FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明


1. 對於「羅氏墨跡測驗」,下列敘述何者正確? 
A) 投射測驗 
B) 整體認知功能測驗 
C) 智力測驗 
D) 知覺及性格測驗
ANSWER: A (BSC103106 王雅芬)

2.下列何者不屬於認知能力的臨床衡鑑標準?
A) 診斷智能不足
B) 診斷注意力缺陷
C) 診斷兒童學習障礙
D) 診斷失智症的測驗
ANSWER: D (AEL103107 楊思庭)

3. 對於臨床衡鑑的敘述何者正確?
A) 常模以基數為重
B) 測驗內容以DSM為主
C) 團體導向的評量方式
D) 以物理治療師的診斷為效標。
ANSWER:A(AEL103117郭家安)

4. 臨床衡鑑的效標示以何者為依據?
A) 測驗者的心智年齡
B) 全國平均值
C) 心理醫生的診斷
D) 成就測驗
ANSWER: C (AEL103140李鈁婷)

5. 認知能力的臨床橫鑑不包含下列哪一項?
A) 診斷智能不足的個別化智力測驗
B) 診斷兒童學習困難 
C) 診斷注意力缺損的注意力測驗
D) 非記憶測驗
ANSWER: D (AEL103109 蔡佩如)

6. 臨床衡鑑主要可分為哪些,以下何者錯誤?
A) 認知能力的衡鑑
B) 藝術創作能力的衡鑑
C) 感覺動作的衡鑑
D) 情緒及行為偏差的衡鑑
ANSWER: B (AEC102105 潘文欣)

7. 關於持續注意力測驗(CPT),下列敘述何者錯誤?
A) 主要評量重點在受試者視覺注意力和語文注意力
B) 驗證效度發現過動症、毒癮、精神分裂者得分較低
C) 僅針對幼童衡鑑
D) 此測驗需要長時間專心在同一事物上而不間斷的能力
ANSWER: C (AMU103129 陳柔安)

8. 何者不是臨床衡鑑的特質?
A) 常模以平均數、標準差為重
B) 以外科醫生的診斷為效標
C) 作業導向的評量方式
D) 個案評估缺乏標準化程序
ANSWER: B (AEL103114 王怡婷)

9. 有關臨床衡鑑的敘述,下列何者錯誤?
A) 主要目的是診斷受試者當下的心理健康狀態
B) 重視測量工具的標準化過程
C) 題目內容以DSM為依據
D) 以心理醫生的診斷為效標
ANSWER: B (AEL103116 陳恬馨)

10.以下何者是最早期的衡鑑形式? 
A. 心理測驗<br>
B. 臨床晤談<br>
C. 行為衡鑑<br>
D. 投射技術的使用<br>
ANSWER:B  (AEL104101周怡伶)
 
11. 下列何者非日常注意力測驗所要測量的注意力?
A) 選擇性注意力
B) 分離性注意力
C) 持續性注意力
D) 自主性注意力
ANSWER: D (ASO103111 周宗佑)
 
12. 臨床衡鑑已經逐漸減少使用,可能原因為何?
A) 心理師素質下降
B) 對信度和效度的質疑
C) 測驗成本高昂
D) 衡鑑採納的形式太少
ANSWER: B (ASC102119 趙培名)
 
13.關於主題統覺測驗(TAT),下列敘述何者錯誤?
A) 主試者對於反應的解釋是基於內容分析 
B) 比墨漬技術更結構化 
C) TAT的材料包括19張卡片 
D) TAT的材料包括2張空白卡片 
ANSWER: D (AEL104124 許悅蓉)
 
 14.下列關於臨床衡鑑的特質,何者錯誤?
 A)常模以平均數、標準差為重
 B)測驗內容以DSM為主
 C)作業導向的評量方式
 D)以心理學家的建議為效標
 ANSWER: D (ALA104103 彭語婕)
 
 15. TEA注意力測驗的測驗項目下列哪一個選項不屬於?
 A) Lottery
 B) Arithmetic
 C) Map Search
 D) Visual Elevator
 ANSWER: B (AEL102117楊燿慈)
 
16.進行臨床衡鑑時,選擇心理測驗最重要的考慮因素是什麼?
A)測驗是否有助於回答轉介問題
B)測驗的時間及經濟效益
C)測驗常模的時效性
D)測驗的信度及效度 
ANSWER: A (AEL102118黃佳雯)
 
 17. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER:  (your ID)
 
 18. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 19. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 20. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 21. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki