Fandom

WikiTeamWork

詞彙排序測驗

870個維基
頁面
增加新頁面
討論0 分享
作答說明:
這測驗是用來測量你對於各種詞彙彼此之間,在時間或邏輯關係上的瞭解程度。下面每題有五個詞彙,你要將這五個詞彙排出有意義的先後順序,然後找出排在第三個位置的詞彙,並在答案紙上標示出來。
例題:  
A) 肩
B) 頭
C) 腳
D) 腹
E) 胸
因為由上而下的正確順序應該是頭、肩、胸、腹、腳,第三個位置是胸,所以 E 才是正確答案。

擬題練習區編輯

1.
A) 段落
B) 字
C) 句
D) 節
E) 章
ANSWER: A(擬題者學號)

2.
A) 山腰
B) 山峰
C) 海面
D) 平原
E) 海底
ANSWER: D(xxxxxx)

3.
A) 小時
B) 分鐘
C) 秒
D) 天
E) 月
ANSWER: C(BCE095122)

4.
A) 額頭
B) 眼睛
C) 嘴巴
D) 眉毛
E) 鼻子
ANSWER: B(95AA518)

5.
A) 而立之年
B) 隨心所欲
C) 耳順之年
D) 不惑之年
E) 知天命
ANSWER: D(BCE095119)

6.
A) 村里
B) 國家
C) 鄉鎮
D) 巷弄
E) 縣市
ANSWER: C(BCE095109)

7.
A) 京
B) 萬
C) 垓
D) 億
E) 兆
ANSWER: E(BCE095111)

8.
A) 引
B) 丈
C) 里
D) 釐
E) 分
ANSWER: B(AEL093224)

9.
A) 公秉
B) 公升
C) 公石
D) 公斗
E) 公合
ANSWER:D(AEL093325)

10.
A) MB
B) GB
C) KB
D) byte
E) TB
ANSWER:A (AEL093332)Talk.jpg請看對話頁條目1

11.
A) 卯
B) 酉
C) 丑
D) 戌
E) 午
ANSWER:E(AEL093339)

12.
A) 平方公分
B) 平方公里
C) 平方公尺
D) 公頃
E) 公畝
ANSWER:C(AEL093335)

13.
A) 馬
B) 龍
C) 羊
D) 蛇
E) 猴
ANSWER:A(ATA093131)

14.
A)曾祖父母
B)父母
C)自己
D) 祖父母
E) 孫子
ANSWER:B (AEL093327)Talk.jpg請看對話頁條目1

15.
A) 帽子
B) 褲子
C) 衣服
D) 圍巾
E) 襪子
ANSWER: C(AEL094282)

16.
A) G
B) E
C) Z
D) P
E) M
ANSWER: E(BCE094101)Talk.jpg請看對話頁條目2

17.
A) 庚
B) 丙
C) 己
D) 癸
E) 辛
ANSWER: C(AEL093338)

18.
A) 滿月
B) 百年
C) 一甲子
D) 期年
E) 百日
ANSWER: D(AEL094215)

19.
A) 科
B) 門
C) 界
D) 目
E) 綱
ANSWER: E(9518053)

20.
A)5月
B)12月
C)3月
D)9月
E)1月
ANSWER:A (AEL094213)

21.
A) 賦
B) 詞
C) 詩
D) 古文
E) 曲
ANSWER:B (AEL094235)Talk.jpg請看對話頁條目1

22.
A) 小拇指
B) 食指
C) 大拇指
D) 無名指
E) 中指
ANSWER: E(9518019)

23.
A) 中秋節
B) 清明節
C) 端午節
D) 萬聖節
E) 聖誕節
ANSWER:A (9518037)

24.
A) 頭
B) 腰
C) 胸
D) 腳
E) 腿
ANSWER: B (AEL094209)

25.
A) 老爸
B) 老媽
C) 我
D) 大哥
E) 大姐
ANSWER: C (AEL093304)

26.
A) 副教授
B) 助理教授
C) 助教
D) 教授
E) 講師
ANSWER: B(AEL093301)

27.
A) 年
B) 分
C) 時
D) 日
E) 月
ANSWER:D(AEL093330)

28.
A) 宇宙
B) 小草
C) 大陸
D) 土地
E) 地球
ANSWER:C(9518005)

29.
A) 視神經
B) 大腦皮層
C) 視網膜
D) 角膜
E) 水晶體
ANSWER: C (9518042)Talk.jpg請看對話頁條目1

30.
A) 骨灰
B) 精子
C) 胎盤
D) 人
E) 屍體
ANSWER: D (AEL094239)

31.
A) 丑
B) 寅
C) 卯
D) 辰
E) 午
ANSWER: C (AEL093318)

32.
A) 站
B) 坐
C) 走
D) 爬
E) 跑
ANSWER: A (9518032)

33.
A) 公噸
B) 公斤
C) 公擔
D) 公兩
E) 公克
ANSWER: B (AEL094231)

34.
A) 路
B) 巷
C) 市
D) 區
E) 樓
ANSWER: A (9518035)

35.
A) 大甲溪
B) 八掌溪
C) 淡水河
D) 愛河
E) 濁水溪
ANSWER: E (9518002)Talk.jpg請看對話頁條目3

36.
A) 研究所
B) 高中
C) 幼稚園
D) 大學
E) 國中
ANSWER: B (9518039)

37.
A) 公車
B) 機車
C) 腳踏車
D) 火車
E) 汽車
ANSWER: E (9518026)

38.
A) 上學
B) 吃早餐
C) 放學
D) 升旗
E) 午休
ANSWER: D (AEL093336)

39.
A) 冠軍
B) 亞軍
C) 第五名
D) 季軍
E) 殿軍
ANSWER: D(AEL093228)

39.
A) 嬰兒
B) 老人
C) 少年
D) 壯年
E) 青年
ANSWER: E(9518024)

40.
A) 緒論
B) 封面
C) 結論
D) 目錄
E) 內文
ANSWER: A (BCE094118)

40.
A)早餐
B)午餐
C)下午茶
D)晚餐
E)宵夜
ANSWER: C(AEL093216)

41.
A)將
B)校
C)尉
D)帥
E)士官
ANSWER: B(AEL094221)

42.
A)立春
B)立秋
C)立夏
D)立冬
E)冬至
ANSWER: B(AEL094206)

43.
A)雛量級
B)蠅量級
C)輕量級
D)羽量級
E)鰭量級
ANSWER: A(9518048)

44.
A) 蠟燭
B) 螢火蟲
C) 電燈
D) 火
E) 煤油燈
ANSWER:A (9518008)

45.
A)國中
B)幼稚園
C)大學
D)小學
E)高中
ANSWER:A (9518016)

46.
A)脫
B)蓋
C)沖
D)泡
E)送
ANSWER: D(9518001)

47.
A)口
B)食道
C)胃
D)大腸
E)小腸
ANSWER: c(9518014)

48.
A)貓頭鷹
B)螳螂
C)麻雀
D)蛇
E)蝗蟲
ANSWER: c(9518033)

49.
A)奈米
B)毫米
C)微米
D)公分
E)公里
ANSWER: B(9518049)

50.
A) 食道
B) 牙齒
C) 嘴巴
D) 喉嚨
E) 舌頭
ANSWER: E(AEL094233)

51. A)小臼齒
B)門牙
C)智齒
D)犬齒
E)大臼齒
ANSWER: A(9518027)


52.
A)100元
B)10元
C)1元
D)1000元
E)5元
ANSWER:B(9518029)


53.
A)強仕之年
B)花甲之年
C)弱冠之年
D)古稀之年
E)湯餅之期
ANSWER:A(AEL093316)

54.
A)大象
B)老鼠
C)獅子
D)螞蟻
E)貓咪
ANSWER:A(AEL093317)

55.
A)濕
B)捧
C)沖
D)搓
E)擦
ANSWER:C(9518046)

56. A)蓋 B)脫 C)泡* D)送 E)沖(AEL094234)

57.
A)地
B)時
C)物
D)事
E)人
ANSWER:E(AEL093324)

58.
A)羅浮童子君
B)幼童軍
C)童子君
D)行義童子君
E)稚齡童子君
ANSWER:C(AEL094132)

59.
A)魚類
B)爬蟲類
C)鳥類
D)兩棲類
E)哺乳類
ANSWER:B(9518010)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他Fandom

隨機Wiki