FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.在智力理論中,Guiford 將人類的能力分為思考內容、思考運作、和思考結果,其理論稱為:
A) 群因論	
B) 智力結構論
C) 階層理論
D) 側面區圖論
ANSWER: B (學號01)

2下列何者不屬於心理測量取向的智力理論?
A) 智力二因論
B) 智力群因論
C) 智力結構論
D) 多維智力論
ANSWER: D (學號02)

3.對於智力,以下敘述何者正確?
A) 結晶智力是個人洞察關係的能力
B) Spearman提出群因論
C) 智力是個建構非實體的東西
D) 流動智力是個人所獲取的知識與技巧
ANSWER: C (學號03)

4.下列哪一個不是人格五大因子模式之一?
A) 安全性 
B) 友善性 
C) 經驗開放性 
D) 情緒穩定性   
ANSWER: A (學號04)

5.「國中基本學力測驗」在歸類上,最適合歸入:
A) 標準化測驗
B) 非標準化測驗
C) 智力測驗
D) 人格測驗
ANSWER:A (學號05) 

6.下列哪一項不是 Thurstone 群因論所稱的主要心理能力?
A) 知覺速度
B) 輔助記憶
C) 字彙流暢
D) 藝術
ANSWER: D (學號06)

7.智商(Intelligence Quotient)就是智力商數,我們說一個人的智商屬於中等程是指他的智商在下列那一個範圍? 
A) 90-100
B) 90-110 
C) 100-120 
D) 80-100
ANSWER: B (學號07)

8.下列哪一個不是由 Sternberg 三元智力理論的論點?
A) 組合智力
B) 經驗智力
C) 情緒智力
D) 情境因應智力
ANSWER:  C (學號08)

9.李小明實足年齡為四歲二個月,經比西量表(Binet-Simon Scale)測得的心理年齡為五歲二個月,其智力商數(比率智商)為多少? 
A) 116 
B) 120 
C) 124 
D) 128
ANSWER: C (學號09)

10.關於智力的敘述,下列何者正確? 
A) 每個人智力是與生俱來、不可改變的 
B) 目前對智力的定義已有定論,認為智力是單一的心智能力 
C) 智力商數(IQ)是「心理年齡除以實足年齡再乘上100」,平均數為100 
D) 智力測驗是以客觀、標準化的科學程序編製而成,文化和種族等社會環境因素,不會影響測驗結果
ANSWER: C (學號10)

11.EQ(情緒商數)是由誰提出? 
A) 比納、西蒙(Binet;Simon) 
B) 史騰柏格(Sternberg) 
C) 加德納(Gardner) 
D) 高曼(Golman)
ANSWER: D (學號11)(Golman的原書名為Emotional intelligence,出版社把它改為 E.Q.,以便增加銷路,實際上並無測量工具或計算方式)

12.對於智力的理論,下列何者不正確? 
A) Guilford 將智力結構模式分為思考的內容、思考的結果、思考的運作 
B) Cattell認為流體智力主要來自於遺傳,晶體智力主要決定於環境 
C) Gardner的人際智能與內省智能與Goleman 的情緒智力相似 
D) Vernon主張智力群因論
ANSWER: D (學號12)

13.主張智力是由三種不同的事件所組成,包括思維內容、思維產物、思維運作,由此構成180種智力內容的是誰?
A) 斯皮爾曼(Spearman)
B) 塞斯通(L.L.Thurstone)
C) 吉爾福德(J.P.Guilford)
D) 葛德納(H.Gardner)
ANSWER: C (學號)

14.下列何者不是塞斯通(L.L.Thustone)所提的七種基本心智能力?
A) 語文理解 
B) 聯想記憶 
C) 空間關係 
D) 社會智力
ANSWER: D (學號14)

15.智力測驗編製的先驅是哪一位?
A) 比奈(A. Binet) 
B) 葛敦納(H. Gardner) 
C) 塞斯通(L. Thurstone) 
D) 魏克斯勒(D. Wechsler)
ANSWER: A(學號15)

16.利用統計學的方法推斷人類的智慧包含兩個因素,一為「普通因素(G因素)」,另一為「特殊因素(S因素)」,根據此提出「智力雙因論」的學者是: 
A) 塞斯通(Thurston) 
B) 桑代克(Thorndike) 
C) 斯比爾曼(Spearman) 
D) 史坦伯格(Sternberg)
ANSWER: C (學號16)

17.小明是國中一年級學生,他的魏氏智力測驗分數是100,下列敘述何者正確?
A) 小明的魏氏智力測驗成績顯示他的IQ 贏過50%的國中一年級學生
B) 小明的魏氏智力測驗的心智年齡與他的生理年齡相等
C) 小明在魏氏智力測驗得到滿分
D) 小明的學校成績有中等以上之表現
ANSWER: A (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki