FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.某位教師編了包含50題的測驗,其中有10所有學生全部都答對,另有10題所有學生全部答錯,則此測驗有多少題目可以鑑別學生程度的高低?
A) 50題 
B) 40題
C) 30題
D) 20題
ANSWER: C (學號01)

2.某一試題的難度等於多少時,其鑑別指數可達到最大極限?
A) 0     
B) 1      
C) -1     
D) 0.50
ANSWER: D (學號02)

3.某試題高分組有90%者答對,低分組有20%者答對,則該題的難度為多少?
A) 0.55
B) 0.70
C) 0.35
D) 0.25
ANSWER: A (學號03)

4.在試題分析時,通常以答對某一試題人數之百分比作為該試題的:
A) 信度  
B) 效度   
C) 難度  
D) 鑑別度   
ANSWER: C (學號04)

5.某試題高分組答對者佔92%,低分組答對者佔32%,則該題的鑑別度是多少?
A) 0.60
B) 0.62
C) 0.30
D) 1.00
ANSWER: A (學號05)

6.有一包含15題的測驗,其中有1題所有學生全部答對,有2題所有學生全部答錯,此測驗有多少題目可以鑑別學生程度的高低?
A) 10題
B) 11題
C) 12題
D) 13題
ANSWER: C (學號06)

7.假設你是一位教師,你正對你的試題進行試題分析,你應保留下列那種試題?
A) 難度值低,鑑別度高的試題
B) 難度值高,鑑別度低的試題
C) 難度值高,鑑別度高的試題
D) 難度值適中,鑑別度高的試題
ANSWER:  D (學號07)

8.一種數學函數,用以描述測驗所測量之建構,與特定試題作答反應間的關係,稱之為:
A) 誘答選項分析
B) 試題特徵曲線
C) 題目鑑別力
D) 電腦化適性測驗
ANSWER: B (學號08)

9.下列何者非為試題特徵曲線(item characteristic curve, ICC)的題目關鍵特性?
A) 題目分數
B) 題目難度
C) 鑑別力
D) 猜對題目的機率
ANSWER: A (學號09)

10.當P值很接近多少時,區別考生個別差異的區辨力就會大受限制?(複選) 
A) 0 
B) 1
C) -1
D) 0.5
ANSWER: A、C (學號10)

11.要瞭解測驗題目的作答反應及每道題目的訊息對於測驗總分的貢獻性,就要考慮到許多因素,以下敘述何者為非?
A) 題目的難度 
B) 對誘答選項的作答反應
C) 題目的鑑別力
D) 題目的長度
ANSWER: D (學號11)

12.那些哪個不是用來估算題目鑑別力的統計量?
A) 鑑別指數  
B) 題目—總分相關   
C) 題目間相關  
D) 難度係數
ANSWER: D (學號12)

13.當測驗顯示題目缺乏鑑別力時,通常可以歸咎於什麼原因?
A) 題目太簡單了
B) 題目太難
C) 不良的誘答選項
D) 老師出錯題目
ANSWER: A.B.C (學號13)

14.古典測驗理論的缺失,不包含以下的那一項目?
A) 所採用的指標,諸如:難度、鑑別度、和信度等,都是一種樣本依賴(sample dependent)的指標
B) 所採用的試題參數(item parameters)(如:難度、鑑別度、猜測度等),是一種不受樣本影響(sample-free)的指標
C) 認為原始得分相同的受試者,其能力必定一樣
D) 對信度的假設,是建立在複本測量的概念假設上,但是這種假設往往不存在於實際測驗情境裡。
ANSWER: B  (學號14)

15.試題反應理論的主要優點,不包含以下的那一項目?
A) 提供了樣本不變的量數,這樣對題目特性的分析不會受到受測者特性的干擾
B) 使用誘答選項獲取能力的資訊
C) 根據個別考生量身訂做測驗的方法
D) 認為原始得分相同的受試者,其能力必定一樣
ANSWER: D (學號15)

16.ICC試題反應理論是根據什麼概念來定義?
A) 接受測驗的受測者的值
B) 測驗—總分相關 
C) 測驗所欲測量的能力或屬性,與題目作答反應間的關係來定義
D) 誘答選向
ANSWER: C (學號16)

17.在下列哪些情形下,試題會比較有區辨作用?
A) 所有人都答對
B) 幾乎所有人都表現不佳
C) 有一半的人答對一半的人答錯
D) 男女生的答對機率有很大差異
ANSWER: C (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki