FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.關於評量中心(assessment centers)之共通特色,下列何者錯誤?
A) 以團體進行評量
B) 由團體進行評量
C) 使用多元方法
D) 使用臨床測驗
ANSWER: D (學號01)

2.上司可能因為不喜歡部屬的某些行為,如遲到,而在其他所有項目都給予負面評價,稱之為:
A) 低區辨力偏誤 
B) 相似偏誤 
C) 仁慈偏誤 
D) 暈輪(月暈)效應
ANSWER: D (學號02)
 
3.關於「無主席團體討論leaderless group discussion」之敘述,下列何者錯誤?
A) 是一種非常容易的實際情境
B) 要求參與者針對某個特定工作之相關主題進行討論
C) 可測量其他測驗不易測到的,但對工作成功與否的重要應試者特質
D) 沒有正式討論主席,團體成員必須負責討論的發起、持續及方向
ANSWER: A (學號03)

4.評分者給予不切實際的高分傾向,稱之為: 
A) 低區辨力偏誤 
B) 相似偏誤 
C) 月暈偏誤 
D) 仁慈偏誤 
ANSWER: D (學號04)

5.關於文件籃的敘述,下列何者錯誤?
A) 是一種管理階層工作樣本測驗
B) 呈現給受試者一種真實情境
C) 受試者通常被告知扮演工作中的新進管理者
D) 新手管理者與有經驗的管理者的反應有明顯差異
ANSWER: B (學號05)

6.下列哪一項不是獲取工作背景經驗最適合的方法?
A) 電腦化測驗
B) 工作申請表
C) 履歷表
D) 背景檢核
ANSWER: A(學號06)

7.有關情境面試何者為錯?
A) 是一種極具結構性的面試型態
B) 學者認為效度高於結構化面試
C) 假設情境,讓應試者詳述若在該情境下的可能反應
D) 結合情境與結構是面試最好的形式
ANSWER:B (學號07)

8.下列哪一種機構雖有紙筆測驗,但是更加重視面試、證書以及推薦信的方式?
A) 私人機構
B) 軍方 
C) 政府機關
D) 學校單位
ANSWER: A (學號08)

9.下列項目之實證證據,何者非為評量中心的取決因素?
A) 表面效度
B) 內容效度
C) 實用性
D) 效標關連效度
ANSWER: B (學號09)

10.如果一個管理人員對一群員工的評分範圍或標準差非常接近零,則可以推論該管理人員犯了何種的偏誤?
A) 全距受限偏誤
B) 月暈偏誤
C) 仁慈偏誤
D) 低區辨力偏誤
ANSWER: A (學號10)

11.以下所述的特質,哪個特質適合採用面試來測量?
A) 基本認知能力
B) 誠實、信用
C) 可靠度
D) 社交技巧
ANSWER: D (學號11)

12.老師可能因為不喜歡阿平的某些行為,如抽菸,而在其他所有項目都給予負面評價,稱之為:
A) 低區辨力偏誤 
B) 相似偏誤 
C) 月暈效應 
D) 仁慈偏誤 
ANSWER:C (學號12)

13.關於 Wonderlic Personnel Test 的描述,下列何者正確?
A) 分成字彙與數學兩部分共50題題目
B) 目前還是使用紙本版
C) 用於人事的測驗與甄選
D) 用於測量兒童智商的智力測驗
ANSWER: C (學號13)

14.新上任的主管因為自覺狀況未掌握,所以對於評核一律給予高分,這種情形稱之為:
A) 仁慈偏誤
B) 相似偏誤
C) 全距受限偏誤
D) 月暈偏誤
ANSWER: A (學號14)

15.依照「心理學家道德準則」,施測誠實測驗的心理學家必須告知受測者的事項中,不包含哪項?
A) 接受與拒絕施測的風險與後果
B) 測驗的本質和目的
C) 測驗分數的運用
D) 測驗得到的總分
ANSWER: D (學號15)

16.目前使用的Bennett機械理解測驗有S版和T版,各有68道題目,施測時間限制為幾分鐘?
A) 120
B) 90
C) 60
D) 30
ANSWER: D (學號16)

17.小蓉考試總是全班最後一名,因此我們推斷他的人際關係也一定不好, 此為下列何種效應?
A) 霍桑效應 
B) 連鎖效應 
C) 月暈效應 
D) 寬鬆效向 
ANSWER: C (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki