FANDOM


目錄--第 1234567891011121314151617章/撰寫格式


1.提高測驗信度的方法,不包含下列哪項?
A. 減少題目
B. 標準化的施測程序
C. 題意清楚
D. 多人記分
ANSWER: A (ASP098118)

2.關於估計信度方法的敘述,下列何者正確?
A. 重測法是使用同一個測驗對一群相同的受試者,在不同的時間施策兩次,再根據受試者在這兩次測驗施策上的得分,求取其相關係數的歷程
B. 複本法是將受試者在測驗上的試題分成相等的兩半,再求取這兩半試題的得分之相關係數的歷程
C. 評分者法是使用一個測驗的兩個複本施策於同一群受試者,再根據受試者在這兩個複本測驗上的得分,求取其相關係數的歷程
D. 折半法是由兩位或兩位以上的評分者針對同一群受試者的每一份測驗賦予得分,再根據這些得分求其相關,所得之相關係數
ANSWER: A (ASP098143)

3.關於信度敘述,下列何者錯誤?
A. 測量而來的量化數據要能比較穩定的前提,是測量工具本身的內容要具有一致性
B. 真分數我們永遠都無法確定,能確定的只有實得分數
C. 當測驗的信度係數固定時,測驗分數的標準差越大,則測量標準誤愈小
D. 在測驗的推論上愈能從一個情境推論到另一個情境,則代表該測驗信度高
ANSWER: C (ASP098117)

4.信度是測量試題的穩定性,下列敘述何者正確?
A. 信度係數介於-1到1之間
B. 信度是解釋測驗結果,而不是測驗工具本身
C. 信度高,效度一定高
D. 信度是指測驗本身的誤差程度
ANSWER: B (ASP098103)

5.下列何者不是估計信度之方法的誤差變異量來源?
A. 受測者的人數
B. 試題內容的取樣
C. 試題內容的同質性
D. 評分者之間的差異
ANSWER: A (ASP098126)

6.「使用同一個測驗對一群相同的受試者,在不同的地方施測兩次,再根據受試者在兩次測驗施測上的得分,求取其相關係數的歷程」,是指何種估計信度係數的方法?
A. 內部一致性方法
B. 重測法
C. 複本法
D. 評分者法
ANSWER: B (ASP098135)

7.估計測驗信度的方法有以下四種,何者敘述有誤?
A. 重測法,此法所估計者稱為重測信度
B. 複本法,此法所估計者稱為複本信度
C. 內部一致性法,此法所估計者有折半信度、庫李信度與β係數? 
D. 評分者法,此法所估計者稱為評分者信度
ANSWER: C (ASP098144)

8.關於信度,下列何者錯誤?
A. 測驗學者大都使用信度係數和測量標準誤來估計測驗分數的誤差量
B. 信度係數是指:實得分數變異數中真分數變異數所佔的比率
C. 信度就是測驗分數的誤差量
D. 複本法是評估測驗分數的穩定性。
ANSWER: D (ASP098148)

9.使用同一個測驗對一群相同的受試者,在不同的時間施策兩次,再根據受試者在這兩次測驗施測上的得分,求其相關數為何種估計信度的方法?
A. 複本法
B. 重測法
C. 折半法
D. 評分者法
ANSWER: B (ASP098131)

10.「使用一個測驗的兩個複本施測於同一群受試者,再根據受試者在這兩個複本測驗的得分,求取其相關係數的歷程」,是下列哪種估計信度係數的方法?
A. 重測法
B. 內部一致性法
C. 評分者法
D. 複本法
ANSWER: D (ASP098120)

11.有關信度,下列何者錯誤?
A. 信度是測驗分數的穩定性、一致性的指標
B. 估計信度有重測法、複本法、內部一致性法、評分者法
C. 實得分數是真分數加誤差,誤差越小信度越高且效度也越高
D. 評分者信度大多用在非客觀測驗或正確答案可循的測驗
ANSWER: c(ASP098105)

12.估計信度的方法有內部一致性法、重測法、評分者法與複本法,哪一種是評估測驗分數具有穩定性程度的?
A. 內部一致性法
B. 重測法
C. 評分者法
D. 複本法
ANSWER: B (ASP098109)

13.關於信度的應用,下列敘述何者錯誤?
A. 測量所得的實得分數就是真分數
B. 信度係數本身就是決定係數
C. 所謂的信度,就是指測驗分數的誤差量
D. 重測信度主要在探討時間取樣的誤差程度
ANSWER: A (ASP098147)

14.有關估計信度的方法中的「內部一致性法」,下列敘述何者正確?
A. 將測驗施測兩次,估計其信度
B. 此法求得的信度係數為穩定與等值係數
C. 此法所估計的信度,都是在評估測驗內容取樣誤差的程度
D. 用來估計非客觀或結構反應測驗
ANSWER: C (ASP098121)

15.有關信度定義的敘述下列何者錯誤?
A. 測驗的運用能從一個情境推論到另一個情境
B. 是測驗分數之穩定性與測驗內容之一致性的程度
C. 測驗分數與測量所預測量之品質的一致性程度
D. 測驗之測量成果的誤差程度
ANSWER: C (ASP098101)

16.關於估計信度的方法,下列敘述何者錯誤?
A. 重測法主要是在評估測驗分數的穩定性或是時間取樣的誤差狀況
B. 複本法可同時了解測驗分數的時間取樣與內容取樣的誤差
C. 內部一致性所估計的信度,是在評估測驗之內容取樣誤差的程度
D. 評分者信度是用來估計客觀測驗或是結構反應測驗
ANSWER: D (ASP098129)

17.關於信度,下列何者錯誤?
A.信度是用於說明一個工具的測量結果,而非工具本身
B.信度與效度為全有全無的概念
C.信度的估計數歸屬於一種特殊的誤差狀態
D.信度為統計學上的概念
ANSWER: B (ASP098139)

18.今有一個客觀測驗的重測信度為.80,庫李信度為.95,則下列為此測驗的各種變異數,何者正確?
A. 時間取樣誤差變異數為.20
B. 內容取樣誤差變異數為.10
C. 總誤差變異數為.30
D. 真正特質變異數為.65
ANSWER: A (ASP098127)

19.估計信度的的方法分為好幾種,重測法為其中一種。以下關於重測法的敘述,何者錯誤?
A. 探究測驗分數的時間取樣誤差的狀況
B. 使用不同的測驗對相同的受試者在不同的時間裡施測兩次,再根據其結果取其相關係數。
C. 此法所求得的信度係數稱為穩定係數
D. 間隔時間過長或過短,均會使重測信度產生失真的現象
ANSWER: B (ASP098108)

20.關於信度與效度的關係,下列敘述何者正確?
A. 信度低,效度一定低
B. 信度高,效度一定低
C. 信度高,效度一定高
D. 效度高,信度不一定高
ANSWER: A (ASP098128)

21.「評估不同評分者評閱測驗之得分一致性的程度,或探究測驗分數之評分者誤差的狀況」,是哪種估計信度的方法?
A. 庫李法
B. 評分者法
C. 折半法
D. 重測法
ANSWER: B (ASP098149)

22.「指受試者在測驗上的試題分成相等的兩半,再求取這兩半試題的得分之相關係數的歷程。」是下列哪一個估計信度的方法?
A. 重測法
B. 複本法
C. 折半法
D. 庫李法
ANSWER: C (ASP098110)

23.甲生在某一信度系數為.90,平均數為100的測驗上得了70分,則其估計的真分數為?
A. 79
B. 53
C. 97
D. 73
ANSWER: A (ASP098107)???????????估計真分數應該使用區間估計

24.根據測驗實務顯示,試題數和信度之間有什麼關係?
A. 試題數愈多,信度愈低
B. 試題數愈多,信度愈高
C. 試題數愈少,信度愈高
D. 試題數愈少,信度一樣
ANSWER: B (ASP098116)

25.關於測量標準誤和信度係數的關係,下列敘述何者錯誤?
A. 信度係數越大,則測量標準誤越小
B. 測驗標準誤越大,測驗信度越高
C. 測驗標準誤越大,測驗信度越低
D. 測驗標準誤越小,則信度越高
ANSWER: B (ASP098138)

26.估計信度的方法有很多種,以下哪個不是使用內部一致性法?
A. α係數
B. 折半法
C. 庫李法
D. 重測法
ANSWER: D (ASP098122)

27.關於「測量標準誤」,下列敘述何者錯誤?
A. 測量標準誤可用於解釋個人的分數
B. 當信度等於1時,測量標準誤為0
C. 當信度等於0時,測量標準誤為1
D. 信度越高,測量標準誤越低
ANSWER: C (ASP098130)

28.用何種方法所測得的信度係數,又稱為「穩定係數」?
A. 重測法
B. 複本法
C. 庫李法
D. 折半法
ANSWER: A (ASP098111)

29.可以同時評估測驗分數的「時間取樣誤差」以及「內容取樣誤差」的是下列何者?
A. 重測法
B. 複本重測法
C. 折半法
D. 庫李法
ANSWER: B (ASP098137)

30.α係數是屬於下列哪一種估計信度的方法?
A. 重測法
B. 複本法
C. 內部一致性法
D. 評分者法
ANSWER: C (ASP098123)

31.有關影響信度的敘述,下列何者錯誤?
A. 團體變異性越大,信度越高
B. 評分者信度為所有信度的上限,而折半信度為所有信度的下限
C. 主觀式的試題測驗信度較高
D. 難易適中的試題可使分數分布範圍變大,提高測驗信度
ANSWER: C (ASP098132)

32.關於各種估計信度的方法,下列何者錯誤?
A. 重測法:旨在評估測驗分數的穩定性程度,或探就測驗分數的時間取樣誤差的狀況
B. 複本法:可評估測驗分數的穩定性程度,也可評估測驗內容的一致性程度
C. 庫李法:旨在評估不同評分者評閱測驗之得分一致性的程度
D. 折半法:指將受試者在測驗上的試題分成相等的兩半,在求取這兩半試題的得分之相關係數
ANSWER: C (ASP098113)

33.以下何者不是估計測驗信度的方法?
A. 重測法
B. 因素分析
C. 複本法
D. 內部一致性法
ANSWER: B (ASP098125)

34.關於信度涵意的特徵,下列何者敘述錯誤?
A. 信度是效度的必要條件,也是充分條件
B. 信度的估計數總是歸屬於一種特殊的誤差型態
C. 就本質而言,信度是一種統計學上的概念
D. 信度是在闡釋一個工具的測量結果,非工具本身
ANSWER: A (AOS099226)

35.下列何者為合理的信度係數?
A. 0.70
B. 0.098
C. 70
D. 9.8
ANSWER: A (ASP098115)

36.關於信度的計算方式,下列敘述何者錯誤?
A. 複本法不可評估測驗分數的穩定性程度
B. 重測法使用同一個測驗對一群相同的受試者,在不同的時間施策兩次,再根據受試者在這兩次測驗施測上的得分,求其相關數
C. 折半法是將受試者在測驗上的試題分成相等的兩半,再求取這兩半試題的得分的相關係數
D. 信度是在探討測驗分數誤差的曾度
ANSWER: A (ASP097110)

37.關於信度的應用下列何者錯誤?
A. 目前測驗學者大都使用信度係數和測量標準誤來估計測驗分數的誤差量
B. 重測信度在探討時間取樣的誤差程度
C. 庫李信度在探討內容取樣的誤差程度
D. 客觀測驗的主要誤差來源有時間取樣誤差和評分者的誤差程度
ANSWER: D (ASP098114)

38.重測法是使用同一個測驗對同一群相同的受試者,在不同時間施測兩次。請問重測的時間應間隔多久最適當?
A. 40天
B. 14天
C. 2天
D. 30天
ANSWER: B (ASP098104)

39.估計信度的方法大致可分為以下四種,而主要評估測驗分數的穩定性程度,或探究測驗分數的時間取樣誤差狀況為以下何種?
A. 重測法
B. 複本法
C. 內部一致性法
D. 評分者法
ANSWER: A (ASP098134)

40.將測驗試題分成兩半的方法,主要有三種,下列何者錯誤?
A. 依題號序均分成前半與後半
B. 依隨機方式將試題平均分成兩半
C. 依奇數題與偶數題將試題分成兩半
D. 將題號依序分列後,以S型方式隨機抽樣題目分成兩半
ANSWER: D (ASP097107)

41.估計信度的方法有下列哪幾種?
(甲)庫李法 (乙)折半法 (丙)α係數 (丁)因素分析
A. 乙丙丁
B. 甲乙丁
C. 甲乙丙
D. 甲乙丙丁
ANSWER: C (ASP098136)


42.下列關於信度的定義敘述,何者錯誤?
A. 依誤差的來源分為時間取樣誤差、內容取樣誤差、評分者誤差三種
B. 依誤差的變異性分為系統性誤差、非性統性誤差兩種
C. 信度是只測驗分數之穩定性與測驗內容之ㄧ致性的程度
D. 測驗的內容一致性愈高,測驗分數的穩定性也會愈高
ANSWER: A (ASP098106)

43.下列哪一因素會降低信度?
A. 測驗的題數多
B. 團體中能力的變異性大
C. 測驗題目的難度適中
D. 測量標準誤大
ANSWER: D (ASP098142)

44.xxxxxxxxxxxxxxxx?
A. xxx
B. xxx
C. xxx
D. xxx
ANSWER: x (xxxxxx)

45.xxxxxxxxxxxxxxxx?
A. xxx
B. xxx
C. xxx
D. xxx
ANSWER: x (xxxxxx)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki