FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明


1. 下列關於成就測驗的敘述何者錯誤?
A) 一般成就測驗屬校標參照測驗,分數高低會以效標為參考
B) 複本信度是一般成就測驗最常用的信度驗證方法
C) 教師自編成就測驗的分數通常呈現左偏態分配
D) 標準化成就測驗的主要目的就是評量學生學習的精熟程度
ANSWER: D (AEL103107楊思庭)

2. 學業性向測驗所要測量的是?
A) 學生的天賦能量 
B) 學生的學習能力 
C) 學生的學習興趣 
D) 以上皆是
ANSWER: B (BSC103106 王雅芬)

3. 下列何者不是標準化成就測驗必備的特質?
A) 最低通過標準
B) 標準化施測程序
C) 常模
D) 一定程序的計分。 
ANSWER: A(AEL103117郭家安)

4. 一般成就測驗的特質不包括下列何者?
A) 天花板效應
B) 內容導向的試題
C) 以教學科目分類
D) 主觀計分
ANSWER: D (AEL103140李鈁婷)

5. 教育測驗可以分成幾類,以下哪一個選項不屬於教育測驗的類別?
A) 學業性向測驗
B) 一般成就測驗
C) 教師自編測驗
D) 標準化成就測驗
ANSWER: C (AEL103109 蔡佩如)

6. 標準化成就測驗的用途很廣泛,主要常見的有以下哪些?
A) 評估學習者是否達到特定年級的學習精熟能力
B) 安置不同程度的學習者
C) 篩檢出學習有困難的學生
D) 以上皆是
ANSWER: D (AEC102105 潘文欣)

7. 關於一般成就測驗的特質,下列敘述何者錯誤?
A) 測量精熟的能力與常模參照之心理測驗完全相同
B) 題目內容完全以課本教材為主,且有明顯內容範圍及重點比例。
C) 分數較易集中於高分區,即為天花板效應
D) 題目看起來較為艱澀,內容涉及較多專業知識與術語
ANSWER: A (AMU103129 陳柔安)

8. 何者不是教育測驗的目的?
A) 評量學生的學習成效
B) 檢視學生的基本知識技巧
C) 預測學生入學後的學業表現
D) 作為未來工作的必要依據
ANSWER: D (AEL103114 王怡婷)

9. 以下何者不是成就測驗的特質?
A) 並不會特別講求表面效度
B) 評估受試者當時學習的精熟程度
C) 試題應完全以課程教材為主
D) 測驗分數通常呈偏態分配,而有天花板效應
ANSWER: A (AEL103116 陳恬馨)

10. 下列何者不屬於一般成就測驗?
A) TOEFL
B) GRE
C) 期中考
D) 大學聯考
ANSWER: B (ASO103111 周宗佑)

11.小華是來自單親家庭的小學生,她常常有攻擊及不順從的行為;在學校裡也常與教師、同儕起衝突。如果想要瞭解小華上述的行為表現,請問她最需要實施下列哪一項評量?
A) 人格測驗 
B) 個別智力測驗 
C) 一般成就測驗
D) 行為評定量表
ANSWER: D (AEL104101周怡伶)
 
12. 有效評量重度障礙學生進步的方法是
A) 適應行為評量
B) 常模參照測驗
C) 標準化成就測驗
D) 效標參照測驗
ANSWER: D (ASC102119 趙培名)
 
13. 下列有關成就和智力測驗比較的說明,哪一項是最適切的? 
A) 智力測驗的難度比較低
B) 智力測驗兼顧認知和動作層面
C) 成就測驗題型比較多元
D) 成就測驗比較重視內容抽樣代表性
ANSWER: D (AEL104124 許悅蓉)
 
 14.下列敘述何者錯誤?
 A)一般成就測驗的主要目的是評量學生的學習成效
 B)一般成就測驗的試題內容有固定的內容範圍,且題目會出現較多的專業術語,是針對修過課或經過專業訓練後的學生而設計的
 C)成就測驗的兩大特質是測量精熟能力及內容導向的試題
 D)一般成就測驗的主要目的是評估受試者當時的心理精熟程度
 ANSWER: D (ALA104103 彭語婕)
 
 15. 下列敘述何者正確?
 A) 教師自編成就測驗,常呈現右偏態分配,因而有天花板效應
 B) 成就測驗一般較重視信、效度的驗證,不重視表面效度
 C) 聯考是一種學業性向測驗
 D) 成就測驗是在檢視學習者的學習成效
 ANSWER: D (AEL102117楊燿慈)
 
16.下列有關學習評量的選項,何者正確? 
(A)診斷測驗的題數會比一般成就測驗少
(B)標準參照評量的題數較常模參照評量多 
(C)常模參照評量的試題難度通常高於標準參照評量 
(D)總結性評量適合採用標準參照評量 
ANSWER: C (AEL102118黃佳雯)
 
 17. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER:  (your ID)
 
 18. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 19. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 20. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 21. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki