FANDOM


從2005年9月起,編寫試題請一律使用aiken format,不知如何命題,請看選擇題命題原則


目錄 , 第 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16


考驗分數分配是否為偏態的方法,以使用哪一種方法來考驗,其優點最多?
A. 全距
B. 十分數
C. 峰度
D. 動差
ANSWER: D(AEL094124)

小明的身高為125公分,小豬的身高130公分,小婷的身高134公分,全班的身高平均122,標準差為3,請問誰的Z分數為最高?
A. 小明
B. 小豬
C. 小婷
D. 都一樣
ANSWER: C (AEL094104)

用智慧量表測得甲生智商分數為130,而他的平均數為100,標準差為15,問甲生之 Z 分數為何?
A. +1.5
B. +2.0
C. +2.5
D. +1.0
ANSWER: B(AEL094101)

二項分配適用於?
A. 連續變數
B. 間斷變數
C. 標準差
D. 算數平均數
ANSWER: B(AEL094107)

某研究者界定「比西量表」上的智商在52~67之間的兒童是為「輕度智能不足兒童」。依此定義,問在常態分配下,輕度智能不足兒童的百分比約佔多少百分比?
A. 0.84%
B. 1.84%
C. 2.84%
D. 3.84%
ANSWER: B (AEL094102)

小娟在比西智慧表(平均數100,標準差16)上的得分為125;小惠在普通分類測驗(平均數100,標準差20)上的得分也是125,問兩人誰比較聰明?
A. 小娟
B. 小惠
C. 不分上下
D. 以上皆非
ANSWER: A (AEL094118)

次數分配的曲線比常態分配曲線來得平坦者,稱之為:
A. 低闊峰
B. 高狹峰
C. 正偏態
D. 負邊態
ANSWER: A (AEL094113)

表示峰度的主要量數為幾級動差?
A. 一級動差
B. 二級動差
C. 三級動差
D. 四級動差
ANSWER: D (AEL094109)

有關常態分配的特徵,下列何者錯誤?
A. 平均數中數眾數都集中在一點
B. 是鐘型,左右對稱的分配
C. 分配兩端範圍不會超過正負三個標準差
D. 平均數到正一個標準差隻間的面積為34.13%
ANSWER: C (xxxxx)

當分配型態是大多數個體位於低分端,而有少數向極右端延伸,這份配稱之為:
A. 正偏態
B. 負偏態
C. 常態分配
D. 雙眾數分配
ANSWER: A(xxxxx)

當分配為正偏態時,其平均數與中數的關係是:
A. 平均數等於中數
B. 平均數大於中數
C. 平均數小於中數
D. 兩者關係不一定
ANSWER: B(xxxxx)

常態分配曲線圖中,在正、負一個標準差範圍內所占比例大約是多少?
A. 88%
B. 78%
C. 68%
D. 58%
ANSWER: C (ACA102147)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

xxxxxxxxxxxxx?
A. xx
B. xx
C. xx
D. xx
ANSWER: x (xxxxx)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki