FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明



1.在智力遺傳研究中,所謂的「廣遺傳性」不包含下列哪一項?
A) 基因的顯性
B) 選擇性交配
C) 所有基因的效果
D) 隨機性的交配
ANSWER: D 

2.對於智商遺傳性和穩定性研究,下列敘述何者錯誤?
A) 智力有很大部分與基因遺傳有關
B) 智商是不會因年齡而有所改變的
C) 智商有高度的穩定性
D) 環境對智力的影響性與基因一樣重要
ANSWER: B 

3. 下列數敘述何者錯誤?
A) Guilford強調智力可由知覺敏銳及反應時間測量而得
B) Thurstone應用因素分析的程序,並提出多因子智力理論
C) Spearman提出二因子致力理論,也就是一般因子g和特殊因子s
D) 以上皆正確
ANSWER: A (AEC102105 潘文欣)

4.下列關於智力理論的名稱何者錯誤?
A) Cattell知覺敏銳智力理論
B) Spearman三階層智力理論
C) Guilford智力結構理論
D) Gardner多元智能理論
ANSWER: B (AEL103107 楊思庭)

5.下列對Guilford智力理論之陳述,何者正確? 
A) 分為思維內容、產物、運作三個向度
B) 智力是由90種能力去構成的
C) 思維的產物有5大類
D) 思維的運作有10大類
ANSWER: A (BSC103106 王雅芬)

7.有關於Gardner多元智能理論的敘述下列何者錯誤?
A) Gardner提出的多元智能包含六種特質的智力。
B) 人際智能是指能有效運用人際的情緒、意向、動機的能力。
C) Gardner多元智能理論與天生的特質及傾向關係較為密切。
D) 音樂智能能有效運用音樂覺察、分辨、改變表達和創作的能力。
ANSWER: A (AEL103117郭家安)

8.測量及解釋嬰幼兒的智力時,應注意以下哪些事項?
A) 嬰幼兒的IQ對未來的預測性較小
B) 嬰幼兒測得的IQ所代表的意義可能不同
C) 應選擇偏重感覺、肢體及社會發展的智力測驗為主
D) 以上皆是
ANSWER: D(AEL103140李鈁婷)

9. 有關於智力的相關定義嘻關敘述下列何者錯誤??
A) Spearman認為智力是一種綜合能力,主要涉及教育以及相關能力。
B) Thorndike認為智力是抑制本能的調適,靈活的想像空間即將修正的本能調適轉化為公開行為的能力
C) Piaget認為智力是調適自然和社會環境認知結構之組織和平衡的天生優勢能力
D) Terman認為智力是形成概念和掌握要點的能力
ANSWER: B (AEL103109 蔡佩如)

10.在Gardner多元智能理論中,下列敘述何者錯誤? 
A) 理論似乎與天生特質較為密切
B) 智能表現與IQ不同
C) 創造智能屬於八大智能其中之一
D) 與未來成就表現關係密切
ANSWER: C (AMU103129 陳柔安)

11. 嬰幼兒智力測驗的本質?
A) 一試定終身
B) 對未來預測有限
C) 後天環境影響較大
D) 嬰幼兒智力會隨著外界刺激而增長
ANSWER: D (AEL103114 王怡婷)

12.下列有關各學者提出的智力理論,何者正確?
A) Gardner多元智能理論認為智能由七種特質能力所組成
B) Sternberg三元智力理論所指的智能為分析智能、創造智能、與實務智能
C) Guilford智力結構理論所提出的「內容向度」強調思考的歷程,包含認知、長期記憶、短期記憶、擴散思考、聚斂思考、評估
D) Thurstone提出二因子智力理論,認為人類智力包含一般因子和特殊因子
ANSWER: B (AEL103116 陳恬馨)

哪一種智力是指另一類傳統測驗未能涵蓋的智力,他並非是單一的一種智力,而是應用於各種實用領域的多重智力?
A) 空間智力 
B) 實用智力 
C) 多元智力 
D) 語文智力 
ANSWER: B (AEL104124 許悅蓉)
 
13.關於智力的敘述,下列何者正確?
A) 每個人智力是與生俱來、不可改變的 
B) 目前對智力的定義 已有定論,認為智力是單一的心智能力
C) 智力商數(IQ)是「心理年齡除以實足年齡再乘上100」, 平均數為100
D) 智力測驗是以客觀、標準化的科學程序編製而成,文化和種族等社會環境因素, 不會影響測驗結果
ANSWER: C AEL104101周怡伶)

14.小華具備深入探尋自我認知來思考與解決問題的能力。依據迦納(H.Gardner)的多元智能觀點,小華的哪項智慧可能較突出? 
A) 空間智能(spatial intelligence) 
B) 自然智能(naturalist intelligence) 
C) 內省智能(intrapersonal intelligence)
D) 邏輯數學智能(logical-mathematical intelligence) 
ANSWER: C (AEL102118黃佳雯)
 
15.下列何者不是IQ的相關變項?
A) 遺傳
B) 親代學歷
C) 人格特質
D) 學習動機
ANSWER: B (ALA104103 彭語婕)
 
16. 下列哪一種心理能力,不列在賽斯通的智力理論之中?
A) 語文理解
B) 數字運算
C) 邏輯推理
D) 想像力
ANSWER: D (AEL102117楊燿慈)
 
17. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER:  (your ID)
 
 18. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 19. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 20. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 21. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki