維基

WikiTeamWork

心理評量研究題庫:第七章

870個條目
在本站
增加新頁面
談話0 分享

總目錄 / 第 1234567891011121314 章 / 下載中文譯本勘誤表


第七章 明尼蘇多相人格測驗(MMPI)編輯

http://hetti.aschehoug.no/multimedia/archive/00024/MMPI-2_Kartlegging_a_24260c.jpg

概念圖編輯

  • G:

BCE094103于瑄

解釋名詞編輯

選擇題編輯

有關針對MMPI-Ⅱ(1989)的敘述,下列何者錯誤?
A. 測驗年齡適用於16歲以上
B. 當測驗的T分數大於或等於70即屬於臨床症狀範圍
C. 測驗題目共包含567題,可分為3個效度量尺和10個臨床量尺
D. 新增男性特質和女性特質的量尺
ANSWER: B(BCE093114)

在MMPI-Ⅱ的效度量尺中,何者最具有偵測出謊稱病態的能力?
A. L量尺
B. K量尺
C. F量尺
D. Fb量尺
ANSWER: C(BCE093114)

有關MMPI臨床量尺的描述,下列何者錯誤?
A. 慮病量尺高的人常會拒絕心理治療
B. 青少年在憂鬱量尺的得分常會高於正常成人
C. 輕躁量尺高可能會有人際困擾
D. 男女性特質量尺的計分方式有性別差異
ANSWER: C(BCE094105)

有關MMPI效度量尺的描述,下列何者錯誤?
A. L量尺低,可能是說謊
B. 未作答題數30題以上,結果可能無效
C. F量尺接近100,可能是隨意亂答
D. K量尺得分中等,可能社交技巧不錯
ANSWER: A(BCE094105)

在MMPI的效度量尺中,何者可測出個案是以一種非典型且偏差的態度來作答的傾向?
A. ?量尺
B. L量尺
C. F量尺
D. K量尺
ANSWER: C(BCE094112)

K量尺得分高的個案,其典型的防衛機制為何?
A. 否認
B. 壓抑
C. 反向
D. 投射
ANSWER: A(BCE094112)

下列何者非MMPI的臨床量尺?
A. 躁鬱(Da)
B. 憂鬱(D)
C. 歇斯底里(Hy)
D. 精神衰弱(Pt)
ANSWER: A(BCE094106)

有關MMPI的敘述,下列何者錯誤?
A. 是一種標準化的問卷
B. 讓受試以「是」或「否」回答
C. 適用於16歲以上
D. 透過臨床量尺和信度量尺來解釋
ANSWER: D(BCE094106)

下列何者不是在使用明尼蘇達多相人格測驗時需注意的事項?
A. 考慮受試者在各輛尺的得分高低
B. 使用測驗結果作為診斷依據
C. 解釋時須參考受試者的人口統計特性
D. 需配合行為觀察一起解釋
ANSWER: B(BCE094107)

關於明尼蘇達多相人格測驗的敘述,下列何者錯誤?
A. MMPI-A適用於青少年
B. 題目編制時採用理論性校標
C. 不同族群有不同的雙峰得分組型
D. 包含測試受試者測驗態度的效度量尺
ANSWER: B(BCE094107)

有關於明尼蘇答多相人格測驗的敘述,下列何者錯誤?
A. MMPI和MMPI2適用於16歲以上(包含16歲),且具有國中二年級閱讀能力的受試者
B. 不應該為受試者解釋施測的原因和測驗結果的用途,否則容易影響測驗結果
C. 施測者應該注意受試者完成測驗所需的時間
D. 不要讓受試者在沒有主試者監督的狀況下接受MMPI施測
ANSWER: B(BCE094103)

下列量尺與其代表的意義,下列何者錯誤?
A. 「?」量尺:事實上並非一個正式的量尺,用以表示個案未回答的題數
B. L量尺:包含15道題,顯示個案有想以一種不合現實的負向態度來描述自己的傾向
C. F量尺:測試的是個案是否有一種以非典型且偏差的態度來作答的傾向
D. K量尺:為了檢查個案對自己的描述是否過為正向
ANSWER: B(BCE094103)

關於明尼蘇答多相人格測驗(MMPI-2&MMPI-A)的解釋,下列何者為非?
A. 對整個解釋來說,注意任何任何大於65或低於40分的量尺是特別重要的
B. 不要只注意個別量尺的意義,應同時檢查整個得分的模式或配置,注意最高及最低分
C. 任何一個敘述都只是一種可能性的解釋,它們只是種假設,必須進一步驗證
D. 兩位受試者有相同的高分量尺,僅管資料有極大的差異時(如一位有精神疾患,另一位為正常人),還是要有相同的解釋。
ANSWER: D (BCE094120)

明尼蘇答多相人格測驗(MMPI)較複雜的一面是,測驗結果的解釋通常需要考慮許多人口學的資料,下列何者不是須考慮的?
A. 社經地位
B. 信仰
C. 種族
D. 居住地
ANSWER: B (BCE094120)

15.何項並非明尼蘇答多相人格測驗(MMPI-2&MMPI-A)所建立的效度量尺?
A.「?」量尺
B. Si分量尺
C. L量尺
D. F量尺
ANSWER: B (BCE094111)

16.從明尼蘇答多相人格測驗(MMPI-2&MMPI-A)中決定得分組型時,那兩個組型並非是臨床量尺,所以不用考慮進去?
A. 量尺5(男性特質-女性特質);量尺0(社交內向性)
B. 量尺1(慮病);量尺3(歇斯底里)
C. 量尺2(憂鬱);量尺8(精神分裂)
D. 量尺4(心理病態-偏差);量表6(偏執)
ANSWER: A (BCE094111)

17.對明尼蘇答多相人格測驗(MMPI)來說,測驗的結果常會受到年齡的影響,一般而言,隨著年齡增加時,那些量尺的改變是錯誤的?
A. 身體健康(量尺1和3)及憂鬱(量尺2)增加
B. 能力水準(量尺9)增加
C. 內向性(量尺0及量尺2)增加
D. 自我肯定能力(量尺4)降低
ANSWER: B (BCE094119)

18.明尼蘇答多相人格測驗(MMPI-2&MMPI-A)的T分數高峰至少是65分,但若二個量尺都達到65分,要差多少以上,較高分的量尺較具解釋的重要性?
A. 5
B. 10
C. 15
D. 20
ANSWER: B (BCE094119)

19.在MMPI-Ⅱ的效度量尺中,何者設計的目的是為了檢查個案對自己的描述是否過度正向?
A. L量尺
B. K量尺
C. F量尺
D. Fb量尺
ANSWER: B(BCE093107)

20.MMPI-Ⅱ適用的職務人事篩選中,何者為非
A. 空中交通控制員
B. 警察
C. 核電廠的操作員
D. 推銷員
ANSWER: D(BCE093107)

21.明尼蘇答多相人格測驗(MMPI-2)的分數切分點為何?
A. 45
B. 55
C. 65
D. 75
ANSWER: C(BCE094104)

22.明尼蘇答多相人格測驗(MMPI-2&MMPI-A)所建立的效度量尺,何者最有效,能偵測出謊稱病態的能力?
A. 「?」量尺
B. L量尺
C. F量尺
D. K量尺
ANSWER: C (BCE094104)

23.
A.
B.
C.
D. ()

24.
A.
B.
C.
D. ()

25.
A.
B.
C.
D. ()

26.
A.
B.
C.
D. ()

27.
A.
B.
C.
D. ()

28.
A.
B.
C.
D. ()

29.
A.
B.
C.
D. ()

30.
A.
B.
C.
D. ()

31.
A.
B.
C.
D. ()

32.
A.
B.
C.
D. ()

33.
A.
B.
C.
D. ()

34.
A.
B.
C.
D. ()

35.
A.
B.
C.
D. ()

36.
A.
B.
C.
D. ()

37.
A.
B.
C.
D. ()

38.
A.
B.
C.
D. ()

39.
A.
B.
C.
D. ()

40.
A.
B.
C.
D. ()

41.
A.
B.
C.
D. ()

42.
A.
B.
C.
D. ()

43.
A.
B.
C.
D. ()

44.
A.
B.
C.
D. ()

45.
A.
B.
C.
D. ()

46.
A.
B.
C.
D. ()

47.
A.
B.
C.
D. ()

48.
A.
B.
C.
D. ()

49.
A.
B.
C.
D. ()

50.
A.
B.
C.
D. ()

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

更多Wikia社區

隨機維基