯誤?
A) 智力功能和適應技能
B) 心理/情緒考量
C) 身體健康/病源學考量
D) 動作技能
ANSWER: D (BCE094110)

下列何種測驗是針對失聰和重聽兒童所設計的?
A) 希-內學習性向測驗
B) 海比量表
C) 比奈量表
D) 維藍德量表
ANSWER: A (BCE093112)

關於嬰兒和學前兒童測驗,下列敘述何者有誤?
A) 所有使用於嬰兒和學前兒童測驗都必須採團體施測。
B) 貝里嬰兒發展量表主要在評量1個月到3歲兒童的發展狀態
C) 大多數6歲以下兒童的測驗是屬於作業或口頭測驗
D) 皮亞傑量表是一種次序量表
ANSWER: A (BCE093112)

多數六歲以下的兒童適用何種測驗??
A) 團體測驗
B) 作業測驗
C) 紙筆測驗
D) 以上皆可
ANSWER: B (BCE094116)

有關嬰兒和學前兒童測驗興起的原因,下列何者錯誤?
A) 心智遲滯兒童教育計畫的迅速擴張
B) 文化弱勢族群兒童學前補充教育計畫普遍發展
C) 法令的公布
D) 心智遲至兒童族群的增加
ANSWER: D (BCE094116)

下列何種測驗是針對心智遲滯者所設計的?
A) 希-內學習性向測驗
B) 海比量表
C) 比奈量表
D) 維藍德量表
ANSWER: D (BCE094114)

關於心理發展次序量表(Ordinal Scales of Psychological Development),下列敘述何者錯誤?
A) 係由Piaget所發展而來
B) 適用於兩週到兩歲的嬰兒
C) 目的在評量嬰兒的認知能力
D) 可分為六個分量表
ANSWER: A (BCE094114)

有關麥卡錫兒童能力量表的描述,下列何者錯誤?
A) 適用年齡為學前階段的兒童
B) 測驗組合共包含語文、知覺作業、計量、一般認知、記憶和動作共六個量表
C) 語文分數是所有量表最能代表智力發展的整體指標
D) 麥卡錫兒童能力量表亦能使用在弱勢團體兒童上
ANSWER: C (BCE093114)

下列何者為跨文化測驗所強調排除各文化之間的差異性?
A) 語言
B) 閱讀
C) 速度
D) 測驗內容
E) 以上皆是
ANSWER: E (BCE093114)

貝里嬰兒發展量表的主要用途是在評量何時的發展狀態?
A) 過去
B) 現在
C) 未來
D) 以上皆是
ANSWER: C (BCE094112)

兒童需要達到幾歲之後,才適合實施團體測驗?
A) 1歲
B) 3歲
C) 5歲
D) 7歲
ANSWER: C (BCE094112)

下列何者為團體非語文測驗的原型?
A) 陸軍A式測驗
B) 陸軍B式測驗
C) 陸軍C式測驗
D) 陸軍D式測驗
ANSWER: B (BCE094109)

下列何者為專門為了視力受損者所設計的測驗?
A) 盲人學習性向測驗
B) 希−內學習性向測驗
C) 柏−比二氏盲人智力測驗
D) 魏氏智力測驗
ANSWER: C (BCE094109)

普遍使用於聽力受損兒童的智力測驗為何?
A) WISC-R
B) RPM
C) K-ABC
D) CPM
ANSWER: A (BCE093110)

雷特量表涵蓋語言量表的廣泛功能,但不包含下列哪一領域?
A) 運作
B) 記憶
C) 推理
D) 注意力
ANSWER: A (BCE093110)

從測驗實施的觀點來看,嬰兒在施測時的狀態的敘述,下列何者為非?
A) 平躺
B) 放在膝上
C) 被抱著
D) 趴著
ANSWER: D (BCE093107)

有關貝里量表(bayle Scale)第二版的敘述,下列何者為非?
A) 分為心智量表、動作量表、行為評定量表
B) 適合3-6歲兒童
C) 每一題都以5點量尺來計分
D) 主要用途是評量目前的發展狀態
ANSWER: B (BCE093107)

「兒童衍生出物體獨立存在的想法,他們會以視覺追蹤物體,當物體逐漸消失之後會搜尋它。」此敘述指的是:
A) 物體永久性
B) 仿效
C) 空間中的物體關係
D) 基模的發展
ANSWER: A (BCE094103)

在麥卡錫兒童能力量表中包括了18種測驗,這些測驗組合成六種互相重疊的量表,下列何者不是六種之一?
A) 語文
B) 動作
C) 記憶
D) 算術
ANSWER: D (BCE094103)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki