FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明


1. 關於職業測驗的敘述,下列何者正確?
A) 心理屬性的職業測驗的特色是題目必須經過工作內容分析而得
B) 職業探索量表是一份具有代表性的工商職業測驗
C) 職業測驗的效度驗證特別重視工作內容分析與職業效標表現的相關分析
D) 工商職業測驗所具備的特質是重視標準化過程
ANSWER: C (AEL103107 楊思庭)

2. 職業性向測驗在歸類上是屬於那一類測驗?	
A) 興趣測驗	
B) 性格測驗	
C) 能力測驗	
D) 態度測驗
ANSWER: C (BSC103106 王雅芬)

3. 關於職業測驗的敘述,下列何者錯誤?
A) 題目內容盡量不包含行業的類別
B) 主要目的是評估個人的能力;喜好及對工作的了解程度
C) 以學校專業科系或工作表現為校標,分析其效標關聯效度
D) 主要是幫助個人充分了解自己的能力與條件,提早做好生涯規劃
ANSWER: A (AEL103117郭家安)

4. 關於工商職業測驗,下列何者錯誤?
A) 編製時會使用工作內容分析
B) 用於人力資源管理
C) 內容保密不公開
D) 標準化的內容及常模
ANSWER: D (AEL103140李鈁婷)

5. 下列哪一個測驗,是目前國內最普遍使用的職業測驗?
A) 一般性向測驗
B) 職業探索量表
C) 生涯興趣量表
D) 羅氏職業性向測驗
ANSWER: B (AEL103109 蔡佩如)

6. Holland的六角形理論代表六種人格特質,以下何者錯誤?
A) R-操作實務型
B) A-藝術創作型
C) C-研究思考型
D) S-社會助人型
ANSWER: C (AEC102105 潘文欣)

7. 關於工作面試中的干擾變數,下列敘述何者錯誤?
A) 面試時,雇用者受到員工外表、種族、性別...等,造成干擾變數
B) 月暈效應中,雇用者時常因為一些不客觀因素而影響對應徵者的客觀判斷
C) 雇用者將某些看似會影響工作表現的因素當作效標,而對應徵者產生錯誤評價,屬於月暈效應
D) 國內使用的人事決策方式,無論是面試、筆試、訓練課程皆屬於企業人事決策的預測效能。
ANSWER: C (AMU103129 陳柔安)

8. 下列何者不是工商職業測驗的特色?
A) 深入該公司進行工作內容分析
B) 幾乎是客製化的評量工具
C) 能有效預測應徵者進入公司之前的表現
D) 保密不公開
ANSWER: C (AEL103114 王怡婷)

9. 下列何者不屬於心理屬性的職業測驗?
A) 生涯發展測驗
B) 職業興趣測驗
C) 職業探索測驗
D) 職業性向測驗
ANSWER: C (AEL103116 陳恬馨)

10. 一測驗其目的在測量受試者的學業成就與技能,以供教學與輔導之參考。此測驗為:
A) 史丹福成就測驗
B) '''系列學業技能測驗'''
C) 普通成就測驗
D) 診斷成就測驗
ANSWER: B (AEL104101周怡伶)
 
11. 下列何者是工商職業測驗?
A) 履歷表
B) 試用
C) 性向測驗
D) 以上皆是
ANSWER: D (ASO103111 周宗佑)
 
12. 職業測驗包含哪些?
A) 工商職業測驗
B) 心理屬性的職業測驗
C) 職業探索量表
D) 以上皆是
ANSWER: D (ASC102119 趙培名)
 
13. 下列哪一種興趣量表,對於教育水準較低的族群可能比較不合適?
A) 賈克遜職業興趣調查(JVIS)
B) 生涯評估量表職業版(CAI-VV)
C) 生涯指導量表(CDI)
D) 史氏興趣量表(SII)
ANSWER: A (AEL104124 許悅蓉)

 
 14.下列敘述何者錯誤?
 A)試用是企業機構經常用來取代情境測驗或工作模擬的一種方式
 B)月暈效應是指決策者因其他客觀的因素而影響對應徵者的客觀判斷
 C)決策者因主觀的偏見或刻板印象而對應徵者產生不客觀的評價,稱為評估者的偏見
 D)效標汙染是指決策者將某些看似會影響工作表現的因素當成效標,而對應徵者產生錯誤的評價
 ANSWER: B (ALA104103 彭語婕)
 
 15. 關於職業測驗下列敘述何者錯誤?
 A) 分為工商人事甄選與心理輔導的職業測驗
 B) 工商人事測驗非常重視預測效度
 C) 常見的工商測驗方式有情境測驗、性向測驗、面試、職業探索量表
 D) 霍蘭德的六角形理論包含操作實務、研究思考、事務核對、企業領導、社會助人、藝術創作
 ANSWER: C (AEL102117楊燿慈)
 
16.如果要輔導學生依照其能力來選擇適合的科系就讀,最適合對其實施下列哪種測驗? 
(A)工作價值觀量表 
(B)職業興趣測驗 
(C)性向測驗
(D)一般能力測驗  
ANSWER: C (AEL102118黃佳雯)
 
 17. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER:  (your ID)
 
 18. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 19. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 20. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 21. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki