FANDOM


目錄 // 第 123456789101112131415161718192021章 // 撰寫說明


1.今天苗栗的氣溫為攝氏26度,這種量數是屬於:
A) 名義變數
B) 次序變數
C) 等距變數
D) 比率變數
ANSWER: C (學號01)

2.學生的准考證號碼是屬於:
A) 類別變數
B) 次序變數
C) 等距變數
D) 比率變數.
ANSWER: A (學號02)

3.下列何者屬於名義尺度?
A) 期中考成績
B) 寢室號碼
C) 衣服的型號
D) 圖書館的藏書量
ANSWER: B (學號03)

4.兩組分數間關聯性高低的統計量數.叫做?
A) 因素分析
B) 測量
C) 相關係數
D) 量尺
ANSWER: c (學號04)

5.百分等級為何種量尺?
A) 名義量尺
B) 次序量尺
C) 等距量尺
D) 比率量尺
ANSWER: B (學號05)

6.在下列各類變數中,具有「絕對零點」的是:
A) 類別變數
B) 次序變數
C) 等距變數
D) 比率變數
ANSWER: D (學號06)

7.相關係數的值介於下列何者之間?
A) 0 ~ +1.00
B) -1.00 ~ 0
C) +1.00 ~ -1.00
D) 0 ~ -1.00
ANSWER: C (學號07)

8.速度測驗(speed tests)和難度測驗(power tests)之間最大的差異是:
A) 試題難度
B) 受測對象不同
C) 作答時間的限制
D) 施測人員的專業訓練
ANSWER: C (學號08)

9.哪一個相關係數的強度最大?
A) .55
B) -.85
C) .75
D) -.55
ANSWER: B (學號09)

10.設六年級學生的學業成績與體育成績的相關為0.45,如果將學業成績化為T分數,那T分數的學業成績與體育成績的相關為何?
A) 0.45
B) 大於0.45
C) 小於0.45
D) 無從判斷
ANSWER: A (學號10)

11.如果某班的國語、數學兩科分數的z分數的乘積和為負值,則國語和數學的積差相關為何?
A) 正值
B) 負值
C) 0
D) 不能判斷
ANSWER: B (學號11)

12.下列何者為類別變項?
A) 智商
B) 身高
C) 種族
D) 溫度
ANSWER: C (學號12)

13.哪一種量尺是被用來測量個體間或物體間的差異或距離?
A) 順序量尺
B) 名義量尺
C) 圖示評等
D) 等距量尺
answer: D (學號:13)

14.「時間」是屬於哪一個層次的變數?
A) 名義變數
B) 次序變數
C) 等距變數
D) 比率變數.
ANSEAR:D (學號14)

15.以下四種量尺,哪一種為最高層次的量尺?
A) 順序量尺
B) 名義量尺
C) 等距量尺
D) 比率量尺
answer:D(學號15)


16.下列何者屬於次序變數?
A) 溫度
B) 身高
C) T分數
D) 百分等級
ANSWER: D (學號16)

17.在各類變數中,可以算出兩個觀察值差別大小的是:
A) 名義變數
B) 次序變數
C) 等距變數
D) 比率變數
ANSWER: C (學號17)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki