FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明


1.某位教師編了包含50題的測驗,其中有10所有學生全部都答對,另有10題所有學生全部答錯,則此測驗有多少題目可以鑑別學生程度的高低?
A) 50題 
B) 40題
C) 30題
D) 資料不夠,無法知道
ANSWER: C

2.某一試題的難易度等於多少時,其鑑別指數可達到最大極限?
A) 0     
B) 1      
C) -1     
D) 0.50
ANSWER: D 

3.某試題高分組有90%答對,低分組有20%答對,則該題的難度為多少?
A) 0.55
B) 0.70
C) 0.35
D) 0.25
ANSWER: A 

4.在試題分析時,通常以答對某一試題人數之百分比作為該試題的:
A) 信度  
B) 效度   
C) 難易度  
D) 鑑別度   
ANSWER: C 

以高低分法做試題分析時,某試題在高分組答對者佔92%,低分組答對者佔32%,則該題的鑑別度是多少?
A) 0.30
B) 0.60
C) 0.62
D) 1.00
ANSWER: B 

6. 適性測驗又稱為甚麼?P.42
A) 題目測驗迴歸曲線
B) 項目特徵曲線
C) 能力測驗
D) 速度測驗
ANSWER: A (AEL103114王怡婷)

7. 下列關於心理測驗屬性認知能力測驗的題目類型敘述,何者正確?(p.25)
A) 心理測驗認知能力測驗的題目類型,為顧及其標準化過程,會以問答題的方式作答 
B) 類比或歸納的類型可以測量理解的能力
C) 命題者可利用各種命題技巧來測量受試者不同的認知能力 
D) 對國小生來說,四個選項的選擇題最適當,而對高中生或大學生來說,五個選項的選擇題較具有挑戰性 
ANSWER: C (AEL103107楊思庭)

8. 在編制測驗時,以不同的取樣進行項目分析及測驗效度的過程,來驗證測驗效度的準確性,此種方法稱為?(課本P49)
A) 交叉效度
B) 表面效度
C) 因素分析
D) 差異效度
ANSWER: A (AEL103109 蔡佩如)

9. 下列何者不是當我們以「質的分析」方法評鑑試題時的依據?
A) 答案的正確性
B) 題意的明晰性
C) 試題的難易度
D) 題本的乾淨度
ANSWER: D (ASO103111 周宗佑)

10.在編製參照測驗時所進行的項目分析,下列敘述何者「有誤」?
A) 內部的項目分析是沒有意義的
B) 項目區辨力通常是以測驗的總分為準
C) 應盡可能加大單一情況中,整體表現的個別差異
D) 外在效標的項目分析是必要的
ANSWER: C(AEL104101周怡伶)
 
11. 關於李克式量表,下列何者說明錯誤?
A) 在作李克式量表項目分析前,必須先將反向題的資料作反置處理
B) 李克式量表項目分析的主要目的,是為了探討效標以及評估其鑑別度
C) 李克式量表使用Alpha係數分析其信度一致性
D) 李克式量表項目分析常用在智力測驗上
ANSWER: D (AEL102117 楊燿慈)
 
12. 李克適量表的項目分析方法有?
A) 鑑別度分析
B) 社會期許分析
C) 一致性分析
D) 以上皆是
ANSWER: D (AEC102105 潘文欣)

13. 試題難度水準愈接近多少時,題目的區辨力就愈大?
A) 1.00
B) .80
C) .50
D) 0
ANSWER: B (AEL104124許悅蓉)

14. 一個測驗,其試題的難度指數,以接近多少為最適宜?
A)0.30
B)0.50
C)0.70
D)1.00
ANSWER: B (BSC103106 王雅芬)

15. 除了哪個測驗以外,其他測驗必須降低詞彙的難易度與複雜度?
A) 數學測驗
B) 語文測驗
C) 社會測驗
D) 英語測驗
ANSWER: B (ASC102119 趙培名)

16.一般常用於人格測量上的題型是:
A) 多分法題型
B) 李克特氏題型
C) 形容詞檢核表
D) 語意區別法
ANSWER: C (AEL102118黃佳雯)

17. 要比實際需要量多擬百分之多少的題目以供比較,檢查後淘汰?
A) 40
B) 45
C) 50
D) 60
ANSWER: C (AMU103109王伃)

18.下列關於心理測驗屬性認知能力測驗的題目類型敘述,何者正確?(p.25)
A) 心理測驗認知能力測驗的題目類型,為顧及其標準化過程,會以問答題的方式作答
B) 類比或歸納的類型可以測量理解的能力
C) 命題者可利用各種命題技巧來測量受試者不同的認知能力
D) 對國小生來說,四個選項的選擇題最適當,而對高中生或大學生來說,五個選項的選擇題較具有挑戰性
Answer: C (AEL103107楊思庭)

19.關於題目敘述技巧是心理計量學者注重的量表編制技術,下列何者正確?
A) 使用模稜兩可的語句
B) 不使用俗語
C) 使用雙否定敘述
D) 頻繁使用頻率副詞
ANSWER: B (AMU103129陳柔安)

2.對於項目分析的敘述,以下何者錯誤?(P47-49)
A) 表面效度是在編策測驗時,以不同的取樣進行項目分析及測驗效度的過程,來驗證測驗效度的準確性
B) 測驗因某些因素而導致效度不如預期水準,此現象稱作效度縮水
C) 速度測驗主要測驗受試者的能力高低,一般會提供充分的時間讓受試者去完成試題,題目包含簡單及困難,依照難易度排序。
D) 測驗的任何一個題目,因為不同族群而產生不同的鑑別度或難易度的情況稱作試題偏差
ANSWER: C (AEL103117郭家安)

20. 「測驗的某個題目能夠正確分辨受試者能力,或所測行為特質的表現強度」稱之為?
A) 項目鑑別度
B) 項目誤差
C) 交叉效度
D) 效度縮水
ANSWER: A (AEL103116陳恬馨)

21.在敘述一個測驗題目時,應注意哪些事項?
A)應儘量避免否定敘述
B)應避免模稜兩可、雙否定的語句
C)應儘量避免俚語或俗語
D)以上皆是
ANSWER: D (ALA104103 彭語婕)

22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
A) xxxxxxxxxx
B) xxxxxxxxxx
C) xxxxxxxxxx
D) xxxxxxxxxx
ANSWER: X (your ID)

23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
A) xxxxxxxxxx
B) xxxxxxxxxx
C) xxxxxxxxxx
D) xxxxxxxxxx
ANSWER: X (your ID)

24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
A) xxxxxxxxxx
B) xxxxxxxxxx
C) xxxxxxxxxx
D) xxxxxxxxxx
ANSWER: X (your ID)

25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
A) xxxxxxxxxx
B) xxxxxxxxxx
C) xxxxxxxxxx
D) xxxxxxxxxx
ANSWER: X (your ID)

26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
A) xxxxxxxxxx
B) xxxxxxxxxx
C) xxxxxxxxxx
D) xxxxxxxxxx
ANSWER: X (your ID)

27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
A) xxxxxxxxxx
B) xxxxxxxxxx
C) xxxxxxxxxx
D) xxxxxxxxxx
ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki