Fandom

WikiTeamWork

心理測驗題庫:第十四章

870個維基
頁面
增加新頁面
討論0 分享

目錄 // 第 123456789101112131415161718 章 // 撰寫說明


本章概念圖編輯

BCE09411322.JPG

陳岑潔(BCE094113)

解釋名詞編輯

您可以嘗試以各種搜尋引擎尋找專業術語的解釋。

  1. Strong Interest Inventory (BCE094116)
  2. Self-Direct Search (BCE094114)
  3. Occupational Scales (BCE094110)
  4. Thurstone type scale (BCE093114)
  5. Career Assessment Inventory-VV (BCE093112)
  6. Jackson Vocational Interest Survey (BCE094112)
  7. Kuder Occupational Interest Survey (BCE094109)
  8. Likert-type Scale (BCE093110)
  9. attitude scales (BCE093107)
  10. Guttman-type scale (BCE094113)
  11. locus of control (BCE094103)
  12. [[ ]] (your ID)

選擇題編輯

興趣量表的始祖是?
A) 賈克遜職業興趣量表(Jackson Vocational Interest Survey)
B) 史氏興趣量表(Strong Interest Inventory)
C) MMPI
D) CPI
ANSWER: B (BCE094116)

下列何者「非」Holland職業六角模型之一角?
A) 現實
B) 研究
C) 藝術
D) 語文
ANSWER: D (BCE094116)

關於庫德一般興趣調查,下列敘述,何者錯誤?
A) 源自於庫德職業偏好記錄
B) 適用於六年級到十二年級的學生,採用較為簡單的詞彙
C) 採用三選一之強迫選擇的方式來進行
D) 測驗結果能瞭解學生對於某一項職業喜好的程度
ANSWER: D (BCE094114)

關於自我導向搜尋(SDS)之敘述,下列何者錯誤?
A) 係由 Holland 所發展而來
B) 自我導向搜尋為自我施測、自我計分及自我解釋的職業諮商工具
C) 受試者需自行計算出最高的三個摘要分數,目的在於找出受試者的何倫碼
D) SDS包含許多格式,其中,E式是為了正在進行生涯轉換者使用
ANSWER: D (BCE094114)

有關生涯評估量表職業版的敘述,下列何者錯誤?
A) 它是專門為了尋求不需要4年制大學學歷或進階專業訓練之職業生涯的人所設計
B) 它強調熟練職業、技術性工作和服務業
C) 量表中的題目分為三種內容類別:活動、學校科目和職業
D) 其內容相當於5年級的閱讀水準
ANSWER: D (BCE094110)

有關賈克遜職業興趣量表和史氏量表的差異,下列敘述何者有誤?
A) 兩者首次出版日期相隔50年
B) 在選擇題目和解釋時,史氏量表將焦點放在特定職業上;JVIS則採用廣泛的興趣領域
C) 史氏量表題目的作答方式採取二選一的強迫選擇方式;JVIS則都昰「喜歡」、「無所謂」或「不喜歡」
D) 史氏量表代表實徵效標計分和效標關聯效度的極端例證;JVIS則著重於建構效度的建立
ANSWER: C (BCE094110)

賽斯通氏量尺的量尺值,即為評判者賦予每個陳述句之喜好程度的X值。X值為何?
A) 眾數
B) 中位數
C) 平均數
D) 標準差
ANSWER: B (BCE093112)

有關史氏興趣量表量表的計分和解釋,其所有的分數都是以平均數和標準差各多少的標準分數來表示?
A) 50、10
B) 50、15
C) 100、10
D) 100、20
ANSWER: A (BCE093112)

史氏興趣量表的職業興趣分類是衍生自何人的理論模型?
A) Holland
B) Campbell
C) Harmon
D) Jackson
ANSWER: A (BCE094112)

下列哪一種量表是為了尋求不需要四年制大學學歷或進階專業訓練之職業生涯的人所設計的?
A) 史氏興趣量表
B) 生涯評估量表職業版
C) 庫德職業興趣量表
D) 賈克遜職業興趣量表
ANSWER: B (BCE094112)

下列哪一種興趣量表,對於教育水準較低的族群可能比較不合適?
A) 賈克遜職業興趣調查(JVIS)
B) 生涯評估量表職業版(CAI-VV)
C) 生涯指導量表(CDI)
D) 史氏興趣量表(SII)
ANSWER: A (BCE093114)

史氏興趣量表(SII-T317)共包含幾個基本興趣量尺?
A) 20
B) 25
C) 30
D) 35
ANSWER: B (BCE093114)

J. Holland的自我導向搜尋是為何種量表?
A) 職業興趣量表
B) 人格量表
C) 態度量表
D) 成就量表
ANSWER: A (BCE093110)

為下列何種量表,首先採用實徵效標計分法?
A) 興趣量表
B) 人格量表
C) 態度量表
D) 成就量表
ANSWER: A (BCE093110)

下列哪一項測驗最早提出男性和女性題本,並且重新建立所有職業的男性和女性樣本?
A) 賈克遜職業興趣調查(JVIS)
B) 生涯評估量表職業版(CAI-VV)
C) 生涯指導量表(CDI)
D) 史氏興趣量表(SII)
ANSWER: D (BCE093107)

下列關於史氏興趣量表(SII)的敘述,何者有誤?
A) 最早提出男性和女性題本
B) 在選擇題目和解釋時,將焦點放在特定職業上
C) 史氏量表題目的作答方式採取二選一的強迫選擇方式
D) 史氏量表代表實徵效標計分和效標關聯效度的極端例證
ANSWER: C (BCE093107)

下列何者並非建構態度量表的主要取向?
A)塞斯通式量尺
B)蓋特曼式量尺
C)李克特式量尺
D)史式量尺
ANSWER: D (BCE094109)

Holland的一般職業主題的六角形模型中的一般職業主題不包括下列何者?
A)藝術
B)企業
C)冒險
D)傳統
ANSWER: C (BCE094109)

下列何者非Holland一般職業主題的六角形模式之代號?
A) A
B) C
C) E
D) D
ANSWER: D (BCE094113)

下列何者非為史氏量表T317式所提供的四種個人風格評估向度?
A) 學習環境
B) 性別
C) 領導風格
D) 冒險
ANSWER: B (BCE094113)

史氏興趣量表在1970年代開始有許多革新,下列何者不是SII修訂版主要的改變?
A) 引入理論參考架構,以指導分數的結構和解釋。
B) 提出最早的男性和女性題本,並且重新建立所有職業的男性和女性樣本。
C) 大幅增加不需要大學學歷之職業/技術職業量尺的數目。
D) 擴充了職業的主題類別。
ANSWER: D (BCE094103)

下列何者通常被界定為"喜歡或厭惡一組刺激(像是國家或種族團體、顧客或機構)的反應傾向"?
A) 興趣
B) 人格
C) 態度
D) 成就
ANSWER: C (BCE094103)

解釋名詞編輯

您可以嘗試在此尋找專業術語的解釋。

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他Fandom

隨機Wiki