FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.有關測驗信度的敘述,下列何者正確?
A) 信度是針對測驗工具本身而言,不是針對測驗結果而言
B) 信度係數 >0.8 表示有該測驗信度,信度係數 <0.8 表示該測驗沒信度
C) 測量的誤差就愈小,測驗信度就愈高
D) 信度高低不會隨著施測群體的能力變異程度不同而改變
ANSWER: C (學號01)

2.有關測驗的敘述,以下何者正確? 
A) 測驗信度愈高,效度就愈高 
B) 若智力分數與數學成績的相關係數為.40,代表數學成績總變異量中有40%由智力因素決定 
C) 全班某科成績標準差愈高,代表該科班級個別差異愈大 
D) 若某題難度係數為.90,代表該題偏難
ANSWER: C (學號02)

3.何種信度研究能同時兼顧時間及內容取樣上的誤差?
A) Alpha信度
B) 折半信度
C) 穩定且等值係數
D) 內部一致性係數
ANSWER: C (學號03)

4.當量表是二元計分時,KR20所計算出的信度與下列何種信度的值會相同? 
A) 重測信度  
B) 複本信度         
C) 折半信度   
D) Alpha信度。   
ANSWER: D (學號04)

5.以當代心理測驗的理論來判斷,如果用「測量頭圍的大小」來測量智力,其結果應該是:
A) 信度佳,但效度不佳
B) 效度佳,但信度不佳
C) 信度與效度皆佳
D) 信度與效度皆不佳
ANSWER: A (學號05)

6.有關測驗信度的敘述,下列何者正確?
A) 信度講求的是正確性和有效性
B) 測驗信度愈高,測量的誤差就愈大
C) 信度是效度的必要條件
D) 信度高低不會隨著測驗的難度而改變
ANSWER: C (學號06)

7.智力測驗不須具備哪一項條件? 
A) 標準化與常模
B) 環境與情緒
C) 信度與效度
D) 實施程序與計分方法
ANSWER: B (學號07)

8.影響折半方法(split-half methods)信度係數,最大的因素是:
A) 受測人員的能力
B) 題庫的取得
C) 答題的速度
D) 選擇題目的方法
ANSWER: D (學號08)

9.關於信度與效度的關係,下列何者正確?
A) 有信度就一定有效度
B) 效度高,信度一定高
C) 效度指的是測驗結果的一致性
D) 信度指的是測驗是不是充分測量到想要測量的特質
ANSWER: B (學號09)

10.對於課程本位評量的敘述,下列何者錯誤?
A) 能因應個別差異進行評量
B) 評量與教學能夠緊密結合
C) 在鑑定安置時可以提供系統的觀察資料
D) 具有良好的信度與效度
ANSWER: D (學號10)

11.投射測驗,如羅夏克墨蹟測驗,通常是以哪一種方法進行信度研究?
A) 重測法 
B) 折半法
C) 庫李法
D) 評分者相關
ANSWER: D (學號11)

12.關於信度與效度,下列敘述何者錯誤? 
A) 效度係指測驗分數的正確性 
B) 信度是指測驗分數的一致性 
C) 常模是以標準化樣本的平均成績來表示 
D) 測驗的信度比效度重要
ANSWER: D (學號12)

13.有關信度、效度關係之敘述,下列何者正確?
A) 信度高,則效度也高 
B) 信度低,亦可能有高效度
C) 信度是效度的充分條件
D) 信度不高,則效度亦不高
ANSWER: D (學號13)

14.有關信度的敘述,以下何者錯誤?
A) 信度係指測量結果的一致性
B) 信度是效度的充分條件 
C) 測驗題數越多,信度愈高 
D) 再測信度高於複本信度
ANSWER: B  (學號14)

15.如果某鑑定工具的標準差是15,信度是0.91,則其測量標準誤是多少? 
A) 3.0 
B) 4.5 
C) 5.3 
D) 9.0
ANSWER: B (學號15)

16.有關估計信度的方法,以下何者錯誤? 
A) 關心測驗分數的一致性
B) 透過折半方法做測驗正確性的檢核
C) 複本信度是平行測驗模式之一
D) 內部一致性信度與折半方法有數學上的關連
ANSWER: B (學號16)

17.用同一測驗對相同樣本前後施測兩次,以兩次測驗分數求取相關係數,所得的相關係數稱為:
A) 複本信度
B) 折半信度
C) 再測信度
D) 評分者信度
ANSWER: C (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki