FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明


1. 下列哪一個人格測驗的方式有如看圖說故事,臨床研究上著重個案的歷史? 
A) 明尼蘇達多項人格測驗(MMPI) 
B) 加州心理問卷(CPI) 
C) Rorschach 墨跡測驗 
D) 主題統覺測驗(TAT)
ANSWER: D (BSC103106 王雅芬)

2.下列何種量表的題目敘述可以容易判斷所要測量的行為特質?
A) 柯氏性格量表
B) 陳氏人格量表
C) 李克氏量表
D) Guttman量表
ANSWER: B (AEL103107 楊思庭)

3.關於量表的敘述,下列何者錯誤?
A) 李克式量表示目前人格測驗最常用的格式
B) 李克式量表的作答格式有奇數跟偶數點兩種
C) 越多點數的量尺表示絕對就越好
D) 李克式量表屬於結構化的量表型態
ANSWER: C (AEL103117郭家安)

3.下列關於內容效度取向之人格測驗之描述,何者有誤?
A) 包含所有代表性題目
B) 非完整句
C) 每題都要答
D) 諮商輔導用
ANSWER: C (AEL10314李鈁婷)

4. 有關於人格量表的敘述,下列何者錯誤?
A) 因素分析取向的自陳氏人格量表主要目的為幫助一般人了解自我
B) 人格量表的效度量尺有測謊量尺跟社會期許檢驗等
C) 強迫性選擇沒辦法降低社會期許
D) 人格量表屬於情意評量的一種
ANSWER: C (AEL103109 蔡佩如)

5. 人格量表的效度量尺的種類有哪些,以下何者錯誤?
A) 社會期許檢驗
B) 重複題一致性檢驗
C) 測謊量尺
D) 身體動作發展評估
ANSWER: D (AEC102105 潘文欣)

6. 關於量表格式種類敘述,下列何者錯誤?
A) 問卷格式和結構顯得較為鬆散
B) 李克式量表作答格式僅奇數一種,沒有中立選項
C) 語詞分辨量表通常用於態度或意見的評量工具
D) Guttman能針對每個問題作深入了解
ANSWER: B (AMU103129 陳柔安)

7. 何者非自陳式人格量表的敘述?
A) 測量喜好傾向,有正確答案
B) 內容敘述很重要
C) 會有社會期許的作答傾向
D) 題目多、常模呈現多樣化
ANSWER: A (AEL103114 王怡婷)

8. 何者不是人格理論取向的人格量表?
A) GATB
B) EPPS
C) MBTI
D) JAS
ANSWER: A (AEL103116 陳恬馨)

9.受試者填寫自陳量表,若發生不管題目為何均採取肯定或同意的答案,這種反應屬於下列何者?
A) 月暈效應
B) 比馬龍效應
C) 反應心向
D) 社會期許
ANSWER: C (AEL104101周怡伶)
 
10.問卷與量表的差別為?
A) 結構嚴謹
B) 特定格式
C) 著重內容敘述性的統計分析
D) 用途與用法有限制
ANSWER: C (ASO103111 周宗佑)
 
11.自陳式編制原理,包含哪些?
A) 效標關鍵法
B) 因素分析法
C) 綜合系統法
D) 以上皆是
ANSWER: D (ASC102119 趙培名)
 
12. 關於編製性格量表時,選擇題目的的主要取向,下列何者錯誤?
A) 內容相關性
B) 因素分析
C) 實徵效標計分
D) 效度分析
ANSWER: D (AEL104124 許悅蓉)
 
 13.有關自陳式人格量表的特質,何者錯誤?
 A)自陳式人格量表主要測量人們對某種行為特質的傾向或喜好強度
 B)人格量表的主要目的,是測量受試者的特質、感受、情緒或態度狀態等,以幫助主試者了解受試者的人格傾向
 C)社會期許就是受試者的作答結果不僅反映了其主觀社會期許的要求及標準,也反映了真實、客觀的狀況
 D)符合社會期許的作答會造成測量工具的誤差變大,而無法獲得貼近事實的結果
 ANSWER: C (ALA104103 彭語婕)
 
 14. 下列關於人格量表的敘述何種正確?
 A) 人格量表通常會設計測謊量表
 B) 不重視內容敘述
 C) 李克式量表因為常有中壢選項,所以並不常被使用
 D) 人格量表的題目不多容易作答
 ANSWER: A (AEL102117楊燿慈)
 
15.下列關於自陳式人格量表的敘述,何者為非?
(A)量表多以報告的形式呈現
(B)依據受試者的答案來評價其個性
(C)無法測量外顯行為
(D)可以測量出自我對環境的感受
ANSWER: C (AEL102118黃佳雯)
 
 16. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 17. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER:  (your ID)
 
 18. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 19. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 20. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 21. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)
 
 27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
 A) xxxxxxxxxx
 B) xxxxxxxxxx
 C) xxxxxxxxxx
 D) xxxxxxxxxx
 ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki