FANDOM


作答說明:
這測驗是用來測量你對於各種詞彙彼此關係的瞭解程度。下面每題應該有四個詞彙,但現在只呈現第一和第二個詞彙,你需要在下面A到E五個選項中找一對詞彙填入第三和第四個詞彙的位置,並使第一個與第二個詞彙的關係恰好等於第三個和第四個詞彙的關係。
例題:和尚之於佛教,就如____之於____  
A) 和尚,基督教
B) 神父,天主教
C) 道姑,道教
D) 和尚,天主教
E) 牧師,回教
因為和尚是佛教的男性神職人員的專稱,而神父是天主教男性神職人員的專稱,所以 B 才是正確答案。

擬題練習區編輯

1.電腦之於上網,就如 ____之於____
A) 雨傘,遮陽
B) 雨衣,造型
C) 雨鞋,晴天
D) 帽子,頭髮
E) 衣服,身體
ANSWER: A(BCE095122)

2.教師之於教室,就如____之於____
A) 醫師,醫藥
B) 教士,教堂
C) 律師,法律
D) 教授,教坊
E) 教條,教育
ANSWER: B(BCE095109)

3.白兔之於動物,就如____之於____
A) 菟絲花,植物
B) 石頭,鑽石
C) 鐵鎚,礦物
D) 書,書店
E) 游泳,泳池
ANSWER: A(ATA093131)

4.鯊魚之於海洋,就如____之於____
A) 獅子,陸地
B) 橘子,香蕉
C) 微笑,喜歡
D) 白頭髮,煩惱
E) 天空,白雲
ANSWER: A(AEL093235)

5.猴子之於靈長類,就如____之於____
A) 獅子,爬蟲類
B) 蜘蛛,昆蟲
C) 老鷹,鳥類
D) 鯨魚,兩棲類
E) 蟑螂,哺乳類
ANSWER:C(AEL094110)

6.斯德哥爾摩症候群之於瑞典,就如____之於____
A) 破窗理論,紐約
B) 奧本制,賓夕凡尼亞州
C) 同心圓理論,華盛頓
D) 倫敦效應,法國
E) 霍桑效應,義大利
ANSWER: A (AEL094239)

7.孔子之於儒家,就如____之於____
A) 公孫龍,道家
B) 老子,老家
C) 蘇秦,縱橫家
D) 韓非,儒家
E) 荀子,法家
ANSWER:C (AEL094235)

8.床之於臥室,就如____之於____
A) 水果 ,廣場
B) 電視機,客廳
C) 餅乾,馬桶
D) 櫃子,公園
E) 蛇,飛機
ANSWER: B(AEL093381)

9.蔣澎龍之於台灣,就如____之於____
A)金澤洙 ,中國
B)華德納 ,白俄羅斯
C)王勵勤 ,台灣
D)福原愛 ,日本
E)莊智淵 ,德國
ANSWER:D (9518050)

10.「除舊佈新」之於「革故鼎新」,就如____之於____
A) 一成不變,故步自封
B) 日新又新,故步自封
C) 觸景傷情,大展鴻猷
D) 堅持己見,目不識丁
E) 學富五車,乏善可陳
ANSWER: A(AEL094209)

11.HELLO KITTY之於日本,就如____之於____
A) 哈姆太郎,卡通
B) 粉紅色,貓咪
C) 史奴比,中國
D) 米老鼠,美國
E) 義大利,香水
ANSWER: (D) (AEL093315)

12.東京之於日本,就如____之於____
A)上海 ,北韓
B)雅加達 , 印度
C)渥太華 ,加拿大
D)新德里 ,巴基斯坦
E)馬尼拉 ,越南
ANSWER:C (AEL093301)

13.蘇東坡之於念奴嬌,就如____之於____
A)韓愈 ,永州八記
B)曾鞏 ,墨池記
C)蘇轍 ,五柳先生傳
D)陶淵明 ,師說
E)柳宗元 ,六國論
ANSWER:B (AEL094227)

14.火鍋之於冬天,就如____之於____
A) 冰淇淋,夏天
B) 冬粉,冬天
C) 巧克力,春天
D) 西瓜,秋天
E) 太陽,星期天
ANSWER:A (AEL093325)

15.台北之於臺灣,就如____之於____
A) 韓國,釜山
B) 首爾,韓國
C) 四川,中國
D) 巴塞隆納,英國
E) 舊金山,美國
ANSWER:A(AEL093330)

16.殺豬刀之於屠夫,就如____之於____
A) 醫生,手機
B) 筆,作家
C) 水彩,建築工人
D) 聽診器,畫家
E) 攝影師,烤箱
ANSWER: B(9518043)

17.射鵰英雄傳之於金庸,就如____之於____
A) 幸福TM,吳淡如
B) 靈魂擁抱,白先勇
C)白色巨塔 ,劉墉
D) 淘氣故事集,侯文詠
E) 寂寞的十七歲,劉軒
ANSWER: D(9518007)

18.教室之於老師,就如____之於____
A)醫院 ,護士
B)法院 ,總統
C)郵局 ,律師
D)唱片行 ,歌手
E)警察局 ,立法委員
ANSWER: A(AEL093204)

19.林鳳營之於牛奶,就如____之於____
A) 雅芳,衛生紙
B) 義美,化妝品
C) 賓士,蛋捲
D) 舒潔, 汽車
E) 熊寶貝,柔軟精
ANSWER: E(9518024)

20.板擦之於黑板,就如____之於____
A) 橡皮擦,麥克筆
B) 衛生紙,奇異筆
C) 抹布,噴漆
D) 修正液,原子筆
E) 手帕,地板
ANSWER: D(AEL093321)

21.旋律之於音樂,就如____之於____
A) 語法,文章
B) 語言,文章
C) 文字,文章
D) 語言,文字
E) 語法,文字
ANSWER:C(9518055)

22.警察局之於服務業,就如____之於____
A)養殖土虱 ,農業
B)碾米廠 ,漁業
C)造船廠 ,工業
D)銀行 ,農業
E)醫院 ,工業
ANSWER:C (AEL094211)

23.花海祭之於新社,就如____之於____
A) 電火節,劍湖山
B) 櫻花祭,墾丁
C) 春天吶喊,福隆海邊
D) 世界糖果文化節,鹿港
E) 海洋音樂祭,梧棲漁港
ANSWER: A(9518048)

24.嫦娥之於奔月,就如____之於____
A) 吳剛,搗藥
B) 孟母,畫荻
C) 后羿,射日
D) 玉兔,伐桂
E) 孔子,三遷
ANSWER:C (9518047)

25.愛因斯坦之於科學家,就如____之於____
A) 李登輝,音樂家
B) 杜正勝,藝術家
C) 佛洛依德,心理學家
D) 帕華洛帝,政治家
E) 孫翠鳳 ,教育學家
ANSWER: C(AEL093339)

26.魚之於鰭,就如____之於____
A) 蒼蠅,蹼
B) 獅子,羽毛
C) 果子狸,尾巴
D) 穿山甲,鱗甲
E) 鳥,翅膀
ANSWER: E(9518018)

27.大仲馬之於基度山恩仇記,就如____之於____
A) 羅貫中,水滸傳
B) J.K羅琳,哈利波特
C) 安徒生,伊索寓言
D) 賴東進,我看見聲音
E) 王曉書,老人與海
ANSWER: B(9518038)

28.牙膏之於牙齒,就如____之於____
A) 梳子,鏡子
B) 牙刷,牙痛
C) 睫毛膏,嘴唇
D) 洗髮乳,頭髮
E) 牙結石,牙齦
ANSWER: D(9518057)

29.淡水之於滬尾,就如____之於____
A)嘉義,雞肉飯
B)蘇澳,冷泉
C)打狗,壽山
D)萬華,艋舺
E)阿里山,日出
ANSWER:D(AEL093324)

30.指甲之於指甲油,就如___之於____
A)鼻子 ,鼻孔
B)手 ,手毛
C)耳朵 ,耳環
D)舌頭 ,牙齒
E)眼睛 ,魚尾紋
ANSWER:C(AEL094132)

31.專心致志之於心無旁鶩,就如____之於____
A) 腳踏實地,好高騖遠
B) 緣木求魚,指日可待
C) 袖手旁觀,心照不宣
D) 出類拔萃,鶴立雞群
E) 剛毅木訥,口若懸河
ANSWER:D (AEL092326)

32.aa之於bb,就如____之於____
A) ,
B) ,
C) ,
D) ,
E) ,
ANSWER: (XXXX)

33.aa之於bb,就如____之於____
A) ,
B) ,
C) ,
D) ,
E) ,
ANSWER: (XXXX)

34.aa之於bb,就如____之於____
A) ,
B) ,
C) ,
D) ,
E) ,
ANSWER: (XXXX)

35.aa之於bb,就如____之於____
A) ,
B) ,
C) ,
D) ,
E) ,
ANSWER: (XXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki