FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.測驗發展可分為三種不同的階段,以下何者錯誤?
A) 將測驗標準化 
B) 建立測驗
C) 修訂測驗
D) 將測驗電腦化
ANSWER: D (學號01)

2.關於測驗題型採選擇題的優點,以下敘述何者錯誤? 
A) 題目的計分簡單且快速 
B) 隨著選項個數的增加,可以減少猜測所帶來的測量誤差 
C) 比較有較多的答題自由 
D) 計分無須主試者的主觀判斷
ANSWER: C (學號02)

3.測驗建置過程的第一步是:
A) 產生題庫
B) 建立常模
C) 建立量尺
D) 尋找經費
ANSWER: A (學號03)

4.要消弭題目編寫中的潛在問題,最好的方法就是:
A) 使用選擇題題型 
B) 題目簡單化 
C) 請專家編寫  
D) 先對一群樣本母群進行前測  
ANSWER: D (學號04)

5.測驗發展者所面對的第一個決定(也可能是最根本的決定),就是:
A) 該使用哪種題型
B) 選用何種常模
C) 決定測驗手冊的內容
D) 找哪家出版商
ANSWER: A (學號05)

6.「艾德華個人偏好量表」(Edwards Personal Preference Schedule,EPPS)是根據 Murray的需求理論所推導出來的。因此,是屬於何種量尺?
A) 實證量尺
B) 理論量尺
C) 理論-實證量尺
D) 等距量尺
ANSWER: B (學號06)

7.「明尼蘇達多相人格量表」(Minnesota Multiphasic Personality Inventory,MMPI)的編寫方式是從一個包含各式各樣題目內容的題庫去挑選題目。因此,是屬於何種量尺?
A) 實證量尺
B) 理論量尺
C) 理論-實證量尺
D) 等距量尺
ANSWER: A (學號07)

8.良好心理測驗會使用一些方法來降低反應心向對施測的影響力。下列哪一種反應心向是最不容易加以排除的?
A) 社會讚許慾
B) 隨機作答
C) 偽裝
D) 文化背景
ANSWER: A (學號08)

9.客觀性的試題都是要受試者作固定式的反應,此類題目僅能測量受試者有關事實性或記憶性的知識。下列何者不是客觀性試題?
A)配合題
B)填充題
C)解釋名詞
D)申論題
ANSWER: D(學號09)

10.Maria是十年級的高中生,就讀於該市四所高中其中之一,如果想做一份智力測驗以瞭解她跟其他同學之間的比較,請問她該使用那個比較團體才最具意義?
A) 跟該校的十年級高中生相比  
B) 跟該市的十年級高中生相比
C) 跟該州的十年級高中生相比
D) 跟全國十年級高中生相比
ANSWER:A (學號10)

11「人格研究量表」(Personality Research Form)是透過何種量尺建立技術所發展出來的測驗?
A) 實證量尺
B) 理論-實證量尺
C) 理論量尺
D) 等距量尺
ANSWER: B (學號11)

12.以下何者不是控制或消除社會讚許慾(social desirability)對人格測驗影響的策略?
A) 將讚許慾相同的題目加以配對,形成自比(ipsative)的題型 
B) 挑選在社會讚許上,既不高度正向也不高度負向的中性題目
C) 利用統計方法來調整測驗分數
D) 在測驗內納入某些量尺,以期指認出這種反應型態
ANSWER: C (學號12)

13.當測驗用於工作甄選、陞遷或獎賞等,或者用來抗辯被告在從事犯罪行為時的心神喪失,這時候最有可能出現的反應心向為何?
A) 挑剔(criticalness) 
B) 社會讚許慾(social desirability)
C) 投射(projective) 
D) 偽裝(dissimulation)
ANSWER: D(學號13)

14.不著重於題目的真實內容,就做出「同意」的傾向稱為:
A) 默從(acquiescence) 
B) 偽裝(dissimulation) 
C) 投射(projective) 
D) 挑剔(criticalness)
ANSWER:D (學號14)

15.不著重於題目的真實內容,就做出「不同意」的傾向稱為:
A) 默從(acquiescence) 
B) 偽裝(dissimulation) 
C) 投射(projective) 
D) 挑剔(criticalness)
ANSWER: D (學號15)

16.被納入測驗的題目,會隨著時間而變得過時或陳舊,當這個問題發生時,應如何處理?
A) 直接刪除過時或陳舊的題目,不另加入其他新題目
B) 用題目特性相仿的新題目來取代過時或陳舊的題目
C) 不管原本的題目特性,另以新題目來取代過時或陳舊的題目
D) 以上皆是??????
ANSWER: B (學號16)(違反命題原則請重寫)

17.在發展大規模常模時,最常用的抽樣方法是?
A) 偶遇抽樣
B) 立意抽樣
C) 配額抽樣
D) 群集抽樣
ANSWER: D (學號17)(違反命題原則請重寫)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki