FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明



1.以當代心理測驗的理論來判斷,如果用「測量頭圍的大小」來測量智力,其結果應該是:
A) 信度佳,但效度不佳
B) 效度佳,但信度不佳
C) 信度與效度皆佳
D) 信度與效度皆不佳
ANSWER: A 

2.有關測驗信度的敘述,下列何者正確?
A) 信度講求的是正確性和有效性
B) 測驗信度愈高,測量的誤差就愈大
C) 信度是效度的必要條件
D) 信度的高低不會隨著測驗的難易度而改變
ANSWER: C

3.有關測驗的敘述,以下何者正確? 
A) 測驗信度愈高,效度就愈高 
B) 若智力分數與數學成績的相關係數為.40,代表數學成績總變異量中有40%由智力因素決定 
C) 全班某科成績標準差愈高,代表該科班級個別差異愈大 
D) 若某題難度係數為.90,代表該題偏難
ANSWER: C 

4.下列何種信度研究能同時兼顧時間及內容取樣上的誤差?
A) Alpha信度
B) 折半信度
C) 穩定且等值係數
D) 內部一致性係數
ANSWER: C 

5. 有關庫李信度的描述,何者錯誤?P.70-71
A) 與Alpha係數類似,容易受到題數影響
B) 反映各題目的作答反應與測驗總分的一致性
C) 適用於多元計分試題
D) 只需要實施一次測驗
ANSWER: C (AEL103114王怡婷)

6. 下列何者不是外部一致性信度的類型?(p.56)
A) 再測信度 
B) 折半信度
C) 複本信度 
D) 評分者信度
ANSWER: B (AEL103107楊思庭)

7. 有關於內部一致性信度之敘述,下列何者錯誤?(課本P.56、70)
A) 再測信度僅可應用在有編制複本的心理測驗
B) 複本信度是一份測驗之正本及複本分數的相關係數
C) 包含再測信度、複本信度及評分者信度三種
D) 評分者信度僅能應用在主觀計分的心理測驗
ANSWER: A (AEL103109 蔡佩如)

8. 下列何者不是估計信度的方法?
A) 重測方法
B) 副本方法
C) 內部一致性方法
D) 受測者方法
ANSWER: D (ASO103111 周宗佑) 

9.測量標準誤與信度的關係為何?
A) 信度愈高,測量標準誤愈大
B) 信度愈高,測量標準誤愈小
C) 信度愈小,測量標準誤愈小
D) 兩者沒有關係
ANSWER: B (AEL104101周怡伶)

10. 如果一份包含60個題目的測驗,其信度為0.60,若欲將其信度提高到0.80,則有效題目應加為多少題?
A) 40
B) 100
C) 160
D) 220
ANSWER: B (AEL102117 楊燿慈)

11. 老師自編了一份測驗,發現信度不高。下列哪種作法可以提升測驗的信度?(P.72)
A) 刪減試題降低學生答題負擔
B) 刪減鑑別度比較高的試題
C) 刪除答對率等於0.5的試題
D) 找異質性高的學生來施測
ANSWER: D (AEC102105 潘文欣)

12. 有關測量標準誤與信度係數的敘述何者有誤?
A) 可藉由測驗的信度係數來求得測量標準誤
B) 測量標準誤較不受樣本團體的變異性所影響
C) 如果欲比較不同測驗的信度,則信度係數是較好的指標
D) 在解釋個別分數時,信度係數比較適合
ANSWER: D(AEL104124許悅蓉)

13. 外部一致性信度中最常使用的方法為何?
A) 再測信度
B) 複本信度
C) 評分者信度
D) 庫李信度
ANSWER: A (BSC103106 王雅芬)

14. 有關系統誤差的敘述,何者正確?
A) 影響測驗沒有固定
B) 稱為常誤或偏誤
C) 會影響信度,但不影響效度
D) 沒有規則,不可預測
ANSWER: B (ASC102119 趙培名)

15. 關於影響信度的因素,下列何者是最主要的?
A) 試題題數的多寡
B) 受測者的能力水準
C) 試題的難度
D) 作答時間限制
ANSWER: A (AEL102118黃佳雯)
 
16. 下列關於信度與效度的關係的選項,何者有誤?
A) 信度高,效度一定高
B) 信度低,效度一定低
C) 效度高,信度一定高
D) 信度高,效度不一定高
ANSWER: A (AMU103109王伃)
 
17.下列何者不是外部一致性信度的類型?(p.56)
A) 再測信度
B) 折半信度
C) 複本信度
D) 評分者信度
Answer: B (AEL103107楊思庭)

18.以下哪個不是測驗對於社會的功能?
A) 促進社會流動,達成動態穩定
B) 提升人員同質性與適切性,提升機構運作效率
C) 檢驗工作必要知能,保障社會大眾生命財產安全
D) 將個人能力做區別,給予差別待遇
Answer: D (BLA103109鄭淳鎂)

19.關於複本信度,以下列何者敘述錯誤?
A) 其誤差來源包括內容差異及間隔時間
 B) 其誤差來源只有內容差異
 C) 對於速度測驗來說,複本信度反而比較有效,而且適切
 D)   是針對同一受試者在同一時間施測及不同時間施測,測量正本及複本得到分數結果之一至性
 ANSWER: B (AEL103140李鈁婷)
 
 20.關於複本信度,下列敘述何者為非?
 A) 針對同一受試者在同一時間或不同時間施測
 B) 複本信度是一份測驗之正本及複本分數的相關係數
 C) 正本與複本試題內容完全相同
 D) 測驗正本與複本得到分數結果的一致性
 ANSWER: C (AMU103129陳柔安)

21. 以下對於評分者信度的敘述何者正確?(P62-63)

A. 指同一份測驗針對同一受試者,由不同計分者計分,其分數結果的一致性。

B. 其誤差來源是不同計分者對於同一作答反應的客觀計分標準的差異。

C. 主觀計分的測驗主要是以選擇題為主,無論計分者是誰,甚至由電腦計分,結果都應該一樣。

D. 簡言之,評分者信度就是說由評分者A和B對不同受試者對同一受試者在不同一份測驗上計分結果的相關係數。
ANSWER:A(AEL103117郭家安)
 
 
 22. 「針對同一受試者在同一時間或不同時間施測,測驗正本與複本得到分數結果的一致性」為下列何種信度?(課本P.60)
 A) 再測信度
 B) 複本信度
 C) 評分者信度
 D) 折半信度
 ANSWER: B (AEL103116陳恬馨)
 
 23.外部一致性信度包含何者?
 A)再測信度
 B)複本信度
 C)評分者信度
 D)以上皆是
 ANSWER: D (ALA104103 彭語婕)
 
 24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki