FANDOM


目錄--第 123456789101112131415


1.當我們拿個人分數和團體平均表現比較時,把個人表現和好些個不同發展層次的平均表現去比較,說明此人相當於哪一層次者的表現。稱為:
A. 發展性常模
B. 組內常模
C. 效標常模
D. 常模參照
ANSWER: A

2.「年齡當量」用在智力測驗上時,稱為:
A. 心理年齡*
B. 教育年齡
C. 社會年齡
D. 生理年齡
ANSWER: A

3.有關比率智商的缺點,下列敘述何者正確?
A. 求值公式:實足年齡÷心理年齡×100
B. 其意義與離差智商相同
C. 過了25歲之後,有可能出現年齡越大智商越低的情況
D. 仍常見於現今通行的測驗中
ANSWER: C

4.下列何者為由Z分數轉換成ETS分數之公式:
A. ETS=10Z+50
B. ETS=16Z+50
C. ETS=100Z+500*
D. ETS=1000Z+5000
ANSWER: C

5.何謂常態分配,是指分數的次數分配:
A. 中間次數最少,越往左右兩端次數越多
B. 中間次數最多,越往左右兩端次數越少
C. 左端次數最少,越往右端次數越多
D. 左端次數最多,越往右端次數越少
ANSWER: B

6.關於,標準參照測驗與常模參照測驗之間的比較,下列何者正確?
A. 標準參照測驗可依轉換後的分數作個人間的比較
B. 標準參照測驗與常模參照測驗主要差別在於受試者的取樣
C. 標準參照測驗最適合用於教材高度結構化的教育成就測驗上
D. 常模參照測驗必須依個人條件不同取不同的常模樣本
ANSWER: C

7.下列何者,是使用"標準參照測驗"時,最特殊且必要的條件?
A. 試題內容意義須具備一致性
B. 需來自強迫選擇性量表的分數
C. 常模樣本的建立需不同
D. 需設定通過分數
ANSWER: D

8.在解釋智商高低的歸類時,如智商以124+8呈現,在歸類時應以何種型態作歸類?
A. 132
B. 124
C. 116
D. 116~132*
ANSWER: D

9.要解釋兩個分測驗之間標準分數的差異,不需要符合哪個條件?
A. 這兩個標準分數是採用同一個量尺
B. 兩者常模樣本需相同
C. 分數間差異要達統計上的顯著水準
D. 兩分測驗試題數相同*
ANSWER: D

10.在解釋極端分數時,可使用下列何種方法?
A. 憑個人經驗來推測
B. 以最高最低分為標準,說明受試者高於最高分或低於最低分
C. 以外推法作估計,但不需特別說明是估計的
D. 以測驗適用範圍不符合,來推翻此測驗
ANSWER: B

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki