FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.關於卷宗評量的敘述,下列何者錯誤?
A) 卷宗評量指的是員工被評定的工作全都被包含在卷宗裡
B) 卷宗評量的擁護者認為這個方式對弱勢學生更具公平性
C) 根據學者提出的證據顯示,主要與弱勢團體的差異仍舊存在,問題還是存在
D) 卷宗評量用於教育評量時,其信度與效度水準與心理評量相當
ANSWER: D (學號01)

2.根據已完成測驗的樣本,對學生表現進行的評量稱作?
A) 卷宗評量
B) 實作評量
C) 情境評量
D) 發表評量
ANSWER: A (學號02)

3.當測驗在教育和職業決策中使用時,下列敘述何者錯誤?
A) 測驗往往對決策有顯著的作用
B) 測驗沒辦法提供絕對可靠的資料
C) 測驗無法對個人過去或現在計畫做確認
D) 測驗可以讓決策者快速且正確的蒐集系統性的資訊
ANSWER: C (學號03)

4.下列何種試題適用於不同性質的教材,並且具有較高的鑑別作用?
A) 是非題  
B) 選擇題 
C) 論文題  
D) 複雜題型     
ANSWER: B (學號04)

5.學生分到比他們真正能力還要高的組別中,稱為:
A) 錯誤陽性(false positive)
B) 錯誤陰性(false nagetive)
C) 變異性(variability)
D) 鑑別力(dicrimination)
ANSWER: A (學號05)

6.關於卷宗評量的敘述,下列何者錯誤?
A) 又稱檔案評量 
B) 可完全取代標準化測驗
C) 常應用於企業界
D) 主要團體與弱勢團體的表現差異仍舊存在
ANSWER: B (學號06)

7.關於效標參照測驗敘述,下列何者錯誤?
A) 是將受測者的測驗表現跟一些具體描述的成就目標或標準相比
B) 效標參照測驗大部份應用於教育情境
C) 常常廣泛地跟電腦輔助教學結合,幫助學生量身訂做教學計畫
D) 效標參照測驗之重點為要看相對於參照團體的答對題數
ANSWER: D (學號07)

8.『補習』對於分數的進步以及提高的程度,經過調查後的顯示是:
A) 進步機率較小,提高的分數較高
B) 進步機率較大,提高的分數較高
C) 進步機率較大,提高的分數較低
D) 進步機率較小,提高的分數較低
ANSWER: C (學號08)

9.從研究 SAT 測驗的資料顯示,補習之後平均分數約只有進步多少個標準差?
A) 1/2到1
B) 1/3到1/2
C) 1/4到1/3
D) 1/5到1/4
ANSWER: C  (學號09)

10.關於效標參照測驗的敘述,下列何者錯誤?
A) 測驗的分數是跟其它接受同份測驗的人相比後才得到的
B) 測驗的分數是跟一些具體描述的成就目標或標準相比後才得到的
C) 測驗是用來測量受測者在特定內容領域中學習的成效
D) 測量重點在於受測者答對題數的數量多寡
ANSWER: A(學號10)

11.「Wobegon湖的現象」是指:
A) 每個人在標準化測量卷組上的成績都高於國家常模的平均數
B) 每個人在標準化測量卷組上的成績都低於國家常模的平均數
C) 每個人在標準化測量卷組上的成績和國家常模的平均數一樣
D) 標準化測量結果有50%的成績高於國家常模的平均數
ANSWER: A (學號11)

12.檔案評量(卷宗評量)強調的是依學生:
A) 單一性 
B) 固定性 
C) 持續性 
D) 非特定的主題收集個人學習歷程和結果
ANSWER: C (學號12)

13.下列何者是屬於學業性向測驗?
A) WISC-Ⅳ
B) ACT
C) K-ABC
D) SB-IV
ANSWER: B (學號13)

14.有關測驗結果的運用,下列敘述何者錯誤?
A) 教育機構可將學生進行分組
B) 個人可規劃教育及未來的職業 
C) 諮商人員可瞭解個案的問題
D) 挑選結婚對象
ANSWER: D (學號14)

15.研究顯示補習對於SAT等測驗成績的進步效果不大,但還是某些類型的人能從補習指導中獲利,其中不包括哪種?
A) 離開學校一陣子的人
B) 學習技巧不佳的人
C) 在某些學科欠缺必備技巧的人
D) 智力測驗分數不佳的人
ANSWER: D (學號15)

16.在教育情境中,常使用何種測驗來決定學生在特定科目中學到多少,並藉此提供該學生對應的結構化指導教學?
A) 常模參照測驗
B) 效標參照測驗
C) 學業性向測驗
D) 能力測驗
ANSWER: B (學號16)

17.下列哪一種測驗方式,最適用於「精熟學習」?
A) 常模參照測驗 
B) 標準參照測驗 
C) 安置性測驗  
D) 性向性測驗 
ANSWER: B (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki