FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718 章 // 撰寫說明


本章概念圖編輯

Ch17-bce094114.jpg

解釋名詞編輯

您可以嘗試以各種搜尋引擎尋找專業術語的解釋。

  1. protfolio assessment (BCE094116)
  2. Career Assessment (BCE094114)
  3. learning-potential assessment (BCE093114)
  4. school readiness (BCE094110)
  5. Minnesota Clerical Test (BCE093112)
  6. Career maturity (BCE094112)
  7. Barnum effect (BCE093107)
  8. Aptitude Test (BCE093110)
  9. Graduate Rrcord Examination (BCE094109)
  10. synthetic validation (BCE094113)
  11. achievement tests (BCE094103)

選擇題編輯

對於 SAT 的敘述,下列何者錯誤?
A) 為了大學、安置和諮商所設
B) SAT I為推理測驗(reasoning test)
C) SAT II 為科目測驗(subject tests)
D) SAT II 主要測量語文和數學能力
ANSWER: D(BCE094116)

對於 SAT 的敘述,下列何者正確?
A) SAT II 的語文分測驗逐漸強調批判性閱讀和推理
B) 採用2000年固定參照團體的平均值
C) 平均分數為500
D) 數學測驗不能使用計算機
ANSWER: C (BCE094116)

關於廉潔測驗(Integrity Tests)的敘述,下列何者錯誤?
A) 目的在於測量「可信程度」的工具
B) 在1988年「員工多項紀錄儀保護法案」通過後,廉潔測驗開始變得重要且蓬勃發展
C) 詢問受試者對偷竊和其他非法行為的態度,及個人過去是否曾經涉及這些行為
D) 多用於教育情境中
ANSWER: D (BCE094114)

關於「文件籃」(in-basket)技術的敘述,下列何者錯誤?
A) 目的在於評量行政人員
B) 測驗時,受試者必須處理置於文件籃中文件
C) 受試者僅須要將文件籃中的文件處理完畢即可,不需留下任何紀錄
D) 此技術主要用於職業情境
ANSWER: C (BCE094114)

美國大學測驗計劃(ACT)所衡鑑的內容,「不」包括下列哪一項?
A) 英語
B) 數學
C) 社會人文
D) 科學推理
ANSWER: C (BCE093112)

側面圖分析技術採用三種主要程序,但「不」包括下列哪一項?
A) 受測者的自我陳述報告
B) 比較個人在不同分測驗上的變異程度
C) 比較個人在不同分測驗上的一般水準
D) 參照特定臨床症狀的分數型態(pattern)作解釋
ANSWER: A (BCE093112)

有關工作元素法的步驟,有:
a.各測驗的分析和實徵研究,以確定它們是否有效地測量各工作元素的精熟程度
b.詳盡的工作分析,其目標是找出工作元素和它們在特定工作中的相對加權值
c.綜合工作元素和測驗元素的加權值,以找出每項測驗在特定工作上的效度,依序將正確順序排出來?
A) a→b→c
B) b→a→c
C) c→a→b
D) b→c→a
ANSWER: B (BCE094110)

有關GATB的敘述,下列何者錯誤?
A) GATB包括12個分測驗,其中4個分測驗需要用到簡單的儀器
B) 總共提供九個因素分數,以及由不同因素組成的三個總分
C) GATB的應用方式是挑選出同質性職業團體當中最重要的性向,並且設定其多重臨界分數
D) 中學、大學和監獄等非營利機構是不可以取得該測驗組
ANSWER: D (BCE094110)

有關成就與性向測驗的描述,下列何者錯誤?
A) 成就測驗的目的為測量特定教學或訓練計畫的效果
B) 成就測驗通常代表個人完成訓練之後的最終評估
C) 性向測驗所測量的是在已知、可控制條件下的學習效果
D) 性向測驗的表現反映出生活中多重經驗的累積性影響
ANSWER: C (BCE093114)

下列何者不是分析側面圖的方式?
A) 分散程度
B) 集中程度
C) 基礎率資料
D) 分數型態
ANSWER: B (BCE093114)

下列何者非屬於性向測驗?
A) 成就測驗
B) 一般智力測驗
C) 多元性向測驗組
D) 特殊性向測驗
ANSWER: A (BCE094112)

生涯成熟度的概念是衍生自何人?
A) Osipow
B) Super
C) Crites
D) Krumboltz
ANSWER: B (BCE094112)

由受試者自己自由提出答案的作業,如「申論題」,被稱為何種作業?
A) 建構反應作業
B) 選擇反應作業
C) 限制反應作業
D) 組合反應作業
ANSWER: A (BCE093110)

有關明尼蘇達文書測驗(Minnesota Clerical Test, MCT)的敘述,下列何者錯誤?
A) 是一種測量文書性向的測驗
B) 特別強調知覺速度和正確性
C) 測驗內容包含「數字比對」和「名稱比對」兩個分測驗
D) 測驗時間不需計時
ANSWER: D (BCE093107)

「當用一些很普通、很廣泛的形容詞來形容一個人的性格時,人們常常毫不考慮地接受它,以為說的正是自己。」心理學上將這種『自以為準』的反應叫做?
A) 霍桑效應
B) 巴南效應
C) 月暈效應
D) 仰巴腳效應
ANSWER: B (BCE093107)

下列何者並非現有的衡鑑程序?
A) 個案的自我陳述
B) 行為的直接觀察
C) 生理測量
D) 家屬的訪談
ANSWER: D (BCE094109)

有關「廉潔測驗」(integrity tests)的敘述,下列何者正確?
A) 是屬於工作場合中的性格測驗的ㄧ種
B) 測驗分數是由主試者觀察紀錄得之
C) 測驗結果無法預測受測者在工作中的破壞行為
D) 測驗分數不容易作假
ANSWER: A (BCE094109)

隨堂測驗的發展可分為三個步驟,其順序為: 1.規劃測驗; 2.題目分析 ;3.題目撰寫
A) 1->2->3
B) 2->3->1
C) 1->3->2
D) 3->1->2
ANSWER: C (BCE094113)

關於職業測驗的作業衡鑑的整體程序來看,下列的敘述何者錯誤?
A) 可能達到讓測驗情境與工作情境完全一樣
B) 實習任務為最接近真實工作的翻版
C) 測驗若採模擬方式可逐漸與工作樣本法互相融合
D) 工作樣本的代表性及其真實工作條件的類似程度為重要考量因素
ANSWER: A (BCE094113)

當以標準化成就測驗決定成績時,下列何者不是其優點?
A) 有效性
B) 客觀性
C) 一致性
D) 正確性
ANSWER: D (BCE094103)

下列哪一種題型是到目前為止,是應用最普遍,研究最徹底,也最常受到批評的?
A) 選擇題
B) 是非題
C) 申論題
D) 問答題
ANSWER: A (BCE094103)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki