FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明


1. 下列何者是泛文化智力測驗的特色?
A) 偏重測量抽象推理能力
B) 個別化施測
C) 發展階段常模
D) 對未來智力的預測力不大
ANSWER: A (AEL103107 楊思庭)

2.貝里量表(Bayley Scales of Infant Development)最主要是評量未滿三歲幼兒的發展領域,其為下列哪一個選項? 
A) 社會與情緒 
B) 語言與社會 
C) 情緒與語言 
D) 認知與身體動作
ANSWER: D (BSC103106 王雅芬)

4. 關於殘障群族智力測驗的特色,下列何者錯誤?
A) 改變施測方式
B) 去除施測時間的限制
C) 無法反映完整的智能
D) 對未來智力的預測力不大
ANSWER: D (AEL103117郭家安)

5. AAMR依據心智功能、適應技巧、情緒功能及身體健康等四個向度的能力限制級所趨的支持系統,將心智障礙區分為四種類型,請問以下選項不包括哪一種類型?
A) 偶發型
B) 短期型
C) 長期型
D) 規律型
ANSWER: B (AEL103140李鈁婷)

6. 有關於嬰幼兒之智力測驗,下列敘述何者錯誤?
A) Gesell是嬰幼兒智力測驗的發展始祖
B) 注重感官以及運動知能發展的評估
C) 須個別化實施
D) 對於未來的智力預測力很大
ANSWER: D (AEL103109 蔡佩如)

7. 身心障礙的心理衡鑑主要測量的向度,以下何者錯誤?
A) 語言溝通能力
B) 基本生活能力
C) 藝術創作能力
D) 身體運作能力
ANSWER: C (AEC102105 潘文欣)

8. 下列何者是特殊族群的智力測驗主要內容之一?
A) 瑞文氏圖形推理測驗
B) 非語言智力測驗
C) 魏氏智力測驗
D) 嬰幼兒智力測驗
ANSWER: D (AMU103129 陳柔安)

9. 關於畫人測驗,下列敘述何者錯誤?
A) 是一種泛文化智力測驗
B) 分數結果與數字性向能力的相關高
C) 分數結果與知覺精確度的能力相關高
D) 對不同年齡的受試者具有良好的區辨能力
ANSWER: C (AEL103114 王怡婷)

10. 美國智障協會(AAMR)將「需要長期介入及生活照顧的支持」界定為下列哪一選項?
A) 偶發型
B) 規律型
C) 長期型
D) 加護型
ANSWER: C (AEL103116 陳恬馨)

11.下列何者非嬰幼兒智力測驗主要評量的內容?
A) 語言
B) 情緒
C) 互動
D) 感官
ANSWER: A (ASO103111 周宗佑)

12.針對身心障礙學生嚴重問題行為的處理,下列那一種是最適合教師運用 的評量? 
A) 行為問題篩檢量表 
B) 智力測驗
C) 性向評量
D) 功能性行為評量
ANSWER: D (AEL104101周怡伶)
 
13. 特殊受試者進行測驗時,下列哪個為做調整時應考慮的因素?
A) 考生作答能力
B) 比較用的常模
C) 文化差異
D) 以上皆是
ANSWER: D (ASC102119 趙培名)

14.下列哪一項並非「美國智能障礙學會」(AAMR)對適應行為的定義?
A)概念(conceptual) 
B)類化(generalization)
C)應用(practical) 
D)社會 (social)
ANSWER: B (AEL102118黃佳雯)

15.下列有關畫人測驗的敘述,何者錯誤?
A)是另類的非語文的泛文化智力測驗
B)是一份以繪畫為主的測驗
C)主要是測量兒童的智能,適用於6至13歲的小孩
D)分數結果與數字性向能力的相關低,而與知覺精確度的能力相關高
ANSWER: D (ALA104103 彭語婕)
 
17. 為殘障族群的智力測驗有甚麼共同點?
A) 無法反映完整智能
B) 施測時間的寬容
C) 改變施測方式
D) 給予翻書測驗
ANSWER: D (AEL102117楊燿慈)
 
18. 有關目前心智遲緩的分類系統,其考慮個人的四種向度上,下列何者錯誤?
A) 智力功能和適應技能
B) 心理/情緒考量
C) 身體健康/病源學考量
D) 動作技能
ANSWER: D (AEL104124 許悅蓉)

 19. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 20. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 21. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki