FANDOM


作答說明:
這測驗是用來測量你對於各種詞彙意義的瞭解程度。下面每一題有一個詞彙,而每一詞彙之下有A、B、C、D、E五個選項,其中只有一個才是該詞彙的主要用途或目的,請你把它選出來,並在答案紙上標示出來。請看下面例題:
例題:牙齒
A) 口腔
B) 舌頭
C) 咀嚼
D) 消化
E) 堅硬
因為牙齒是用來咀嚼食物的,所以 C 才是正確答案。
語文能力測驗題型
用途推理測驗
單比推理測驗
複比推理測驗A
複比推理測驗B
連比推理測驗
辨識同類測驗
刪除異類測驗
類別辨識測驗
詞彙排序測驗
句子排序測驗
精確用字測驗

擬題練習區編輯

1.上課
A) 學習
B) 教師
C) 學校
D) 寫作業
E) 繳學費
ANSWER: A(擬題者的學號)

2.操場
A) 養寵物
B) 運動
C) 挖寶藏
D) 聚餐
E) 騎乘腳踏車
ANSWER: B(AEL094128)

3.升火
A) 喝水
B) 吃飯
C) 煮飯
D) 上廁所
E) 洗衣服
ANSWER: C (BCE095105)

4.教室
A) 聊八卦
B) 睡覺
C) 看漫畫
D) 上課
E) 帶團康
ANSWER: D (AEL094109)

5. 圖書館
A) 睡覺
B) 看書
C) 借錢
D) 找朋友
E) 吃東西
ANSWER: B (BCE095111)

6. 餐廳
A) 吃飯
B) 睡覺
C) 運動
D) 散步
E) 休息
ANSWER: A (BCE095119)

7. 衣服
A) 漂亮的
B) 毛衣
C) 保暖
D) 做造型
E) 身體
ANSWER: C (BCE095122)

8. 電話
A) 睡覺
B) 聯絡
C) 保溫
D) 加熱
E) 降溫
ANSWER: B(BCE094102)

9. 浴室
A) 睡覺
B) 看書
C) 洗澡
D) 打球
E) 吃飯
ANSWER: C (AEL093332)

10. 吹風機
A) 梳頭髮
B) 燙頭髮
C) 剪頭髮
D) 吹頭髮
E) 染頭髮
ANSWER: D (AEL093333)

11. 床
A) 吃飯
B) 洗澡
C) 休息
D) 玩
E) 打電動
ANSWER: C (AEL093381)

12. 藥
A) 睡覺
B) 玩樂
C) 治病
D) 寫字
E) 穿衣
ANSWER: C (AEL093224)

13. 超市
A) 購物
B) 加油
C) 修車
D) 寄信
E) 存錢
ANSWER: A (AEL093311)

14. 電腦
A) 運動
B) 上網
C) 催眠
D) 裝飾
E) 演奏
ANSWER: B (AEL093382)

15. 腦袋
A) 休息
B) 思考
C) 代謝
D) 保護
E) 消化
ANSWER: B (AEL093323)

16. 水龍頭
A) 水
B) 火
C) 木
D) 土
E) 金
ANSWER: A (AEL093330)

17.書房
A) 看書
B) 用餐
C) 睡覺
D) 聊天
E) 看電視
ANSWER: A (AEL093313)

18.手機
A) 通訊
B) 分享
C) 繪圖
D) 思考
E) 電信
ANSWER: A (AEL093315)

19. 冰箱
A) 使涼快
B) 保存食物
C) 煮食物
D) 大冷氣機
E) 純擺飾
ANSWER: B (AEL093335)

20. 眼鏡
A) 裝飾
B) 擋風
C) 矯正視力
D) 耍帥
E) 偽裝
ANSWER: C(ATA093131)

21. 汔車
A) 通訊
B) 娛樂
C) 運動
D) 交通
E) 居住
ANSWER: D (BCE094101)

22. 安全帽
A) 美觀
B) 頭部
C) 全罩式
D) 保護
E) 擋風
ANSWER: D (AEL094227)

23. 理髮廳
A) 按摩
B) 喝茶
C) 洗頭
D) 聊天
E) 看書
ANSWER: c (AEL094281)

24.教堂
A) 做禮拜
B) 吃飯
C) 休息
D) 睡覺
E) 聊天
ANSWER: A(AEL094282)

25.杯子
A) 喝水
B) 種花
C) 筆筒
D) 裝飾品
E) 紙鎮
ANSWER: A(AEL094110)

26. 郵局
A) 報案
B) 寄信
C) 買書
D) 健身
E) 上課
ANSWER: B(AEL094215)

27. 電燈
A) 照明
B) 光能
C) 太陽
D) 暖和
E) 瓦數
ANSWER: A (9518019)

28. 醫院
A) 運動
B) 吃飯
C) 看病
D) 看電影
E) 買東西
ANSWER: C (AEL094213)

29. 菜刀
A) 殺人
B) 搶劫
C) 射飛鏢
D) 切菜
E) 恐嚇
ANSWER: D (9518034)

30. 衛生紙
A) 作筆記
B) 擦拭
C) 升火
D) 食用
E) 作紙雕
ANSWER: B (AEL094234)

31. 馬桶
A) 喝水
B) 洗臉
C) 排泄
D) 照鏡子
E) 洗衣服
ANSWER: C (AEL094239)

32. 火柴
A) 煮飯
B) 投擲
C) 挖洞
D) 點火
E) 吹熄
ANSWER: D (9518030)

33. 鍵盤
A) 處罰丈夫
B) 處罰小孩
C) 輸入文字
D) 裝飾美化
E) 完成作業
ANSWER: C (AEL093320)

34.鏡子
A) 擋煞
B) 擺設
C) 照
D) 美觀
E) 打人
ANSWER: (XXXXXX)

35.唱片行
A) 衣服
B) 鞋子
C) CD
D) 眼鏡
E) 手錶
ANSWER: C (9518037)

36.電話
(A) 計算
(B) 打字
(C) 通訊
(D) 鬧鐘
(E) 金屬
ANSWER: C (AEL094209)

37.計算機
(A) 計時
(B) 測量溫度
(C) 四則運算
(D) 編輯
(E) 評鑑
ANSWER: C (AEL093304)

38.歷史
(A) 訓練邏輯思考
(B) 推理能力
(C) 鑑往知來
(D) 美感經驗
(E) 肢體協調
ANSWER: C (AEL093318)

39.溫度計
(A) 看溫度
(B) 攪拌
(C) 吃飯
(D) 寫字
(E) 指揮
ANSWER: A(9518045)

40.學校
(A) 打球
(B) 遊戲
(C) 唸書
(D) 看影片
(E) 吃飯
ANSWER: C(AEL094231)

41. 電影院
(A) 聊天
(B) 飲食
(C) 看電影
(D) 睡覺
(E) 唸書
Answer: C (9518035)

42.罰緩
(A) 坐牢
(B) 拘役
(C) 警告一支
(D) 回家睡覺
(E) 罰金
Answer: E (9518007)

43.警察局
(A) 存錢
(B) 寄信
(C) 報案
(D) 購物
(E) 遊樂
Answer: C (AEL093204)

44.MSN
(A) 存錢
(B) 保平安
(C) 打屁
(D) 裝飾
(E) 增加電腦負擔
Answer: C(9518039)

45.鉛筆盒
(A) 放髮夾
(B) 存零錢
(C) 裝飾用品
(D) 放紙條
(E) 放筆
Answer: E(AEL093235)

46.防曬乳
(A) 縮小毛孔
(B) 抗老化
(C) 回春
(D) 緊實
(E) 保濕
Answer: B(AEL093208)

47.蘭嶼獨木舟
(A) 捕捉飛魚
(B) 出海賞鯨
(C) 拍照觀賞
(D) 當裝飾品
(E) 旅遊探險
Answer: A(AEL093336)

48.隱形眼鏡
A) 防風
B) 遮陽
C) 裝飾品
D) 矯正視力
E) 保濕
Answer: D(AEL093336)

49.時鐘
A) 擺設
B) 看時間
C) 聽音樂
D) 看節目
E) 裝食物
Answer: B(AEL093228)

50.鼻子
A) 吃
B) 喝
C) 看
D) 聞
E) 聽
Answer: D(AEL094218)

51.便利商店
A) 理髮
B) 購物
C) 存款
D) 送洗衣物
E) 飲酒
Answer: B(AEL093226)

52.耳掏 A) 挖鼻孔
B) 抓背
C) 挖耳朵
D) 磨腳皮
E) 刷牙
Answer: C(AEL094181)

53.棒球場
A) 踢足球
B) 鬥牛
C) 看球賽
D) 買宵夜
Answer: C(AEL094140)

54.飛機
A) 高空表演
B) 運送乘客
C) 發明研究
D) 模仿飛禽
Answer: B(BCE094118)

55.鉛筆
A) 夾菜
B) 書寫
C) 裝飾
D) 打人
Answer: B(AEL093216)

56.鑰匙
A) 武器
B) 開罐頭
C) 開鎖
D) 挖鼻孔
Answer: C(9518055)

57.隨身聽
A) 編輯文件
B) 聽音樂
C) 上網
D) 照相
Answer: B(AEL094214)

58.磚頭
A) 建築
B) 烤肉
C) 砸店
D) 畫線
Answer: A(AEL094221)

59.廚房
A) 煮飯
B) 運動
C) 打電動
D) 寫作業
E) 睡覺
ANSWER: A(AEL094206)

59.肝
(A) 呼吸
(B) 咀嚼
(C) 解毒
(D) 裝飾
Answer: C(AEL094207)

61.螺絲起子
A) 吃飯
B) 幹架
C) 鎖螺絲釘
D) 攀岩
E) 挖洞
ANSWER: C(9518023)

62.筷子
A) 舀湯
B) 裝水
C) 切東西
D) 吸飲料
E) 吃飯
ANSWER: E(9518017)

63.機車大鎖
A) 破窗工具
B) 聚眾滋事
C) 書籤
D) 釘釘子
E) 鎖機車
ANSWER: E(9518047)

64.老虎鉗
A) 夾人
B) 剪鐵絲
C) 吃飯
D) 刷背
E) 曬衣服
ANSWER: B(9518008)

65.檯燈
A) 刷背
B) 書籤
C) 照明
D) 量東西
E) 刷牙
ANSWER: C(9518016)

66.算盤
A) 計算微積分
B) 跪
C) 演奏音樂
D) 加減乘除
E) 打字
ANSWER: D(9518001)

67.硬幣
A) 撐開氣管
B) 開喇叭鎖
C) 刮去烤漆
D) 測量建築高度
E) 從事貿易行為
ANSWER: E(9518033)

68.魔獸(網路遊戲) A) 伸張正義
B) 舒解壓力
C) 連絡感情
D) 訓練團隊默契
E) 以上皆是
ANSWER: E(9518049)

69.手帕
A) 小方巾
B) 污漬
C) 擦汗
D) 大熱天
E) 隨身物
ANSWER: C(9518044)

70.折凳
A) 打羽毛球
B) 當武器
C) 坐
D) 搧風
E) 彈吉他
ANSWER: C(9518038)

71.電腦
A) 裝飾
B) 看時間用
C) 查詢資料
D) 聽音樂
E) 照明
ANSWER: C(AEL094233)

72.廁所
A) 洗澡
B) 吃飯
C) 煮飯
D) 跑步
E) 睡覺
ANSER: A(9518029)

73.公園
A) 蹓狗
B) 散步
C) 跳繩
D) 盪鞦韆
E) 溜直排輪
ANSWER: A(AEL093317)

74.洗臉
A) 清潔
B) 長大
C) 排洩
D) 治病
E) 減肥
ANSWER: A(9518031)

75.袋子
A) 生火
B) 閱讀
C) 裝東西
D) 當武器
E) 溜直排輪
ANSWER: C(AEL094203)


75.沐浴乳
A) 洗頭
B) 洗身體
C) 刷牙
D) 畫畫
E) 擦傷口
ANSWER: B(AEL094135)

76.衣架
A) 喝水
B) 刷牙
C) 晾衣服
D) 抓癢
E) 吃東西
ANSWER: C(AEL094132)

77.吸管
A) 寫字
B) 玩遊戲
C) 裝水
D) 喝水
E) 玩水
ANSWER: D(AEL094119)

78.選舉
A) 自由權
B) 平等權
C) 參政權
D) 人格權
E) 受益權
ANSWER: C(AEL092326)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki