Fandom

WikiTeamWork

心理測驗題庫:第十章

870個維基
頁面
增加新頁面
討論0 分享

目錄 // 第 123456789101112131415161718 章 // 撰寫說明


本章概念圖編輯

BCE094116.gif

解釋名詞編輯

  1. Differential Aptitude Tests (BCE094110)
  2. Multidimensional Aptitude Battery (BCE094116)
  3. Test of Cognitive Skills (BCE093112)
  4. Cognitive Abilities Test (BCE094114)
  5. Computerized Adaptive Testing, CAT (BCE093114)
  6. spiral-omnibus format (BCE094112)
  7. pyramidal test (BCE094109)
  8. multiple-choice items (BCE093110)
  9. Otis-Lenon School Ability Test, OLSAT (BCE093107)
  10. Adaptive Testing (BCEO94113)
  11. elementary school level (BCE094103)

選擇題編輯

一種數學函數,用以描述測驗所測量之建構,與特定試題作答反應間的關係,稱之為
A) 誘答選項分析
B) 試題特徵曲線
C) 題目鑑別力
D) 電腦化適性測驗
ANSWER: B (學號08)

最早使用「螺旋綜合格式(spiral-omnibus format)」的測驗為?
A) 電腦適性測驗(Computerized Adaptive Test, CAT)
B) 歐提斯心智能力自我測驗(Otis Self-Administering Tests of Mental Ability)
C) 區分性向測驗(Differential Aptitude Tests, DAT)
D) 多元性向測驗組(Multidimensional Aptitude Battery, MAB)
ANSWER: B (BCE094113)

有關團體測驗的敘述何者正確?
A) 主試者遵循初始原則、基底原則及天花板原則來施測
B) 團體測驗的特色在於其所建立的常模優於個別測驗
C) 需要考慮主試者與受試者之間一對一的關係
D) 容易取得受測者的合作及維持其興趣
ANSWER: B (BCE094113)

下列關於團體測驗的缺點,何者有誤?
A) 主試者比較缺乏機會去建立投契關係
B) 主試者比較不容易察覺可能干擾測驗表現的暫時條件
C) 過分提供受測者反應的機會
D) 缺乏彈性
ANSWER: C (BCE094110)

對於OLSAT的敘述,何者有誤?
A) 不只評量「語文--教育」,還評量「實用--機械」成分
B) 適用於有英文知識有限的學生的一套測驗
C) 其提供五組測驗分數的標準九分數
D) 其五組測驗分為語文理解、語文推理、圖畫推理、圖形推理和數量推理
ANSWER: A (BCE094110)

下列何者非團體測驗的優點?
A) 可以大量施測
B) 簡化主試者的角色
C) 有足夠的投契關係
D)常模建立容易
ANSWER: C(BCE094116)

下列對區分性向測驗的敘述何者正確?
A) 主要用途為提供8至12年級學生之教育和生涯諮商參考
B) 有5個分測驗
C) 可用於心智遲滯者
D) 評量的性向與魏氏成人智力測驗
ANSWER: A(BCE094116)

在電腦適性測驗中,針對題庫當中的每到題目而言,其能力水準的估計值須設定於答對機率X%之受測者的能力水準。其中X值為?
A) 40
B) 50
C) 80
D) 100
ANSWER: B (BCE093112)

關於認知技能測驗(TCS/2)下列何者敘述錯誤?
A) 每一層次的題目可分為四個分測驗,包括「序列」、「類比」、「語文推理」與「記憶」
B) 在正式施測之前一或兩天可以實施練習測驗
C) 納入記憶測驗是TCS/2測驗組的特色
D) 適合幼稚園與小學一到三年級的受測者使用
ANSWER: D (BCE093112)

下列關於金字塔測驗的敘述,何者有誤?
A) 所有受試者都從中等難度的題目開始
B) 受試者若答對題目則繼續回答更難的題目
C) 受試者到最後一定會回答所有的題目,只是先後次序的不同
D) 受試者所遇到題目的難度與其先前作答正確與否有關
ANSWER: C (BCE094114)

下列關於認知能力測驗(Cognitive Abilities Test)的敘述,何者有誤?
A) 係屬於多層次測驗的一種
B) 幼稚園到二年級之間有兩個層次
C) 三年級到十二年級之間有八個層次
D) 在八個層次中都報含三個測驗組,分別為語文測驗組、數量測驗組及非語文測驗組x
ANSWER: B (BCE094114)

下列有關區分性向測驗(DAT)的描述何者錯誤?
A) 主要提供中學階段學生教育與生涯諮商的用途
B) 包含八種測驗組合,使用者可以選擇與特定職業有關的測驗單獨施測
C) DAT無法用電腦進行施測
D) DAT在高中學業和職業成就上具有不錯的預測效度
ANSWER: C (BCE093114)

多元性向測驗組(MAB)所評量的性向和哪一種測驗相同?
A) 魏氏兒童智力測驗
B) 魏氏成人智力測驗
C) 史比量表
D) 比西量表
ANSWER: B (BCE093114)

今天典型的團體測驗大多採用哪一種形式的題目?
A) 是非題
B) 選擇題
C) 配合題
D) 問答題
ANSWER: B (BCE094112)

區分性向測驗是由8種測驗所組成的,下列何者為非?
A) 語文推理
B) 抽象推理
C) 圖畫完成
D) 語言使用
ANSWER: C (BCE094112)

下列何者非多層次測驗組?
A) 歐−連學校能力測驗
B) 認知能力測驗
C) 認知技能測驗
D) 區分性向測驗
ANSWER: D (BCE094109)

可以採行團體測驗的最低年齡組為何?
A) 3-4歲
B) 幼稚園和ㄧ年級
C) 國小一、二年級
D) 國小三、四年級
ANSWER: B (BCE094109)

電腦適性測驗(CAT)不適合用於何種測驗?
A) 速度測驗
B) 認知能力測驗
C) 個別化適性測驗
D) 性向測驗
ANSWER: A (BCE093110)

何者非電腦適性測驗(CAT)的特色?
A) 適於依臨界分數將個人分類之篩選測驗
B) 適於企業大規模人事甄選
C) 適於保密性高的測驗
D) 適於軍事單位分類計畫
ANSWER: A (BCE093110)

關於美國陸軍A、B式測驗的比較,下列何者正確?
A) A式測驗是非語文測驗
B) A式測驗適用於文盲
C) B式測驗是語文測驗
D) B式測驗適用於說外國語言的人
ANSWER: D (BCE093107)

現今團體測驗的題型形式大部分為何?
A) 填充題
B) 選擇題
C) 問答題
D) 是非題
ANSWER: B (BCE093107)

關於多元性向測驗組(MAB)的敘述,下列何者有誤?
A) MAB是一項團體測驗。
B) 包含語文量表的五個分測驗和作業量表的五個分測驗
C) 適用於青少年和成人
D) 作者建議用於心智遲滯或情緒困擾的對象
ANSWER: D (BCE094103)

在區分性向測驗(DAT)中,第五版共分為兩個層級,每一層級針對的年級不同,下列何者正確?
A) 第一級主要是針對8-10年級學生
B) 第一級主要是針對7-10年級學生
C) 第二級主要是針對10-12年級學生
D) 第二級主要是針對10-13年級學生
ANSWER: C (BCE094103)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他Fandom

隨機Wiki