Fandom

WikiTeamWork

複比推理測驗A

870個維基
頁面
增加新頁面
討論0 分享
作答說明:
這測驗是用來測量你對於各種詞彙彼此關係的瞭解程度。下面每題應該有四個詞彙,但現在只呈現第二和第三個詞彙,你需要在下面各選項中找兩個詞彙填入第一和第四個詞彙的位置,並使第一個與第二個詞彙的關係恰好等於第三個和第四個詞彙的關係。。
例題:____之於佛教,就如神父之於____  
A) 和尚,基督教
B) 道士,天主教
C) 修女,和尚
D) 和尚,天主教
E) 牧師,修女
因為和尚是佛教的男性神職人員的專稱,而神父是天主教男性神職人員的專稱,所以 D 才是正確答案。

擬題練習區編輯

1.____之於金烏,就如月亮之於____
A) 玉兔,銀盤
B) 太陽,玉兔
C) 吳剛,嫦娥
D) 端午節,中秋節
E) 太陽,嫦娥
ANSWER: B(命題者學號)

2.____之於記帳本,就如詩文之於____
A) 日記,雜誌
B) 章節,旅遊導覽
C) 段落,論文
D) 週記,宣傳單
E) 收支報表,書本
ANSWER: E(BCE094118)

3.____之於交通工具,就如鉛筆之於____
A) 火車,文具
B) 車票,書本
C) 自強號,鉛筆盒
D) 捷運,幸運
E) 橡皮擦,公車
ANSWER: A(BCE095122)

4.____之於家電用品,口紅就如之於____
A) 桌子,沐浴用品
B) 毛巾,睫毛膏
C) 檯燈,化妝品
D) 卸妝棉,茶具
E) 高跟鞋,禮服
ANSWER: C(AEL094128)

5.____之於母親,就如香椿之於____
A) 玫瑰,兒子
B) 萱草,父親
C) 桔梗,女兒
D) 蘭花,奶奶
E) 康乃馨,舅舅
ANSWER:B (BCE095105)

6.____之於李白,就如詩聖之於____
A) 詩神,白居易
B) 詩帝,李清照
C) 詩仙,杜甫
D) 詩王,賀知章
E) 詩人,李賀
ANSWER: C(BCE095109)

7.____之於日本,就如向日葵之於____
A) 櫻花,瑞典
B) 薔薇,奧地利
C) 櫻花,秘魯
D) 玫瑰,加拿大
E) 櫻花,美國
ANSWER: C (AEL094109)

8.____之於岳父,就如泰水之於____
A) 泰土,公公
B) 泰木,姥姥
C) 泰金,奶奶
D) 泰山,岳母
E) 泰火,岳母
ANSWER:D (AEL093330)

9.____之於苦,就如鹽之於____
A) 茶,醬油
B) 藥,苦
C) 水,甜
D) 藥,鹹
E) 鹹,飯
ANSWER: D (AEL093323)Talk.jpg請看對話頁條目3

10.____之於金屬製品,就如塑膠袋之於____
A) 鐵湯匙,木頭製品
B) 電鍋,塑膠製品
C) 塑膠湯匙,金屬製品
D) 利樂包,塑膠製品
E) 寶特瓶, 金屬製品
ANSWER: B(AEL094110)

11.____之於萬里長城,就如義大利之於____
A) 熊貓,獅子
B) 中國,羅馬鬥獸場
C) 抵禦外敵,格鬥欣賞
D) 中國,金字塔
E) 秦始皇,維斯帕先
ANSWER: B(9518053)

12.____之於鞋子,就如頭之於____
A) 鞋帶,遮陽
B) 保護,好看
C) 腳,帽子
D) 尺寸,大小
E) 走路,觀察
ANSWER:C (9518041)

13.____之於大喬,就如陳水扁之於____
A) 張飛,林志玲
B) 周瑜,吳淑珍
C) 孫權,呂秀蓮
D) 張郃,陳寶梅
E) 甄姬,許純美
ANSWER: B (AEL094239)Talk.jpg請看對話頁條目4

14.___之於學生,就如醫生之於____
A) 糖果,香水
B) 老師,病人
C) 爸爸 ,岳父
D) 電視 ,水
E) 氣球,香草
ANSWER:B (AEL093381)

15.____之於台灣,就如富士山之於____
A) 玉山,日本
B) 黃山,瑞典
C) 華山,德國
D) 嵩山,日本
E) 雪山,中國
ANSWER:A (9518050)Talk.jpg請看對話頁條目0

16.____之於台灣,就如美金之於____
A)台幣 ,美國
B)泰銖 ,日本
C)英鎊 ,英國
D)日幣 ,台灣
E)歐元 ,菲律賓
ANSWER: (A) (AEL093315)

17.____之於黑版,就白版筆如之於____
A) 粉筆,白版
B) 鉛筆 ,鉛筆盒
C) 迴紋針,鉛筆
D) 水彩筆,臘筆
E) 版畫,水彩
ANSWER: A (AEL093313)

18.____之於孤傲,就如牡丹之於____
A) 蓮花,華麗
B) 玫瑰,美艷
C) 梅花,清高
D) 菊花,富貴
E) 百合,恬靜
ANSWER:D(9518005)

19.____之於紫微斗數,就如西洋之於____
A) 西藏,占星數
B) 印度,咖啡占卜
C) 土耳其,鳥卦
D) 中國,塔羅牌
E) 西班牙,面象占卜
ANSWER: D(9518042)

20.____之於迪士尼,就如北極特快車之於____
A) 怪怪屋,夢工廠
B) 四眼天雞,華納
C) 史瑞克,皮克斯
D) 冰原歷險記,宮崎駿
E) 怪獸電力公司,福斯
ANSWER: B(9518004)Talk.jpg請看對話頁條目2

21.____之於豆漿,就如蛋糕之於____
A) 燒餅,咖啡
B) 甜甜圈,肉粽
C) 紅豆餅,煎餃
D) 小籠湯包,麵包
E) 洛神花茶,比薩
ANSWER: A(9518043)

22.____之於北極熊,就如南極之於____
A) 北極,企鵝
B) 北海,海獅
C) 地中海,海豚
D) 沙漠,獅子
E) 冰島,鯊魚
ANSWER: A(9518026)

23.____之於茱莉葉,就如梁山伯之於____
A) 羅密歐 ,林黛玉
B) 羅密歐 ,祝英台
C) 羅密歐 ,楊貴妃
D) 阿不思 ,祝英台
E) 阿不思 ,楊貴妃
ANSWER:B (9518039)Talk.jpg請看對話頁條目4

24.____之於君子,就如菊花之於____
A) 蓮花,隱士
B) 梅花,清廉之士
C) 牡丹,大官
D) 蘭花,宰相
E) 玫瑰,小人
ANSWER: A(AEL093235)

25.____之於蘋果,就如灰姑娘之於____
A) 白雪公主,魔毯
B) 小美人魚,玻璃鞋
C) 灰姑娘,玻璃鞋
D) 白雪公主,玻璃鞋
E) 白雪公主,魔毯
ANSWER: D(AEL093208)Talk.jpg請看對話頁條目3

26.____之於黑色,就如紅色之於____
A) 白色,綠色
B) 藍色,黃色
C) 黃色,橘色
D) 綠色,灰色
E) 紫色,白色
ANSWER: A(AEL093311)

27.____之於蔬果,就如比目魚之於____
A) 牛奶,五榖
B) 火腿,水果
C) 蘿蔔,魚類
D) 雞蛋,醣類
E) 起士,奶類
ANSWER: C(AEL093311)

28.____之於蕭史,就如卓文君之於____
A) 馬氏,朱買臣
B)武則天 , 姜 子 牙
C)弄玉 ,司馬相如
D) 李清照,徐德言
E) 樂昌公主,
ANSWER:C (AEL093382)

29.____之於動物,就如瑪格麗特之於____
A)草 ,花
B)草呂蟲 ,生物
C)長頸鹿 ,植物
D)含羞草 ,根莖
E)蒼蠅 ,品種
ANSWER:C (AEL093340)

30.____之於唐朝,就如蘇東坡之於____
A) 荀子,秦朝
B) 顏習齋,明朝
C) 王陽明,隋朝
D) 程頤,清朝
E) 李白,宋朝
ANSWER: E(AEL093321)

31.____之於學生,就如滅火器之於____
A) 課本,消防人員
B) 麥克風,歌手
C) 跑車, 賽車手
D) 籃球, 球員
E) 吹風機, 理髮師
ANSWER: A(AEL093321)

32.____之於貓空,就如地層下陷之於____
A) 十,田中
B) 推三阻四,七堵
C) 老鼠當道,深坑
D) 成績優良,學甲
E) 還我山河,光復
ANSWER: C(AEL093321)

33.____之於廚師,就如剪刀之於____
A) 雕刻刀,園丁
B) 菜刀,理髮師
C) 刨刀,麵包師
D) 美工刀,學生
E) 鍋鏟,清潔工
ANSWER:B(AEL094140)

34.____之於美白,就如肉毒桿菌之於_____
A) 維他命a,保濕
B) 維他命b,換膚
C) 維他命c,除皺
D) 維他命d,抗痘
E) 維他命e,除疤
ANSWER: C(AEL093216)

35.____之於地,就如雲之於____
A)海,天
B)草,海
C)草,天
D)天,海
E)天,草
ANSWER:C(9518055)

36.____之於潑水節,就如西班牙之於____
A)新加坡 ,感恩節
B)泰國 ,奔牛節
C)印尼,女兒節
D)緬甸 ,中秋節
E)馬來西亞 ,狂歡節
ANSWER:B (AEL094211)

37.____之於巴哈,就如命運交響曲之於____
A)快樂頌 ,莫札特
B)藍色狂想曲 ,韓德爾
C)驚愕交響曲,舒伯特
D)布蘭登堡協奏曲 ,貝多芬
E)波蘭舞曲 ,海頓
ANSWER:D (AEL094206)

38.____之於鵬,就如蛟之於____
A) 鯤,龍
B) 麻雀,龍
C) 鯤,蛇
D) 鳳凰,青龍
E) 龍,鯤
ANSWER: A (9518047)

39.____之於酪梨,就如綠豆沙牛奶之於____
A) 薏仁牛奶,西瓜
B) 酪梨牛奶,綠豆沙
C) 香蕉牛奶,薏仁
D) 酪梨牛奶,綠豆
E) 西瓜牛奶,紅蘿蔔
ANSWER: D (9518018)

40.____之於電燈,之於萊特兄弟____
A) 居禮夫人,指南針
B) 愛因斯坦,飛機
C) 瓦特,蒸汽機
D) 居禮夫人,紙
E) 愛迪生,飛機
ANSWER: E (9518014)

41.____之於牙膏,就如身體之於____
A) 牙痛,毛巾
B) 牙刷,沐浴球
C) 牙齒,沐浴乳
D) 牙線,浴巾
E) 牙籤,沐浴巾
ANSWER: C (9518057)

42.____之於地心引力,就如愛因斯坦之於____
A)牛頓,相對論
B)愛迪生,無神論
C)梵谷,有神論
D)莫札特,無神論
E)畢卡索,相對論

43._____之於吶喊,就如梵谷之於_____
A)畢卡索,蒙娜麗莎的微笑
B)孟克,向日葵
C)高更,播種者
D)雷諾瓦,拾穗
E)米勒,鋼琴前的少女

44.____之於荔枝,就如王昭君之於____
A) 西施,二胡
B) 楊貴妃,琵琶
C) 貂蟬,嗩吶
D) 趙飛燕,古箏
E) 陳圓圓,簫
ANSWER: B (9518010)

45.____之於哺乳類,就如蜥蜴之於____
A) 金魚,鳥類
B) 蛇,爬蟲類
C) 金魚,兩棲類
D) 鯨魚,爬蟲類
E) 人,魚類
ANSWER: D (AEL092326)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他Fandom

隨機Wiki