FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.下列何者不是主試者在團體測驗中的任務?
A) 宣告標準指導語 
B) 維持測驗的時間限制 
C) 監控測驗資料的分送與回收
D) 引發受測者的興趣與動機
ANSWER: D (學號01)

2.下列何者為團體測驗最常採用所採用的題型 
A) 選擇題
B) 填充題
C) 簡答題
D) 申論題
ANSWER:A (學號02)

3.關於團體測驗與個別測驗,下列敘述何者錯誤?
A) 個別測驗中主試者為測驗的一部分
B) 團體測驗中,受試者針對主試者作答
C) 大多數的團體測驗採用選擇題型式
D) 團體測驗比個別測驗更有效率
ANSWER: B (學號03)

4.GRE的普通測驗所測量的能力,不包括下列哪一項?
A) 語文理解能力 
B) 數量技巧能力
C) 邏輯推理能力 
D) 興趣指標   
ANSWER: D (學號04)

5.多元性向測驗組(MAB)使用上的限制,不包含下列何者?
A) 須由專業人員進行個別施測
B) 計分受到主觀影響
C) 沒有辦法鑑別分數分佈的極端者
D) 需花費長時間才能收集資訊
ANSWER: D (學號05)

6.有關GATB的敘述,下列何者正確?
A) 在台灣已經修訂過十次以上
B) 第一次引進台灣是由台灣心理學會編譯
C) 第一次的譯名為普通性向測驗
D) 目前在台灣的譯名為通用性向測驗
ANSWER: D (學號06)

7.使用 GATB 的就業推薦計畫的正確實施步驟為何?
 A) 檔案搜尋-吸納-評量-推薦
 B) 吸納-檔案搜尋-評量-推薦
 C) 評量-吸納-檔案搜尋-推薦 
 D) 吸納-評量-檔案搜尋-推薦
ANSWER: D (學號07)

8.有關NAEP的敘述,下列何者錯誤?
A) 是一項全國性、連續性的調查計畫
B) 主要評估對象為9、13、20歲的學生
C) 要評估領域為閱讀、數學與科學
D) 分數介於0~500之間
ANSWER: B (學號08)

9.有關能力測驗與成就測驗的敘述,下列何者錯誤? 
A) 二者用途不同
B) 成就測驗的結果具有追溯性意義 
C) 能力測驗的結果具有前瞻性意義
D) 能力測驗可以判斷個體是否達到特定的訓練目標
ANSWER: D (學號09)

10.下列有關SAT(學業評量測驗)的敘述何者為是
A)透過大學入學考試委員會進行地區性施測
B)主要測量語文與數學的推理能力
C)測驗內容分成兩個部份
D)新版SAT在1998年出版。
ANSWER:B (學號10)

11.認知學派認為可解讀高階認知歷程的心理結構不包括哪一項?
A) 工作記憶
B) 陳述性記憶
C) 程序性記憶
D) 數學性記憶
ANSWER: D (學號11)

12.下列有關SAT與ACT的比較何者為非?
A) ACT的評量結果比SAT更適合用來輔導學生
B) SAT比ACT更接近高中課程
C) ACT的評量內容較SAT廣泛
D) ACT可量化高中課程的難易度
ANSWER: B (學號12)

13.有關GRE(研究所入學考試)的敘述,下列何者錯誤?
A) 由研究所入學考試委員會所辦
B) 測驗內容包括普通測驗及學科測驗
C) 學科測驗包含14個領域
D) 1999年加入短文寫作評量
ANSWER: A (學號13)

14.下列何者不屬於學業測驗? 
A) SAT(學業評量計畫)
B) ACT(ACT評量計畫)
C) GATB(普通性向測驗組)
D) GRE(研究所入學考試)
ANSWER: C (學號14)

15.關於測驗縮寫與其譯名的組合,下列何者不正確?
A) CogAT—認知能力測驗
B) MAB—多向度性向測驗
C) GRE—學業評量測驗
D) ASVAB—美國武裝部隊職業性向組合
ANSWER: C (學號15)

16.下列何者不是SAT語文題目的類型?
A) 類比
B) 批判閱讀問題
C) 短文寫作
D) 語句完成
ANSWER: C (學號16)

17.下列何者不是SAT數學題目的型態?
A) 填充題
B) 選擇題
C) 數量比較問題
D) 學生自行產生反應的問題
ANSWER: A (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki