FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明


1. 下列何者不屬於個別化智力測驗?
A) 史比智力測驗(Stanford-Binet Intelligence Scale)
B) 魏氏智力測驗(The Wechsler Intelligence Scales)
C) 瑞文氏圖形推理測驗(Raven"s Progressive Matrices Test)
D) 多元智能評鑑系統(System of Multicultural Pluralistic Assessment,SOMPA)
ANSWER: C (AEL103107 楊思庭)

2.比西量表首次Stanford修訂版是於1916年由誰提出?
A) Terman
B) Binet
C) Simon
D) Thorndike
ANSWER: A (BSC103106 王雅芬)

4. 關於離差智商的敘述,下列何者為正確?
A) 簡稱IQ,以平均數為100,標準差約為15所形成的一種標準分數。
B) 理論上會呈現M型分配
C) 離差IQ是團體智力測驗主要呈現的常模量尺
D) 建議常模應以每六年為間隔分年齡建立,以方便受試者能與最適當的母群比對。
ANSWER: A (AEL103117 郭家安)
 
5. 考夫曼心理測驗所應用的理論不包括?
A) 訊息處理理論
B) 晶體智能和流體智能
C) 認知心理學
D) 多元智力理論
ANSWER: D (AEL103140李鈁婷)

6. 下列何者智力測驗是延續早期的比西智力測驗發展而成的?
A) 史比智力測驗
B) 魏氏智力測驗
C) 考夫曼智力測驗
D) 多元智能評鑑系統
ANSWER: A (AEL103109 蔡佩如)
 
7. 魏氏智力測驗由WAIS向下延伸發展出了三個題本,下列何者為非?
A) WASC
B) WAIS
C) WISC
D) WPPSI
ANSWER: A (AEC102105 潘文欣)
 
8. 關於非語文智力測驗下列敘述何者錯誤?
A) 能應用於非母語系的受試者
B) 瑞文是圖形推理測驗屬非語文智力測驗,但不屬於團體測驗
C) 偏重抽象推理或邏輯思考能力,因此無法反映全面反映智能
D) 題目多為客觀題型
ANSWER: B (AMU103129 陳柔安)
 
9. 何者不是智力測驗的特色?
A) 偏重語文能力
B) 常模以離差智商出現
C) 信度驗證
D) 一試定終身
ANSWER: D (AEL103114 王怡婷)

10. 關於離差智商的敘述,下列何者為非?
A) 簡稱IQ
B) 平均數為100
C) 標準差為20
D) 理論上呈常態分配
ANSWER: C (AEL103116 陳恬馨

11. 下列測驗和者並非是較偏重測量抽象推理或邏輯思考的能力?
A) 非語文智力測驗
B) 泛文化智力測驗
C) 團體智力測驗
D) 個別化智力測驗
ANSWER: D (ASO103111 周宗佑)
 
12.下列哪一個測驗是屬於個別智力測驗? 
A) CPM(瑞文氏彩色推理能力測驗)
B) SPM(瑞文氏標準推理能力測驗)
C) SOI(智能結構測驗)
D) WISC(魏氏兒童智力量表)
ANSWER: D (AEL104101周怡伶)
  
13. 第一份比西量表的測驗年齡範圍是多少?
A) 3~13歲
B) 6~12歲
C) 3~11歲
D) 12~18歲
ANSWER: C (ASC102119 趙培名)

14. 如採離差智商的觀點來看,假如一位考生在平均數為100,標準差為15的測驗中得分為115,請問其PR值約為 
A) 66 
B) 76
C) 85
D) 92
ANSWER: C (AEL102118黃佳雯)
  
15.下列關於個別化智力測驗的敘述,何者錯誤?
A)由主試者以一對一的方式對受試者施測
B)重視投契的建立
C)重視施測過程中受試者作答反應的觀察及互動
D)主試者不需要經過事前的訓練就能進行施測工作
ANSWER: D (ALA104103 彭語婕)  

16. 下列關於史比測驗的敘述何者錯誤?
A) 現在只用來偵測兒童智能不足的狀況
B) 題目難易度由簡單到困難排序
C) 分為語文智能與作業智能
D) 是評估資優生的良好工具
ANSWER: A (AEL102117楊燿慈)
  
17.智力測驗無法測量到下列何者心理功能?
A) 語文能力
B) 抽象符號能力
C) 機械能力
D) 處理數字能力
ANSWER: C (AEL104124 許悅蓉)
 

 
  18. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  19. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  20. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  21. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
 
  27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki