FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718 章 // 撰寫說明


本章概念圖編輯

解釋名詞編輯

您可以嘗試以各種搜尋引擎尋找專業術語的解釋。

  1. Personality tests 人格測驗 (BCE094116)
  2. Projective techniques 投射技術(BCE094112)
  3. self report scale 自陳量表 (BCE093112)
  4. group testing 團體測驗(BCE094114)
  5. multiple aptitude batteries 多重性向組合 (BCE094109)
  6. situational test 情境測驗(BCE093114)
  7. Binet-Simon Scale 比西量表(BCE093110)
  8. intelligent quotient 智力商數 (BCE094113)
  9. special aptitude tests 特殊性向測驗 (BCE094103)
  10. individual scales 個別量表 (BCE093107)
  11. Army Alpha & Army Beta 陸軍甲種和陸軍乙種測驗 (BCE094110)

選擇題編輯

下列哪一個不是由Sternberg三元智力理論的論點?
A) 組合智力
B) 經驗智力
C) 情緒智力
D) 情境因應智力
ANSWER: C (學號08)

誰首先主張無法就讀正常學校的兒童可以分派到特殊班級接受教育?
A) Esquriol.
B) Seguin.
C) Binet.
D) Galton.
ANSWER: C (BCE 094116)

下列何者『非』屬性格測驗?
A) 投射測驗。
B) 自由聯想。
C) 句子完成測驗。
D) 性向測驗。
ANSWER: D (BCE 094116)

誰是開啟測驗運動的主要人物?
A) Galton
B) Cattell
C) Wundt
D) Binet
ANSWER: A (BCE093112)

第一個團體心理測驗最早應用於在哪一方面?
A) 職業諮商
B) 學業成就測驗
C) 軍隊甄選與分類
D) 藝術測驗
ANSWER: C (BCE093112)

心理測驗的另一個領域是關於行為的情感或非智力層面,這類的測驗通常稱為什麼?
A) 性向測驗
B) 性格測驗
C) 能力測驗
D) 成就測驗
ANSWER: B (BCE094112)

首先明確的區分精神失常者和心智遲滯者是誰?
A) Esquirol
B) Seguin
C) Wundt
D) Binet
ANSWER: A (BCE094112)

心智測驗(mental test)一詞首度出現於何人的文獻中?
A) Binet
B) Cattell
C) Galton
D) Gilbert
ANSWER: B(BCE094109)

何謂智力商數(intelligent Quotion)?
A) 智力測驗的分數
B) 與心智年齡相符的測驗分數
C) 心智年齡與生理年齡的平均
D) 心智年齡與生理年齡之間的比率
ANSWER: D (BCE094109)

下列何者非投射測驗的特性?
A) 提供模糊不清的刺激
B) 無結構化的刺激
C) 讓受試者自由反應作答
D) 具有良好的測驗效度
ANSWER: D (BCE093114)

有關智力測驗的演變,其先後順序何者正確?
A) 史比量表→比西量表→魏氏量表
B) 比西量表→史比量表→魏氏量表
C) 比西量表→魏氏量表→史比量表
D) 魏氏量表→史比量表→比西量表xxxx
ANSWER: B (BCE093114)

關於團體測驗的特性,下列敘述何者錯誤?
A) 可大量施測
B) 能夠使用簡化的指導語與施測程序
C) 源於將士兵進行分類而形成
D) 施測者須經過嚴密訓練
ANSWER: D(BCE094114)

性格測驗的近年來的發展趨勢,係指下列何者?
A) 認知與情感特質予以整合分析,以囊括人類所有的行為活動
B) 應更強調計量方式
C) 應以篩選為主要目的
D) 投射測驗逐漸成為主流
ANSWER: A(BCE094114)

下列何者是心智水準的可靠指標?
A) 數字性向
B) 空間視覺
C) 語文理解
D) 知覺速度
ANSWER: C (BCE093107)

關於 Galton 的貢獻,下何者錯誤??
A) 首開評鑑量表的應用
B) 首度開啟測驗運動
C) 首先開始訓練心智遲滯者
D) 首開問卷量表的應用
ANSWER: C (BCE093107)

Galton認為心智功能的指標,可以從下列哪兩者測驗中得知?
A) 肌肉力量和運動速度
B) 視覺聽覺敏銳度和感覺區辨
C) 感覺區辨和反應時間
D) 記憶和反應時間
ANSWER: C (BCE094110)

關於作業或情境測驗的敘述,下列何者錯誤?
A) 是由 Hartshorne、May 等人發展出來的
B) 受試者明瞭測驗的真正目的
C) 測驗大多模擬日常生活的情境
D) 廣泛應用於1920年代到1930年代
ANSWER: Β (BCE094110)

下列何者非心智遲滯者的特性?
A) 語言使用能力不佳
B) 心智退化
C) 智能不足
D) 精神失常
ANSWER: D (BCE093110)

哪位學者於1879年在德國萊比錫設立實驗室,訓練許多實驗心理學家?
A) Binet
B) Wundt
C) Catell
D) Galton
ANSWER: B (BCE093110)

關於心理測驗的發展,下列敘述何者錯誤?
A)「Kuhlmann-Binet revision」為最早的學前兒童與嬰兒智力測驗
B) Yerkes為了第一次世界大戰軍事人員分類,而發展出第一個團體心理測驗
C) 美國心理學家Kelly與Thurstone等人發展出因素分析(factor analysis)方法
D) 團體測驗的產生早於個別測驗
ANSWER: D (BCE094113)

關於學者在心理測驗上的貢獻,下列敘述何者正確?
A) 英國生理學家F. Galton是開啟測驗運動的主要人物
B) 美國心理學者L. M. Terman首度將「心智測驗」(mental test)一詞出現於心理學文獻。
C) Binet和Simon(1905)合作發展出的第一份比西量表,首先使用智力商數(IQ)觀念
D) Yerkes主要的貢獻在於引進選擇題和其他「客觀」的題型
ANSWER: A (BCE094113)

關於精神失常者和心智遲滯者的區分,下列敘述何者正確?
A) 前者有情緒困擾,但是未必伴隨著心智退化
B) 前者的特徵是從出生或嬰兒期就出現的心智缺陷
C) 前者有情緒困擾,但是也伴隨著心智退化
D) 後者的特徵是出生或嬰兒期不一定會出現心智缺陷
ANSWER: A (BCE094103)

是誰首開評鑑量表和問卷方法的應用?
A) Binet
B) Wundt
C) Catell
D) Galton
ANSWER: D (BCE094103)

關於題目敘述技巧是心理計量學者注重的量表編制技術,下列何者正確?
A) 使用模稜兩可的語句
B) 不使用俗語
C) 使用雙否定敘述
D) 頻繁使用頻率副詞
ANSWER:B (AMU103129)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki