FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.依據有關「常模參照測驗」與「效標參照測驗」的陳述,以下何者正確?
A) 常模參照測驗強調試題的鑑別力
B) 效標參照測驗所包括的學習結果較廣
C) 常模參照測驗目標的陳述較具體詳細
D) 效標參照測驗通常以百分等級解釋分數
ANSWER: A (學號01)

2. 除了受測者的特性,測驗的特性,測驗分數的使用目的外,還有何者能影響心
  理測驗的信度?
A) 效度
B) 題目難易度
C) 估計信度的方法
D) 受測時間的長短 
ANSWER:  C(學號02)

3.讓一群物理學家接受國小三年級的數學測驗,他們可能都會得到滿分,意謂著
A) 該測驗標準差大
B) 這一群物理學家都得滿分,表示該測驗的信度很高
C) 待測的個別差異小,測驗的信度就低
D) 個別差異小不會影響信度
ANSWER: C (學號03)

4.受測者的特性能影響心理測驗的信度,係指 
A) 受測者在待測屬性上或特性上不能有差異
B) 受測者在待測屬性上或特性上需有差異
C) 個別差異小,信度就高
D) 個別差異大,信度就低
ANSWER: B(學號04)

5.許多發展良好的測驗會指出特定分數的誤差區間,此誤差區間由下列何者形成? 
A) 測量標準誤
B) 效度
C) 弱化校正
D) 差異分數 
ANSWER: A (學號05)

6.SAT的語文和數量單元,會報告測驗分數及分數區間,若測量標準誤愈小則:
A) 分數區間愈大
B) 分數區間愈小
C) 沒有影響
D) 信度係數愈大
ANSWER: B (學號06)

7.有關速度測驗,以下何者為正確?
A) 測驗題目容易且多
B) 測驗題目由難到易編排
C) 測驗題目不可太多
D) 容易測出對待測屬性的真實瞭解
ANSWER: A (學號07)

8.有關信度與效度的關係的敘述,下列何者錯誤?                           
A) 信度高,效度不一定高
B) 信度低,效度一定低
C) 效度高,信度一定高
D) 效度低,信度一定低
ANSWER: D (學號08)


9.估計速度測驗的信度,適用下列何種方法?
A) 內部一致法 
B) 將測驗題目折半,能正確估計信度 
C) 再測法 
D) 測驗複本
ANSWER: C (學號09)

10.估計測驗分數信度的方法須考慮到哪些因素,下列何者為非? 
A) 估計信度的方法要對應到測驗分數的使用方法
B) 要考慮到受測者的特性
C) 待測的屬性是什麼
D) 測驗的效度
ANSWER: D (學號10)

11.再測信度可能的誤差來源,下列何者為非?
A) 待測屬性因時間的改變而有自然的改變,系統性的差異
B) 受測者的再學習所謂的因應性 〈reactivity〉
C) 連帶效果〈carryover effect〉,即記憶力的效應
D) 題目的改變
ANSWER: D (學號11)

12.有關速度測驗,以下何者為正確?
A) 測驗題目容易且多
B) 測驗題目由難到易編排
C) 測驗題目不可太多
D) 容易測出對待測屬性的真實瞭解
ANSWER: A (學號12)

13.有關效標參照測驗的信度,下列者錯誤?
A) 主要關心的是決策的信度
B) 主要關心的是測驗分數的信度
C) Kappa係數在處理兩次測驗間的決策的信度
D) 以再測法估計
ANSWER: B (學號13)

14.下列何者情況,常須要高信度的測驗? 
A) 當測驗用以對個體做出最後的決定 
B) 當測驗用以對個體做最初的篩選
C) 個體差異很大
D) 所有測驗都要求
ANSWER: A (學號14)

15 信度0.80代表測驗分數的變異中,有多少是測量誤差?
A) 80%
B) 20%
C) 與測量誤差無關
D) 40%
ANSWER: B (學號15) 

16.純速度測驗的折半信度應該會接近哪一個數值?
A) 1.0
B) 0.5
C) 0.1
D) 0.05
ANSWER: A  (學號16)

17.測量標準誤與信度的關係?
A) 當信度等於 1.0 時,測量標準誤為 0
B) 當信度等於 1.0 時,測量標準誤也為 1
C) 與測量誤差無關
D) 信度愈高,測量標準誤愈高
ANSWER: A (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki