FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.設計「雙向細目表」作為命題的藍圖,可提高試題的何種效度?
A) 預測效度
B) 建構效度
C) 內容效度
D) 表面效度
ANSWER: C (學號01)

2.學校編製段考測驗卷時,請其他科任教師評斷試題是否合適,是為了增加下列何種效度?
A) 預測效度
B) 內容效度
C) 建構效度
D) 同時效度
ANSWER: B (學號02) 

3.一個測驗的分數和測量不同構念或特質的其他測驗的分數有低的相關,此稱之為:
A) 區別效度
B) 輻合效度
C) 建構效度
D) 預測效度
ANSWER: A (學號03)

4.教師在自己編製學校月考的測驗時,經常會利用雙向細目表將教學內容與教學目標做適當的分配,其目的乃在提高測驗的:
A) 預測效度   
B) 同時效度   
C) 效標效度   
D) 內容效度   
ANSWER: D (學號04)

5.編製一份國小教師性向量表作為國小師資甄選之工具,最需重視何種效度?
A) 預測效度
B) 內容效度
C) 表面效度
D) 同時效度
ANSWER: A (學號05) 

6.呂老師想測量小藍是否為高攻擊性,下列哪一項特定行為與攻擊性沒有高度正相關?
A) 不會作弊
B) 攻擊他人
C) 奮力搶先
D) 主導遊戲
ANSWER: A (學號06)

7.一份測驗給人的第一印象,是指該份測驗的: 
A) 預測效度
B) 內容效度
C) 表面效度
D) 同時效度
ANSWER: C (學號07)

8.某縣政府以國小教師性向量表作為工具來甄選具有專業潛力的國小教師。此種量表最需重視何種效度?                                 
A) 內容效度
B) 預測效度
C) 同時效度
D) 表面效度
ANSWER: B (學號08) 

9.若要評鑑現行教師資格檢定考試的品質,下列何者最為重要,而且務實可行?
A) 複本信度
B) 重測信度
C) 預測效度
D) 內容效度
ANSWER: D (學號09)

10.使用相同方法測量不同特質,為下列何種效度? 
A) 聚斂效度
B) 區別效度
C) 同時效度
D) 預測效度
ANSWER: B (學號10)
 
11.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度?
A) 聚斂效度
B) 同時效度
C) 區別效度
D) 預測效度
ANSWER: A (學號11)

12.下列哪一項最不適合作為評估測驗建構效度的方法?
A) 使用因素分析法來進行分析,看與原本預期的因素結構是否吻合
B) 計算測驗分數與效標分數的相關性
C) 對同一群受試者進行重複測量,看兩次測量的結果是否一致
D) 計算受測者在經過相關實驗處理前後,其測驗分數是否有改變
ANSWER: C (學號12) 

13.一份特殊性向測驗,最需要重視下列何種效度?
A) 建構效度
B) 預測效度
C) 同時效度
D) 內容效度
ANSWER: B(學號13)

14.下列何者不是評估內容效度的步驟?
A) 描述內容領域
B) 蒐集樣本
C) 決定題目所要測量的範圍
D) 比對測驗與內容領域兩者的結構
ANSWER: B (學號14) 

15.王老師需自編一份試卷,如果想要提高這份試卷的效度,採取以下那種方法最理想?
A) 增加評分人數
B) 預擬命題計畫
C) 增加選項數目
D) 預估試題難度
ANSWER: B (學號15) 

16.可用來解釋測驗結果,以瞭解個人在團體中的相對地位的,稱為:
A) 平均數
B) 標準化測驗
C) 常模
D) 效度
ANSWER: C (學號16)

17.一個測驗能測出所欲測量特質的程度稱為:
A) 信度
B) 效度
C) 難度
D) 鑑別度
ANSWER: B (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki