FANDOM


作答說明:
這測驗是用來測量你根據上下文選用最精確辭彙的能力。下面每題都有一個句子,句子中留有一空格,在下面選項中會呈現五個詞彙,請你選出一個最正確的詞彙放入該空格中,使整個句子不但合乎邏輯,且合乎日常語言習慣。
例題:指南針是中國人____的。   
A) 發現
B) 發生
C) 闡明
D) 發明
E) 發掘
這裡只有發明才能符合事實,所以D是正確答案。

擬題練習區編輯

1.他說話時_______,一定有難言之隱。
A) 半途而廢
B) 不三不四
C) 吞吞吐吐
D) 鬼鬼祟祟
E) 堂堂正正
ANSWER: C(XXXXX)

2.她笑起來_______,難怪會嚇哭小朋友。
A) 容光煥發
B) 陰險可怕
C) 楚楚可憐
D) 燦爛無比
E) 美艷動人
ANSWER: B(AEL093335)

3. 他生起氣來_______,讓人不敢靠近。
A) 火冒三丈
B) 頭頭是道
C) 堂堂正正
D) 楚楚可憐
E) 強詞奪理
ANSWER: A(AEL093330)

4. 考試時要專心,嚴禁_______。
A) 八面玲瓏
B) 左右逢源
C) 左顧右盼
D) 顧盼生姿
E) 理直氣壯
ANSWER: C(AEL093235)

5. 颱風來襲的天氣簡直_____,家家戶戶都關緊門窗。
A) 狂風暴雨
B) 萬里無雲
C) 舉國歡騰
D) 風雨無阻
E) 七上八下
ANSWER: A(AEL093224)

6.這部電影的情節十分_____。
A) 震人心弦
B) 強詞奪理
C) 恰如其分
D) 振人心弦
E) 扣人心弦
ANSWER:E (AEL093332)

7. 陳先生平時無惡不作,他所做過的壞事真是________啊!
A) 三隻小豬
B) 罄竹難書
C) 口若懸河
D) 顛三倒四
E) 債台高舉
ANSWER:B (AEL093339)

8.老奶奶沒上過學,所以________,連名字都不會寫。
A) 一了百了
B) 一口咬定
C) 一丁不識
D) 一心一意
E) 一五一十
ANSWER:C (AEL093327)

9.作惡多端的獅子終於出現了報應,真是_______。
A) 晴天霹靂
B) 美夢成真
C) 不可思議
D) 大快人心
E) 信守承諾
ANSWER: D(AEL093338)

10.阿倫總是________,難怪一事無成。
A) 努力不懈
B) 半途而廢
C) 堅持到底
D) 積極奮鬥
E) 刻苦耐勞
ANSWER: B(AEL094215)

11.小麥不知如何處理危機,像________般茫然。
A) 河東獅吼
B) 狐狸尾巴
C) 無頭蒼蠅
D) 良家婦女
E) 虎頭蛇尾
ANSWER: C(9518032)

12.小和他總是在工作時_______,所以到現在還是沒有升職。
A) 偷懶
B) 唱歌
C) 用功
D) 寫字
E) 喝水
ANSWER: A(9518030)

13. 姐姐_______的坐在書桌前唸書,就是為了期中考試有好的表現。
A)日以繼夜
B)昏昏沉沉
C)一心二用
D)坐立難安
E)耗整以暇
ANSWER: A(AEL094281)

14.做學問應該要有始有終,不能_______。
A)濫竽充數
B)杞人憂天
C)一曝十寒
D)努力不懈
E)老態龍鍾
ANSWER: C(AEL093301)

15. 春風又_______楊柳岸。
A) 紅
B) 黃
C) 綠
D) 藍
E) 紫
ANSWER: C(AEL093382)

16.他總是_______,整天在外遊手好閒。
A)朝九晚五
B)安分守己
C)惹是生非
D)一無是處
E)不務正業
ANSWER:E(9518005)

17.她像隻_____般,到處勾引男人!
A)花仙子
B)花蝴蝶
C)花無缺
D)花媽
E)花花公子
ANSWER: B(9518042)

18.知道作文比賽得了第一名的消息,她高興的_______。
A) 手足無措
B) 手忙腳亂
C) 守株待兔
D) 手舞足蹈
E) 十萬火急
ANSWER: D (AEL094231)

19.我和他交往了數年,對他的個性已經_______。
A) 悠閒自在
B) 瞭若指掌
C) 狐假虎威
D) 臥薪嘗膽
E) 舐犢情深
ANSWER: B(9518035)

20.要我穿這雙破個洞的襪子上學,豈不是________。
A) 特色十足
B) 非常幸福
C) 完美無缺
D) 很幸運
E) 尷尬啦
ANSWER: E(9518004)

21.他為人一向正直,尤其最守信諾,絕對不可能________的。
A) 頭頭是道
B) 出爾反爾
C) 一諾千金
D) 惡言相待
E) 虛委以蛇
ANSWER: B(9518043)

22.妳_____了,我來幫妳打針。
A) 發高燒
B) 慾火焚身
C) 腳斷
D) 電腦壞
E) 呼吸
ANSWER: A (AEL094239)

23.這對情侶最近的相處真是________
A) 如火如荼
B) 背道而馳
C) 一心一意
D) 如膠似漆
E) 患得患失
ANSWER: D (9518002)

24.歹徒的作案手法真是讓人________
A) 如火如荼
B) 不寒而慄
C) 如癡如醉
D) 無可救藥
E) 神魂顛倒
ANSWER: B (AEL093204)

25.若說,愛一個人會有難以抹滅的痕跡,那麼,我希望能在你的心上留下一個屬於我的_____
A) 咬痕
B) 吻痕
C) 瘀青
D) 胎記
E) 刺青
ANSWER:E (9518039)

26.畢業典禮上,老師祝福我們的未來_____
A) 一帆風順
B) 一言九鼎
C) 一生一世
D) 一言難盡
E) 一心一意
ANSWER: A(AEL093311)

27.他_____的行為,令人十分生氣
A) 欺上瞞下
B) 笑臉迎人
C) 溫柔體貼
D) 幽默風趣
E) 謹慎小心
ANSWER:A (AEL093311)

28.她的臉上,總是掛著___ ,令人賞心悅目
A) 怒意
B) 眼淚
C) 尖笑
D) 微笑
E) 鼻涕
ANSWER: D(9518024)

29.他真的很希望能交到一起分享_____的好朋友。
A) 悲歡離合
B) 不三不四
C) 流言緋語
D) 喜怒哀樂
E) 雨過天青
ANSWER:D (AEL093340)

30.如果只是擁有一些_____的小本領,是很難成就大事的。
A) 九牛二虎
B) 尖嘴猴腮
C) 雞鳴狗盜
D) 兔死狗烹
E) 鶴立雞群
ANSWER: C(AEL093321)

31.我對於你優異的體能真是佩服的_____。
A) 五體投地
B) 肢體前彎
C) 立定跳遠
D) 仰臥起坐
E) 伏地挺身
ANSWER: A (AEL094181)

31.羅馬不是一天造成的,成功需要_______的努力。
A) 日積月累
B) 如火如荼
C) 一鼓作氣
D) 破釜沉舟
E) 懸梁刺骨
ANSWER:A(BCE094118)

32.教育部長杜正勝立法院上的一席話還真是______啊!
A)罄竹難書
B)音容苑在
C)三隻小豬
D)妙語如春
E)不三不四
ANSWER:D (AEL094221)

33.阿美說話時總是______,難怪大家都喜歡她。
A)一針見血
B)吞吞吐吐
C)輕聲細語
D)咄咄逼人
E)欲言又止
ANSWER:C (AEL094214)

34.色戒首映會______,把電影院擠的水洩不通。
A)門可羅雀
B)門戶洞開
C)三隻小貓
D)無一倖免
E)人山人海
ANSWER:E (AEL094211)

35.阿綺真是______,無論別人如何規勸,依然我行我素。
A)負荊請罪
B)怨聲載道
C)厚顏無恥
D)垂頭喪氣
E)兼收並蓄
ANSWER:C (AEL094207)

36.最近台灣的地震頻繁,震得______
A) 天南地北
B) 東水西飲
C) 人心惶惶
D) 聲東擊西
E) 天天開心
ANSWER: C(9518023)

37.最近油價上漲,物價隨之狂飆,對發票中的那兩百元實在______
A) 春水東流
B) 杯水車薪
C) 紅顏禍水
D) 洪水猛獸
E) 一衣帶水
ANSWER:B (9518047)

38.高鐵台中烏日站是台灣高鐵所有車站中第一個______的車站。
A) 啟動
B) 啟明
C) 啟思
D) 啟發
E) 啟用
ANSWER: E(9518018)

39.太陽______大地,萬物欣欣向榮。
A) 照射
B) 溫暖
C) 直射
D) 覆蓋
E) 感動
ANSWER:B (9518014)


40.世上沒有什麼事是_____的。
A)表決
B)絕對
C)決定
D)決不
E)否決
ANSWER:B (AEL093316)

41. 昨夜____________光顧我們那棟大樓,翻遍了各家住戶。
A)梁上君子
B)始作俑者
C)翩翩君子
D)綠衣使者
E)月下老人
ANSWER:A (AEL093317)

42.她總是____________,難怪會那麼受到大家歡迎!
A)狐假狐威
B)笑臉迎人
C)體弱多病
D)挑撥離間
E)玩世不恭
ANSWER:B(9518031)

43.天生我才必有用,你不要____________的看輕自己。
A) 姑妄聽之
B) 妄自尊大
C) 妄自菲薄
D) 輕舉妄動
E) 夜郎自大
ANSWER:C(9518057)

44.因為碧昂思炫風來台,一早把桃園機場擠得____________。
A) 水洩不通
B) 門可羅雀
C) 天差地別
D) 物換星移
E) 驚濤駭浪
ANSWER:A(AEL094203)

45.他在大庭廣眾之下出糗,引來眾人的____________。
A) 哄堂大笑
B) 似笑非笑
C) 強顏歡笑
D) 不苟言笑
E) 奸滑之笑
ANSWER:A(BCE095102)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki