FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.依據學生在前一個試題是否答對來選答下一道試題,這種測驗稱為:
A) 速度測驗 
B) 標準化測驗 
C) 適性測驗 
D) 難度測驗
ANSWER: C (學號01)

2.下列何者不是電腦適性測驗(computerized adaptive test)的優點?
A) 用在速度測驗時,信度更高
B) 保密性比較高
C) 節省受試時間
D) 運用較少題目
ANSWER: A (學號02)

3.關於電腦適性測驗(computerized adaptive test)的敘述,下列何者正確?
A) 可應用於常模參照測驗,但不可應用於標準參照測驗
B) 可應用於標準參照測驗,但不可應用於常模參照測驗
C) 標準參照測驗及常模參照測驗均可適用
D) 常模參照測驗及標準參照測驗均不適用
ANSWER: D (學號03)

4.當別人用廣泛的形容詞形容自己的性格時,常常會毫不考慮地接受它,這稱為何種效應?
A) 比馬龍效應(Pygmalion Effect)  
B) 霍桑效應(Hawthorne effect)
C) 巴南效應(Barnum effect)   
D) 月暈效應(halo effect)    
ANSWER: C (學號04)

5.小靜在考選擇題時,如果不會總是習慣猜第四個答案,這種影響問題解答的心理因素稱為什麼?
A) 功能固著
B) 心向作用
C) 捷徑推理
D) 歸納概判
ANSWER: B (學號05)

6.哪種測驗依照受試者在前一試題的表現,調整後一試題的難易度?
A) 興趣測驗
B) 人格測驗
C) 適性測驗
D) 能力測驗
ANSWER: C (學號06)

7.依據學生在前一個試題是否答對來選擇下一道試題,這種測驗稱之為?
A) 適性測驗
B) 標準化測驗 
C) 速度測驗 
D) 難度測驗
ANSWER: A (學號07)

8.最早大規模使用電腦化適性測驗的單位是:
A) 學校
B) 軍方
C) 醫療機構
D) 政府機關
ANSWER: B (學號08)

9.關於電腦化解釋測驗(CBTI)的描述,下列何者正確?
A) 扮演協助諮商師瞭解個案的角色
B) 可以完全信任電腦化解釋測驗
C) 可以取代紙筆測驗
D) 提供簡短明瞭的解釋
ANSWER: A (學號09)

10.關於客觀式測驗題型的功能,下列敘述何者錯誤?
A) 選擇題比是非題有較佳的信度 
B) 增多題數可減低是非題易於猜測的缺失 
C) 選擇題比是非題更容易受到反應心向的影響 
D) 配合題有利於在短時間內測出大量相關聯的事實資料
ANSWER: C (學號10)
 
11.除傳統測驗之難度與猜題度外,試題反應理論認為還有下列哪一項指標?
A) 鑑別度 
B) 差異係數 
C) 注意係數 
D) 試題廣度
ANSWER: A (學號11)

12.下列何者不是運用電腦化適性測驗的主要優點?
A) 施測樣本少時,更加節省成本
B) 節省施測時間
C) 教師容易做錯誤分析
D) 教師可以有效評量學生知識層次學習結果
ANSWER: A (學號12)

13.現代測驗理論中的項目反應理論(Item Response Theory),其中的單參數模式(one-parameter model),對於考生能力的估計是考慮那一個參數?
A) 信度
B) 效度
C) 難度
D) 鑑別度
ANSWER: C (學號13)

14.下列那種型態的測驗比較適合採取電腦化適性測驗?
A) 速度測驗
B) 人格測驗 
C) 成就測驗
D) 投射測驗
ANSWER: C (學號14)

15.下列何者不是電腦化適性測驗(CAT)的優點?
A) 可以立即記分及回饋
B) 不良試題可以立即刪除
C) 可以包含新試題的預試
D) 取代傳統紙筆測驗
ANSWER: D (學號15)??????

16.占星與算命常讓人家覺得神準,是因為出現心理學上的什麼效應?
A) 比馬龍效應(Pygmalion Effect)
B) 巴南效應(Barnum effect)
C) 霍桑效應(Hawthorne effect)
D) 月暈效應(halo effect)
ANSWER: B (學號16)

17.電腦化適性測驗最大的缺點在於:
A) 測驗的信度受到質疑
B) 解釋的效度受到質疑
C) 學生容易猜題
D) 題目比傳統測驗的題目少
ANSWER: B (學號17)


您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki