FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


0. 關於魏氏兒童智力量表(WISC)的敘述,以下何者正確?
A) 適用年齡為4-16歲 
B) 適用年齡為3.5-15.5歲
C) 全量表智商平均數100,標準差16 
D) 份量表智商平均數10,標準差3
ANSWER: D (Paulou)

0. 以下何種測驗試圖降低文化偏差(bias)的影響?
A) 魏氏兒童智力量表 
B) 比西智力量表 
C) 考夫曼測驗組合
D) 多元性向測驗組合
ANSWER: C (Paulou)

1.BS-V是何種測驗?
A) 個別測驗
B) 團體測驗
C) 教育測驗
D) 人事測驗
ANSWER: A (學號01)

2.K-ABC是何種測驗?
A) 個別測驗
B) 團體測驗
C) 圖畫測驗
D) 人格測驗      
ANSWER: A (學號02)

3.下列何者不是史比量表的特色?
A) 包含極難和極易的題目,以利于衡鑑資優和低智者
B) 工作記憶包括非語文和語文,有助於評量並瞭解過動兒或注意力不足的患者
C) 非語文部分的測驗不需語言表達,適用於英文能力低、聾人和有溝通障礙者
D) 考量的變項只有性別、種族、血統、傷殘
ANSWER: D (學號03)

4.何謂個別化測驗?
A) 受測者在建構良好的作業上獨立作答
B) 施測者引導受測者作答
C) 只使用在兒童測驗裡
ANSWER: B (學號04)

5.關於新版史比量表的價值,下列敘述何者正確?
A) 比過去的舊版更能夠好好測量同樣一組建構
B) 幾乎改變測驗本質
C) 比過去的舊版更強調語文測驗
D) 不適用於舊版的信度、效度與解釋的研究
ANSWER: A (學號05)

6.以下哪一像是屬於個別測驗?
A) MAB
B) SAT
C) WISC-IV
D) ACT
ANSWER: C (學號06)

7.WISC的中文名稱是?
A) 瑞文氏智力測驗
B) 魏氏兒童智力量表  
C) 多向度性向測驗組
D) 比西智力量表 
ANSWER: B (學號07)

8.考夫曼兒童智力測驗(K-ABC)較其他智力測驗少受到文化偏差的原因是?
A) 題目較為簡易
B) 題型的設計由簡到難
C) 主要以非語文題目為主
D) 題目經由多國翻譯而加以改編
ANSWER: C (學號08)

9.關於WAIS-Ⅲ的描述,下列何者正確?
A) 共有11個分測驗
B) 能提供語文、操作及測驗總分
C) 必須透過有專業訓練的心理學家才能進行的測驗
D) 施測對象是12歲半以下的小孩
ANSWER: C (學號09)

10.在解釋WAIS-Ⅲ的測驗結果時可分成哪幾個部分?
A) 語文、操作及全量表智商
B) 語文、全量表智商
C) 語文
D) 語文、繪畫及閱讀
ANSWER: A (學號10)

11.WISC-Ⅳ中文版主要測量下列哪一年齡範圍的兒童?
A) 3-10歲
B) 7-11歲
C) 6-16歲
D) 5歲半-12歲半
ANSWER: C (學號11)

12.下列哪一個分測驗不屬於WISC-Ⅳ?
A) 類同
B) 記憶廣度
C) 詞彙
D) 迷津測驗
ANSWER: D (學號12)

13.關於WISC-Ⅳ的描述,下列何者正確?
A) 將分測驗分為語文與操作兩個領域
B) 語文、操作與總測驗智商分數通常有超過.90的折半與再測信度
C) 包含11個分測驗
D) 使用人數極少,所以結果令人懷疑
ANSWER: B (學號13)

14.WPPSI-R中文版適用於哪個年齡範圍的兒童?          
A) 4-6歲
B) 3-7歲
C) 5-9歲
D) 6歲半-15歲
ANSWER: B (學號14)

15.關於WPPSI-Ⅲ的描述,下列何者正確?
A) 有較多的語文指導與作答,且使用色彩鮮豔與吸引人的測驗材料
B) 分成三個年齡區帶
C) 只提供2歲半到4歲受試者語文、操作與總測驗智商估計
D) 其內容比WISC-IV更加困難
ANSWER: A (學號15)

16.關於K-ABC的特色,下列敘述何者正確?
A) 主要用來測量5歲半-12歲半的兒童
B) 可分成心智處理(mental processing)及成就(achivement)兩部份
C) 全部都是語文題目
D) 是最被廣泛使用的團體智力測驗
ANSWER: B (學號16)

17.個別化測驗受歡迎的原因是?
A) 價格低,學校可以多採購
B) 比團體測驗更容易施測
C) 除了可以測量智力,更可以觀察受試者作答的反應
D) 有參考範本
ANSWER: C (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki