FANDOM


目錄--第 1234567891011121314151617章/撰寫格式


1.關於SPSS的指令,下列敘述何者錯誤?
A. DESCRIPTIVES只可處理單變項的資料
B. DESCRIPTIVES和MEANS兩者皆可以顯示極大值和極小值
C. MEANS能提供平均數和標準差
D. MEANS可處理雙變項的資料
ANSWER: B (ASP098143)

2.經電腦統計處理,所得的統計結果應遵循某些原則,下列何者錯誤?
A. 依統計報表呈現
B. 與問題或假設呼應
C. 呈現形式主要有統計表與統計圖
D. 呈現內容為資料的歸納統計與類推統計
ANSWER: D (ASP098126)

3.關於論文中統計結果的「呈現形式」,下列何者錯誤?
A. 在報告的呈現中,多以統計圖為主,統計表為輔
B. 統計圖是顯示統計結果的整體趨勢或概念
C. 統計表是具體而微地說明統計結果
D. 統計結果主要呈現的形式有統計表與統計圖
ANSWER: A (ASP098135)

4.有關統計結果的解釋,下列何者錯誤?
A. 呈現原則有依統計報表呈現、語問題或假設呼應、呈現形式和內容
B. 呈現描述統計結果的目的是陳述原始資料的次數分配、平均數和標準差。
C. 呈現推論統計結果的目的是由樣本資料來推論母群資料的性質。
D. 統計結果不完全需要依據電腦統計處理來呈現
ANSWER: D (ASP098148)

5.關於呈現統計結果的原則,下列何者正確?
A. 使用統計表時,是將統計分析後的關鍵數據間接用圖示法來呈現其空間關係
B. 在統計結果的呈現中,只出現統計表的情況較為少見
C. 統計結果的呈現不需有文字的敘述及闡釋
D. 統計圖在於顯示統計結果的整體趨勢或概念,易收畫龍點睛之效
ANSWER: D (ASP098144)

6.下列何者為典型相關的步驟:(1)統計指令語法,(2)研究問題或假設,(3)統計報表,(4)統計方法,(5)統計表及解釋
A. (4) (2) (1) (3) (5)
B. (2) (4) (1) (3) (5)
C. (2) (1) (3) (4) (5)
D. (2) (4) (3) (1) (5)
ANSWER: B (ASP098131)

7.下列敘述何者錯誤?
A. SPSS的FREQUENCIES這個指令,可計算出多個變項的次數分配
B. 卡方考驗適合用於類別變項與間斷變項,較不適用於連續變項
C. 統計表在顯示統計結果的整體趨勢或概念的方式上較適合
D. 實徵性研究的研究結果也都源於統計分析的結果
ANSWER: C (ASP098117)

8.何者不是呈現統計結果的原則?
A. 依統計報表呈現
B. 與結論或預測呼應
C. 呈現內容
D. 呈現形式
ANSWER: B (ASP098105)

9.下列哪一項不是呈現描述統計結果的主要目的?
A. 陳述二手資料的次數分配
B. 平均數與標準差
C. 藉以檢查資料的合理性
D. 了解資料的基本性質
ANSWER: A (ASP098120)

10.關於統計結果的呈現,下列敘述何者是錯誤的?
A. 統計考驗最常見的有卡方考驗、T考驗...等
B. 為在推論的處理資料的實務上,仍以估計為推論的主要範疇
C. 宜於描述統計結果的呈現,其統計圖主要有多邊圖、直方圖、圓形比例圖等三種
D. 在研究報告中,只出現統計圖的情況較為少見
ANSWER: B (ASP098147)

11.統計考驗的種類很多,關於各個考驗的統計方法,何項為錯誤配對?
A. t考驗-獨立樣本t考驗
B. 多變項變異數分析-單因子多變項變異數分析
C. 多元迴歸-二因子變異數分析
D. 變異數分析-單因子多變項變異數分析
ANSWER: B (ASP098121)

12.小博士想研究本地的學生和外來的學生在學業表現上是否有關連性。請問,小博士要用下列何種考驗來呈現推論統計的結果?
A. 卡方考驗
B. t考驗
C. 變異數分析
D. 多元回歸
ANSWER: A (ASP098101)

13.小明想研究不同年級與性別的學生在適應量表總分上的差異,他應該使用何種統計方法?
A. 卡方考驗
B. 多因子變異數分析
C. 多變項變異數分析
D. 典型相關
ANSWER: B (ASP098129)

14.有關描述統計結果的呈現,不包括下列何者?
A. 次數分配
B. 測量標準誤
C. 平均數
D. 標準差
ANSWER: B (ASP098139)

15.有關統計結果呈現的描述,下列何者正確?
A. 統計圖主要以曲線圖形式呈現
B. 研究問題或假設可以不管分析結果而都全部呈現出來
C. 統計報表的數據不必製成圖表來呈現
D. 在研究報告中,統計結果常以統計表為主要呈現方式
ANSWER: D (ASP098127)

16.有關統計結果的敘述,下列何者正確?
A. 推論統計所呈現內容主要以統計表及統計圖 
B. 描述統計結果的呈現包含次數分配及區別分析等 
C. 推論統計結果的呈現包含卡方考驗及變異數分析等
D. 經電腦統計處理所得的統計結果都是正確的
ANSWER: C (ASP098108)

17.阿布在研究不同出生序的外籍勞工在社經水準上是否有差異,他應使用下列何種方法來呈現推論統計結果?
A. 卡方考驗
B. t考驗
C. 變異數分析
D. 多變項變異數分析
ANSWER: C (ASP098128)

18.在台灣的大學裡,對於「適應問題」是否可以區別外來學生與本地學生?
A. t考驗
B. 變異數分析
C. 卡方考驗
D. 區別分析
ANSWER: D (ASP098149)??????????

19.在下列推論統計結果的呈現哪一個統計方法「適用單因子多變項變異數分析」?
A. 多變項變異數分析
B. t考驗
C. 卡方考驗
D. 多元迴歸
ANSWER: A (ASP098110)

20.關於推論統計,下列敘述何者錯誤?
A. 是經由樣本資料來推論母群資料
B. 推論的範疇只包括平均數差異考驗
C. 選用的統計方法要依據研究問題或研究假設而來
D. 資料處理實務上以考驗為推論的主要範疇
ANSWER: B (ASP098109)

21.如果我想知道不同出生序的女生在他們的人際關係上是否有差異,那我該使用什麼統計方法?
A. t考驗
B. 變異數分析
C. 多變項變異數分析
D. 多元迴歸
ANSWER: B (ASP098116)

22.以下何者不是描述統計結果的主要目的?
A. 陳述原始資料的相關數據
B. 幫助研究者檢核資料是否合理
C. 從次數分配了解類別變項,從平均數和標準差了解連續變項
D. 避免重複他人的研究
ANSWER: D (ASP098107)

23.下列何者不屬於於推論統計方法?
A. 卡方考驗
B. 多元迴歸
C. t考驗
D. 次數分配考驗
ANSWER: D (ASP098122)

24.有關推論統計結果的呈現方法的順序,以下哪一個正確?
A. 先提供研究或研究假設
B. 接著說明解答該問題或驗證該假設的統計報表
C. 並指出該統計報表在SPSS中最適切的統計方法
D. 最後顯示執行該統計方法所產生的統計指令語法
ANSWER: A (ASP098138)

25.下列何者非經電腦統計處理所得的統計結果其呈現原則?
A. 呈現形式
B. 依統計報表呈現
C. 與問題呼應而非與假設呼應
D. 呈現內容
ANSWER: C (ASP098130)????????????

26.下列敘述何者錯誤?
A. 統計圖是顯示統計結果的整體趨勢或概念
B. 推論統計結果的呈現包含卡方考驗及變異數分析等
C. 統計結果的呈現必須與結論或預測呼應
D. 呈現原則有依統計報表呈現、語問題或假設呼應
ANSWER: C (ASP098111)????????????????

27.描述連續變項之平均數與標準差的統計指令有DESCRIPTIVES與MEANS兩種,試問這兩者之間的相關何者正確?
A. DESCRIPTIVES與MEANS都可處理雙變項資料
B. MEANS除提供平均數和標準差外,尚顯示極大和極小值,而DESCRIPTIVES只提供平均數和標準差
C. DESCRIPTIVES只處理單變項的資料,MEANS則可處理雙變項的資料
D. DESCRIPTIVES與MEANS都可顯示極大與極小值
ANSWER: C (ASP098123)

28.下列何者是統計結果主要呈現的形式?
A. 統計表
B. 納入法
C. 隨機抽樣
D. 隨機分派
ANSWER: A (ASP098125)

29.下列何者不是推論統計方法?
A. 卡方考驗
B. 變異數分析
C. 多變項變異數分析
D. 次數分配
ANSWER: D (ASP098113)

30.經統計處理所得的統計結果應遵循一定原則取用,下列何者錯誤?
A. 要完全依據統計處理所得的統計報表呈現
B. 每一個統計分析結果必須與研究問題或假設相呼應
C. 欲描述統計結果的呈現,利用統計表較適當
D. 無論何種呈現形式,所呈現的內容為資料的描述統計與推論統計兩部份
ANSWER: C (ASP098137)

31.SPSS的統計分析方法中,下列敘述何者錯誤?
A. 統計分析主要目的在解答或宴言研究者所提出之問題或假設
B. 在SPSS中用FREQUENCIES可計算出多個變項的次數分配
C. DESCRIPTIVES只處理雙變項的資料
D. 次數分配不是推論統計方法
ANSWER: C (ASP097110)

32.下列哪一項不是推論統計結果?
A. 卡方考驗
B. 變異數分析
C. 典型相關
D. 次數分配
ANSWER: D (ASP098132)

33.欲了解高中學生的適應問題對於因應方式的解釋狀況,下列哪一項不屬於同一變項群?
A. 就業前途
B. 人際交往
C. 時間支配
D. 發洩情感
ANSWER: D (AOS099226)

34.A生之原始分數為80其所在群體之平均數為60標準差為10;B生之原始分數為65其所在之群體平均數為55標準差為5。請問A生與B生之t分數何者較高?
A. A
B. B
C. 一樣高
D. 不一定
ANSWER: C(ASP098115)

35.一位研究者想了解外來學生的不同性別是否影響社經地位,請問下列哪一種統計方法最適當?
A. 適用單因子變異數分析
B. 適用二因子變異數分析
C. 適用獨立樣本t考驗
D. 適用單因子多變項變異數分析
ANSWER: C (ASP098104)

36.欲研究「學生的類別和目前居住狀況是否有關聯」適合使用何種統計方法?
A. 二因子卡方考驗
B. 單因子多變項變異數分析
C. 多元迴歸分析
D. 單因子變異數分析
ANSWER: A (ASP098134)

37.下列何者為非?
A. 呈現統計結果的原則有:依統計報表呈現、與問題或假設呼應、呈現型是有統計表與統計圖兩種。
B. 無論統計結果是統計表或是統計圖呈現,所呈現內容都是資料的描述統計與推論統計兩方面之結果。
C. 次數分配為描述統計結果的呈現。
D. 平均數與標準差為推論統計結果的呈現。
ANSWER: D (ASP098136)

38.呈現統計結果的原則,應遵守四項原則,下列何者為非?
A. 依統計指令呈現
B. 與問題或假設呼應
C. 呈現形式
D. 呈現內容
ANSWER: A (ASP097107)

39.下列何者是描述統計結果的呈現方式?
A. 多元迴歸
B. 典型相關
C. 標準差
D. 卡方考驗
ANSWER: C (ASP098118)

40.下列何者不是敘述統計原始資料中所要呈現的?
A. 標準差
B. 平均差
C. 平均數
D. 次數分配
ANSWER: B (ASP098106)

41.關於各種統計方法的適用時機下列何者錯誤?
A. 研究學生的類別(STU)和目前的居住狀況(RE)可以使用卡方考驗
B. 研究不同類別(STU)學生在適應問題(P1、P2、……、P7)上有差異可以使用單因子多變項變異數分析
C. 研究學生的性別(SEX)語出生序(BR)在父母教育程度(PE)上是否有交互作用適用二因子變異數分析
D. 男、女 (SEX)外來學生(STU=2)在社經水準(SES)上有差異適用逐步回歸分析
ANSWER: D (ASP098114)

42.下列何者統計圖適用於描述統計的結果?
A. 直方圖。
B. 多邊圖。
C. 圓形比例圖。
D. 以上皆是。
ANSWER: D (ASP098142)

43.關於呈現統計結果原則,何者錯誤?
A.依統計報表呈現
B.問題與假設必須呼應
C.可將統計圖呈現在報告中
D.呈現方式以文字為主
ANSWER: D (ASP098103)



您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki