FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.關於OSS衡鑑計畫之敘述,下列何者錯誤?
A) OSS為FBI的前身,是為了挑選並訓練幹員滲透美國幫派組織而成立
B) 源自於英國與德國軍方,以及MURRAY在哈佛心理診所採用的方法
C) 其衡鑑系統被稱為「多形式組織衡鑑系統」
D) 其衡鑑程序中很重要的一部份是情境測驗
ANSWER: A (學號01)

2.如果讓老師先看過班上學生的智力測驗分數,則老師對於高分組的學生,可能將其學業成就表現評定為高等第,此現象稱之為:
A) 遺留效應 
B) 自我實現預言 
C) 習得無助感 
D) 溜滑梯效應
ANSWER: B (學號02)
 
3.關於「臨床面談」的敘述何者正確?
A) 是一種受測者與施測者間較沒有結構性的互動
B) 此互動是用以評估受測者的首要訊息來源
C) 無法獲取紙筆測驗以外的訊息
D) 其特定目的不會依接受面談者的需求與狀況而改變
ANSWER: A (學號03)

4.透過臨床師進行多種訊息整合.以得到個體的衡鑑與診斷就叫
A) 臨床面談
B) 臨床衡鑑
C) 法庭衡鑑
D) 衡鑑計畫
ANSWER: B (學號04)

5.下列對於臨床衡鑑(clinical assessment)的敘述,哪一項是錯誤的?
A) 臨床師的測量工具包含投射測驗
B) 使用多種程序,探究心理功能的多個層面
C) 目的在以個人為主體來描述個案,而非以常模標準來描述
D) 衡鑑過程的中心是測驗本身,而非臨床師
ANSWER: D (學號05)

6.下列何者非OSS衡鑑中的評分向度?
A) 任務動機
B) 效能智力
C) 情緒穩定度
D) 親子關係
ANSWER: D (學號06)

7.下列何者是LPAD矩陣測驗所要測的能力?
A) 推理能力以及從無關向度中區辨出相關向度的能力
B) 學習、記憶與空間轉換的能力
C) 顏色、形狀、大小的區辨能力
D) 計畫與延宕、分析等的反應能力
ANSWER: A (學號07)

8.下列哪一個不是學習潛能衡鑑工具(Learning Potential Assessment Device,LPAD)所包含的獨立測驗?
A) 點的組織
B) 碟子測驗
C) 具象模板設計測驗
D) 明尼蘇達人格測驗
ANSWER: D (學號08)

9.有關結構性衡鑑計畫之敘述,下列何者錯誤?
A) 在結構性衡鑑中,目標可能會被明確的定義
B) 結構性計畫某程度上往往是標準化的
C) 結構性計畫的衡鑑工作項目會隨著衡鑑者或被衡鑑者的不同而異
D) 結構性衡鑑計畫常常會用到多位衡鑑者
ANSWER: C (學號09)

10.統計預測之所以會成功的秘訣有很多,下列何者錯誤?
A) 信度
B) 單純的統計方法比人們的判斷還準
C) 避免太過人為的傾向
D) 強調個人的變異性
ANSWER: D (學號10)

11.學習潛能衡鑑工具(LPAD)是由四個獨立測驗所組成,其中哪個測驗測的是關係的學習、記憶與空間轉換的能力?
A) 點的組織(Organization of Dots)
B) 碟子測驗(Plateau Test)
C) LPAD矩陣測驗(LPAD Matrices Test)
D) 具象模板設計測驗(Representational Stencil Design Test)
ANSWER: B (學號11)

12.在面談時,不只為了獲取訊息,還企圖減緩個案問題的方式,稱之為:
A) 吸收面談
B) 治療式面談 
C) 精準面談
D) 研究式面談
ANSWER: B (學號)

13.下列哪一項是屬於人格測驗?
A) WISC-Ⅳ
B) Rorschach墨漬測驗
C) K-ABC
D) SPM
ANSWER: B (學號13)

14.下列何者不是臨床心理師師在進行衡鑑時常會使用到的測量工具?
A) 面談及行為觀察
B) 標準化的測驗
C) 投射測驗
D) 塔羅牌
ANSWER:D (學號14)

15.相較於OSS計畫,和平部隊計畫的衡鑑結果會比較有效且有用,其原因不包含下列哪一項?
A) 使用客觀的篩選系統剔除大量不適合的人選
B) 將資料蒐集、資料整合和決策人員的角色區分開來
C) 決策都是根據證據的累積加權來決定
D) 使用許多情境測驗
ANSWER: D (學號15)


16.在臨床判斷上,何種模式可用以瞭解臨床師的哪些特性會有助於或不利於衡鑑的正確性?
A) 透鏡模式
B) 鐘形模式
C) 曲面模式
D) 透析模式
ANSWER: A (學號16)

17.臨床衡鑑與其他領域的測驗應用之間最大差別是,衡鑑過程的中心是:
A) 臨床心理師
B) 智力測驗
C) 性向測驗
D) 投射測驗
ANSWER: A (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki