FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.關於MMPI測驗的電腦化解釋之優點,下列何者錯誤?
A) 電腦化的計分系統可以使用複雜規則進行運算,並且完全可以信賴
B) 在解釋個人測驗分數時,電腦化計分系統可以整合大量數據以供解釋
C) 由於MMPI為個別化測驗,所以其電腦化解釋的花費較高。
D) 其電腦化解釋的花費比個別臨床解釋來的經濟。
ANSWER: C (學號01)

2.下列何種衡鑑工具可以測出一般器質性損傷的案例?
A) 羅夏克墨漬測驗
B) 主題統覺測驗
C) 班達視動完形測驗
D) 畫人測驗
ANSWER: C (學號02)

3.關於「班達視覺-動作完形測驗」的敘述,下列何者錯誤?
A) 是ㄧ種非文字測驗
B) 於1930年由班達首創,用以研究有腦傷的兒童
C) 測驗手續極為簡單,分析也很容易
D) 在臨床診斷上的運用極廣
ANSWER: C (學號03)

4.下列何者是由社會所期望,但卻不可能成真的題目所組成?
A) 臨床量尺
B) 順序量尺
C) 比率量尺
D) 謊言量尺
ANSWER: D (學號04)

5.MMPI(明尼蘇達多相人格量表)為了增加分數的解釋性,通常會報告三個施測量尺(administrative scale)的分數,下列哪一項不包涵?
A) 謊言分數(Lie score,L)
B) 效度分數(Validity score,F)
C) 校正分數(Correction score,K)
D) 能力分數(Ability score,A)
ANSWER: D (學號05)

6.下列哪一項不是 DSM-IV 於診斷病患時所提供的面向?
A) 一般醫療狀況
B) 精神科看診次數
C) 整體功能評估
D) 人格違常和智能遲緩
ANSWER: B (學號06)

7.有關明尼蘇達多項人格量表中的謊言分數,下列何者錯誤?
A) 受測者企圖扭曲自己而圖利
B) 由不可能真的題目或對受測者相當有利的題目組成
C) 題目例如:我從來不說話
D) 謊言分數目的為了測謊
ANSWER:D(學號07)

8.下列哪一種不是MMPI的施測量尺(administrative scale)的分數?
A) 謊言分數 
B) 效度分數 
C) 校正分數 
D) 憂鬱分數
ANSWER: D (學號08)

9.有關雪球效應(snowball effect)之敘述,下列何者錯誤?
A) 分測驗數越多,信度就越低
B) 分測驗數越多,信度就越高
C) 分數差距變大
D) 個體的測驗分數分佈範圍變廣
ANSWER: B (學號09)

10.分測驗的分數之所以會分散,可能的原因有很多,以下何者錯誤?
A) 分測驗的信度低
B) 測量誤差
C) 心智能力顯著差異
D) 太多分測驗
ANSWER: C (學號)

11.明尼蘇達多相人格量表(MMPI)測驗的電腦化解釋具有許多優點,以下何者為非?
A) 可使用複雜規則進行計分運算,並且完全可以信賴
B) 可以整合大量的數據,進行個人測驗分數的解釋
C) 花費比個別臨床的解釋來得經濟
D) 可以同時顧及測驗過程或結果中所產生的細微個別差異訊息
ANSWER: D (學號11)

12.下列何者屬於精神疾患診斷統計手冊第四版(DSM-IV)第五軸向的描述狀況?
A) 人格疾患、智能不足
B) 一般性醫學狀況
C) 整體功能評估
D) 心裡社會及環境問題
ANSWER: C (學號)

13.關於MMPI-2的描述,下列何者正確?
A) 測驗對象是成人
B) 是MMPI-A的改版
C) 與原版本的相關性低,是一個完整嶄新的測驗
D)是一套可以完整測量成人智商的測驗工具
ANSWER: A (學號13)

14.下列何者不是臨床神經心理學家在診斷腦部傷害或功能障礙常用的測驗?
A) 班達完形測驗
B) 短式篩選測驗
C) 神經心理測驗組
D) 成就測驗
ANSWER:D(學號14)

15.下列哪種測驗是應用完形心理學的原則來發展的?
A) 適應行為量表
B) 瑞文氏漸進式矩陣測驗
C) 明尼蘇達多相人格量表
D) 班達視覺-動作完形測驗
ANSWER: D (學號15)

16.Hutte於1977年改編的班達完形測驗包含三階段,下列何者錯誤?
A) 複製階段
B) 修改階段
C) 精緻階段
D) 聯想階段
ANSWER: B (學號16)

17.明尼蘇達多相人格量表中,哪一種量表分數愈高,測量結果愈無效?
A) L量表
B) K量表
C) F量表
D) M量表
ANSWER: A (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki