維基

WikiTeamWork

心理測驗題庫:第十三章

870個條目
在本站
增加新頁面
談話0 分享

目錄 // 第 123456789101112131415161718 章 // 撰寫說明


本章概念圖編輯

Chpter13.gif吳晶晶BCE093110

解釋名詞編輯

您可以嘗試以各種搜尋引擎尋找專業術語的解釋。

  1. faking--作假(BCE094110)
  2. Personality Inventory for Children -- (BCE094116)
  3. impression management -- (BCE093114)
  4. NEO PI-R--(BCE094113)
  5. SCL-90-R--90項症狀檢核表修訂版(BCE094112)
  6. Validity scales--效度量尺(your ID)
  7. Clinical scales--臨床量尺(your ID)
  8. Supplementary scales--補充量尺(your ID)
  9. Lie score-- (BCE094114)
  10. MMPI-A-- (BCE093110)
  11. MMPI-- (BCE094109)
  12. MMPI-2-- (BCE093112)
  13. Response sets--反應定向(your ID)
  14. Social desirability--社會讚許性(BCE093107)
  15. Woodworth Personal Data Sheet--伍渥斯個人資料表(BCE094103)

選擇題編輯

下列何者並非明尼蘇達多項人格測驗(MMPI)所用的三種效度量尺?
A) 罕見分數(infrequency score, F)
B) 說話分數(lie score, L)
C) 表現分數(exhibition score, E)
D) 修正分數(correction score, K)
ANSWER: C (BCE094113)

心理學界對於「受測者有意作假,以製造所有希望的特定影響」,稱之為:
A) 印象整飾
B) 自我陳述
C) 社會期許
D) 偏離
ANSWER: A (BCE094113)

自我陳述性格量表,是由誰率先使用?
A) Woodworth
B) Stake
C) McKinley
D) Harthaway
ANSWER: A(BCE094116)

下列何者「非」MMPI所採用的效標分數?
A) 說謊分數
B) 罕見分數
C) 修正分數
D) 特殊分數
ANSWER: D(BCE094116)

關於編製性格量表時,選擇題目的的主要取向,下列何者錯誤?
A) 內容相關性
B) 因素分析
C) 實徵效標計分
D) 效度分析
ANSWER: D (BCE094110)

關於SCL-90-R的敘述,下列何者錯誤?
A) 它是一種篩選心理問題和精神病理症狀的檢核表
B) 它共包含90個簡單描述的症狀
C) 所有的題目分為十種精神病理學向度
D) 不只提供男、女正常成人和青少年的常模,還提供精神病住院病患和門診病患的常模
ANSWER: C (BCE094110)

關於明尼蘇達多項人格測驗的三種效度量尺,下列敘述,何者錯誤?
A) 效度量尺的目的在於檢驗受試者之粗心、誤解、裝病、特殊反應組和受測態度
B) 三者的分數都用於測驗的整體評估,若三者的分數超過特定數值,該份測驗結果就被視為無效
C) 「說謊分數」量尺中的題目通常使受測者顯得人見人愛,然而這樣的答案不太可能是真的,如:我喜歡我看到的每個人
D) 「罕見分數」量尺中的得分若太高,可能表示計分錯誤、回答時粗心或是故意誤解題目
ANSWER: B (BCE094114)

關於兒童性格量表(PIC),下列敘述何者錯誤?
A) 回答問卷的是六到十二歲的兒童
B) 包括600道題目,區分為效度量尺、一般篩選量尺及臨床量尺
C) 效度量尺說謊量尺、頻率量尺及防衛性量尺
D) 篩選量尺的目的在於確認需要心理評估的兒童
ANSWER: A (BCE094114)

下列關於性格量表,何者為非?
A) 加州心理量表(CPI)的三個效度量尺分別是幸福(will-being)、好印象(good impression)及共同性(community)
B) 青年性格量表可以同時採用雙親和兒童的報告
C) 兒童性格量表修訂板(PIC-R)是一行為觀察量表
D) 明尼蘇達多項人格測驗第二版(MMPI-2)乃採用線性轉換或常態化T分數來表達所有的內容量尺
ANSWER: D (BCE093112)

關於加州心理量表(CPI),下列敘述何者錯誤?
A) 專門為正常成年人所發展的工具
B) 有將近一半的題目取材自MMPI
C) CPI的所有分數都以平均數100,標準差50的標準分數加以表示
D) CPI適合用於探討不同種族團體之間的性格差異
ANSWER: C (BCE093112)

下列何者非 SCL-90-R 的九種精神病理學向度之ㄧ?
A) 憂鬱
B) 人際敏感度
C) 恐懼
D) 無價值感
ANSWER: D (BCE094112)

下列何者非性格測驗所測量的向度?
A) 情緒
B) 動機
C) 能力
D) 人際
ANSWER: C (BCE094112)

下列何者為90項症狀檢核表(SCL-90-R)的評量功能?
A) 智力功能
B) 人格性向
C) 心理問題與精神病理症狀
D) 行為功能
ANSWER: C (BCE093114)

下列何者並非 MMPI-2 的效度量尺?
A) 說謊分數
B) 罕見分數
C) 修正分數
D) 憂鬱分數
ANSWER: D (BCE093114)

下列何者並非 PCI 的效度量尺?
A) 說謊量尺
B) 修正量尺
C) 頻率量尺
D) 防衛性量尺
ANSWER: B (BCE094109)

下列何種程序不能用來處理性格量表的作假問題?
A) 施測時建立投契關係
B) 使用強迫選擇技術
C) 增加項目的表面效度
D) 控制反應定向
ANSWER: C (BCE094109)

下列何者非明尼蘇達多項人格測驗(MMPI)已發展之版本?
A) MMPI第三版
B) MMPI第二版
C) MMPI青少年版
D) MMPI第一版
ANSWER: A (BCE093110)

下列何者是專門為正常成人所發展的人格量表?
A) 加州心理量表(CPI)
B) MMPI第二版(MMPI-2)
C) MMPI青少年版(MMPI-A)
D) 90項症狀檢核表修訂版(SCL-90-R)
ANSWER: A (BCE093110)

下列何者非NEO性格量表修訂版所發現的五個主要性格向度?
A) 神經質(Neuroticism)
B) 內向(Introversion)
C) 對經驗的開放性(Openness)
D) 隨和(Agreeableness)
ANSWER: B (BCE093107)

下列何者非「反應定向」?
A) 根據社會讚許性來回答
B) 默認-選擇對或是的傾向
C) 偏離-選擇罕見或不尋常反應的傾向
D) 隨機填答
ANSWER: D (BCE093107)

關於MMPI-2的敘述,下列何者錯誤?
A) 共包含567道肯定敘的敘述句,受測者要回答「是」或「否」的答案。
B) 前面的370題與MMPI先前版本完全相同,只有編排順序稍有變化。
C) 所有的答案組成最初的10個臨床量尺和5個效度量尺的分數。
D) 題目的內容範圍廣泛。
ANSWER: C (BCE094103)

「該量尺的題目內容可能使受測者顯得令人喜愛,但是這樣的答案不可能是真實的。」上述這一段話是屬於哪種分數定義?
A) 說謊分數
B) 罕見分數
C) 修正分數
D) 憂鬱分數
ANSWER: A (BCE094103)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

更多Wikia社區

隨機維基