FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415 // 撰寫說明


1. 關於性向測驗的編製過程,下列的敘述何者錯誤?
A) 因素分析前最好先將反向題作反置處理
B) 因素分析的取樣就算不足,其負荷係數結果也會穩定
C) 評估擴散思考能力的創造力測驗大多為主觀計分
D) 因素分析可視為一份編製過程中驗證建構效度的方法之一
ANSWER: B (AEL103107 楊思庭)

2. 關於電腦適性測驗(CAT),下列的敘述何者正確?
A) 可應用於常模參照測驗,但不可應用於標準參照測驗 
B) 可應用於標準參照測驗,但不可應用於常模參照測驗 
C) 標準參照測驗及常模參照測驗均可適用 
D) 常模參照測驗及標準參照測驗均不適用
ANSWER: C (BSC103106 王雅芬)

3. 關於因素分析的敘述,下列何者錯誤?
A) 主要目的是定義心理特質
B) 因素分析可依目的及用途差異可分為探索性因素分析及團體性因素分析
C) 因素分析會呈現各題目在不同因素的負荷係數,而且可依照題號順序呈現,以便編制者檢視各題目的歸類適切性
D) 經過因素分析後的測驗結構,其各分測驗間的相關係數最好不要太高,以維持各因素間的獨立性
ANSWER: B (AEL 103117郭家安)

4. 性向測驗的題目為配合團體施測的方便,題目通常以下列何者為主?
A) 多選題
B) 問答題
C) 選擇題
D) 是非題
ANSWER: C (AEL103140李鈁婷)

5. 性向測驗可以廣泛應用在許多地方,因此國內外皆發展出不同的性向測驗,以下哪一個測驗不屬於性向測驗?
A) MAT
B) 多元性向測驗
C) 多因素性向測驗
D) DAT
ANSWER: A (AEL103109 蔡佩如)

6. 目前國內較常使用的創造力測驗有哪些,以下何者錯誤?
A) 威廉斯創造力測驗
B) 西達摩創造力測驗
C) 陶倫斯創造力測驗
D) 問題解決創造力測驗
ANSWER: B (AEC102105 潘文欣)

7. 關於性向測驗的敘述,下列何者正確?
A) 僅測量個人興趣
B) 篩選分類受試者的認知潛能
C) 因為分類過細,僅適用於個人測試
D) 無須明確分辨對錯
ANSWER: B (AMU103129 陳柔安)

8. 關於性向測驗,下列敘述何者正確?
A) 測量受試者的多元認知潛能
B) 測量受試者的興趣或喜好
C) 施測時間長
D) 有助於學校等大型團體人員的甄選
ANSWER: B (AEL103114 王怡婷)

9. 有關性向測驗的敘述,下列何者錯誤?
A) 性向測驗應用範圍廣,包含學校升學輔導、公職人員甄選、企業員工應徵等
B) 在性向測驗當中,受試者的總分高低並不是解釋的重點
C) 當一份性向測驗的各分測驗間獨立性愈高,愈具備差異效度的條件
D) 差異效度愈高,測驗對不同能力族群的區辨性就愈低
ANSWER: D (AEL103116 陳恬馨)

10.下列何者不是性向測驗的特色?
A) 題目為選擇題
B) 由許多分測驗組合而成
C) 施測時間長
D) 重視總分的高低
ANSWER: D (ASO103111 周宗佑)

11.若性向測驗的目的在評估學生未來可能的表現,則該測驗指導手冊必須提供下列何項資料?
A) 評分者信度
B) 再測信度
C) 預測效度
D) 同時效度
ANSWER: C (AEL104101周怡伶)
 
12. 性向測驗的適用對象不包含下列哪個年齡層?
A) 國小
B) 國中
C) 高中
D) 高職
ANSWER: A (ASC102119 趙培名)
 
13. 有關創造力的敘述,下列何者正確?
A) 高智力者有高創造力
B) 創造力的發展受遺傳的影響大於環境
C) 創造力是智力結構中的聚斂思維
D) 社會規範與傳統標準會阻礙創造力的發展
ANSWER:  D (AEL104124 許悅蓉)

14.下列關於性向測驗的定義描述,何者錯誤?
A) 用來預測受試者未來的表現潛在能力
B) 綜合性向測驗:鑑別個人多方面的特殊潛在能力
C) 特殊性向測驗:鑑別個人具有哪一方面的特殊潛在能力
D) 分科成就測驗:考查一科目的知識與技能的學習結果
ANSWER: D (AEL102118黃佳雯)
  
15.關於性向測驗的敘述,下列何者錯誤?
A) 分數結果是以總分來表示,而非以各分測驗分數表現的側面圖來顯示
B) 是有正確對錯的認知能力測驗,一般以選擇題命題、團體施測
C) 各分能力測驗的題目格式一律以客觀計分的選擇題為主
D) 是以多元智力理論為基礎所發展出的分能力測驗
 ANSWER: A (ALA104103 彭語婕)
  
16. 關於因素分析,下列敘述何者錯誤?
A) 可用來驗證新編測驗的建構效度
B) 需要注意取樣數量、反向題、決定因素、因素排序等多種步驟
C) 當特徵值小於一時,電腦會自動視為因素個數之一
D) 在測驗編製上可用來定義心理特質
ANSWER: C (AEL102117楊燿慈)
  
  17. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER:  (your ID)
  
  18. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  19. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  20. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  21. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  22. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  23. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  24. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  25. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  26. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)
  
  27. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx?
  A) xxxxxxxxxx
  B) xxxxxxxxxx
  C) xxxxxxxxxx
  D) xxxxxxxxxx
  ANSWER: X (your ID)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki