FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.要判定測驗是否可以有效地做決策,最簡單的方法,可以從何得知?
A) 測驗的信度
B) 測驗的效度
C) 測驗的效標
D) 測驗的分數
ANSWER: C (學號01)

2測驗分數與效標間的關連,可以用來估計測驗何種係數的高低?
A) 效度
B) 信度
C) alpha
D) 偏誤
ANSWER: A (學號02)

3.效標關連的大小,可以用來判定測驗是否可以:
A) 提高信度係數
B) 降低母群體大小
C) 降低決策誤差
D) 降低預測誤差
ANSWER: C (學號03)

4.測驗分數與效標間的關連,可用來說明測驗對於
A) 預測的效用 
B) 決策的效用 
C) 成就的效用 
D) 學習的效用   
ANSWER: B (學號04)

5.當你試圖利用個人在某測量上的分數,來估計他在其他測量上的分數,這就是:
A) 預測
B) 決策
C) 前測
D) 後測
ANSWER:A (學號05)

6.我在職業興趣量表的測驗分數與效標分數的相關,可以被視為:
A) 預測效度的測量
B) 決策效度的測量
C) 內容效度的測量
D) 表面效度的測量
ANSWER: B (學號6)

7.選擇效標測量的關鍵,在於:
A) 員工的目標
B) 組長的目標 
C) 決策者的目標 
D) 經理的目標
ANSWER: C (學號07)

8.評估效標關連效度的方法有哪些?
A) 預測效度驗證策略
B) 同時效度驗證策略
C) 整合性分析
D) 效用理論的應用
ANSWER: A、B (學號08) 

9.在同時效度的研究設計裡,最嚴重的問題是:用測驗分數來挑選人們時,所產生的:
A) 人數限制 
B) 樣本限制 
C) 母群體限制 
D) 分數全距限制
ANSWER: D (學號09)

10.測驗分數和效標測量間的相關就是 
A) 信度的估計
B) 效度的估計 
C) 測量標準誤的估計
D) 偏誤的估計
ANSWER: B (學號10)

11. 一個良好且仔細挑選的測驗,不會跟一個重要效標高於多少以上的關連?
A) 0.3
B) 0.5
C) 0.7
D) 0.8
ANSWER: B (學號11)

12.效度係數是影響測驗可獲改善的程度,或干擾決策品質程度的眾多因入之ㄧ。要完整地評估測驗對決策的影響,我們必須同時考慮到決策的 
A) 正確率
B) 基礎率 
C) 錯誤率
D) 猜答率
ANSWER: B(學號12)

13.下列可能的後果,何者代表正確的決策?
A) 正確陽性+正確陰性
B) 正確陰性+錯誤陰性
C) 錯誤陽性+正確陰性
D) 錯誤陰性+錯誤陰性
ANSWER: A (學號13)

14.當高效度的測驗使用於何種情形,可以達到100%的成功率? 
A) 高挑選率 
B) 高基礎率 
C) 低挑選率
D) 低基礎率
ANSWER: C (學號14)

15.有關決策後果之取決因素,下列何者錯誤?
A) 測驗效度
B) 測驗信度 
C) 基礎率
D) 挑選率
ANSWER: B (學號15)

16.當基礎率或挑選率都提高時,測驗的效度係數大小對於決策的精確度影響如何? 
A) 變大 
B) 變小
C) 保持一樣 
D) 無關,無法預測
ANSWER: B (學號16)

17.以測驗作決策時,效標的標準差越大,使用測驗所帶來的可能收益就越大,這表示當效標標準差越大時,效標分數的差異如何?
A) 差不多
B) 沒影響 
C) 越明顯
D) 很小
ANSWER: C (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki