FANDOM


目錄---第 12345678910111213章--- 選擇題命題原則


1. 心理測驗的一般功能,不包括何者?
A. 評估
B. 治療
C. 預測
D. 診斷
ANSWER: B(BER100110)

2. 關於心理測驗的信效度下列何者正確?
A. 信度高效度一定高
B. 信度低效度一定低
C. 信度低效度一定高
D. 信度高效度一定低
ANSWER: B (BCE100109)

3. 依據測驗目的不同,分成標準參照測驗與常模參照測驗,下列何者為標準參照測驗?
A. 國中基本學力測驗
B. 大學入學興趣測驗
C. 教師檢定測驗
D. 魏氏成人智力測驗
ANSWER: C(BCE100110)

4. 關於性向測驗的「性向」,下列哪一項敘述是「錯誤」的?
A. 是個人學習知識與技能的基本能力
B. 通常分為普通性向與特殊性向兩大類
C. 是指個人對某些事物或活動有所喜好,而主動接觸、參與的積極心理傾向
D. 是指個人天賦的潛在能力
ANSWER: C (BER099112)

5. 測驗實施的程序有a.主試者的事前準備,b.測驗介紹:投契關係和受測者取向,c.測驗條件,以下何者順序正確?
A. a→b→c
B. a→c→b
C. b→a→c
D. c→a→b
ANSWER: B (ACA097113)

6. 心智測驗(mental test)一詞首度出現於何人的文獻中?
A. Binet
B. Cattell
C. Galton
D. Gilbert
ANSWER: B (BMA100116)

7. 何謂智力商數(intelligent Quotion)?
A. 智力測驗的分數
B. 與心智年齡相符的測驗分數
C. 心智年齡與生理年齡的平均
D. 心智年齡與生理年齡之間的比率
ANSWER: D (BMA100123)

8. 下列何者非投射測驗的特性?
A. 提供模糊不清的刺激
B. 無結構化的刺激
C. 讓受試者自由反應作答
D. 具有良好的測驗效度
ANSWER: D (BMA100112)

9. 下列何者非評鑑一測驗好壞的標準?
A. 測驗偏差
B. 效度
C. 可用性
D. 常模
ANSWER: A (ASC097136)

10. 效度的類型不包含何者?
A. 內容效度
B. 準確效度
C. 效標關聯效度
D. 建構效度
ANSWER: B (ASP100131)

11. 下列測艦工具的使用時機何者正確?
A. 初級評估:篩選性評估
B. 次級評估:篩選性評估
C. 三級評估:發展性評估
D. 次級評估:發展性評估
ANSWER: B (ASP100127)

12. 成就測驗依標準化程度區分為標準化測驗與非標準化測驗,請問下列何者為非標準化測驗?
A. 大學學科能力測驗
B. 國中基本能力測驗
C. 建國中學期末測驗
D. 全民英語能力分級檢定測驗
ANSWER: c (BEC100104)

13. 有關標準化測驗下列何者有誤?
A. 測驗編製程序標準化
B. 實施程序標準化
C. 包含成就測驗
D. 通常沒有常模供解釋測驗時對照之用
ANSWER: D (BST100105)

14. 曉明是高三學生,正面臨選填大學志願的困擾,因而想透過測驗得到更多的協助。請問在為曉明選擇能適切達成其評量目的心理測驗時,須考量的最重要特徵為何?
A. 信度
B. 效度
C. 常模
D. 可用性
ANSWER: B (ALA098154)

15. 輔導上常用的測驗,何者為非?
A. 智力測驗
B. 性向測驗
C. 成就測驗
D. 體能測驗
ANSWER: D (BBM099107)

16.在解釋測驗結果時的注意事項,下列何者為真?
A. 以測驗分數為個案提出決策。
B. 完全相信測驗的結果
C. 考量施測時個案的心理狀態
D. 使用專業術語
ANSWER: C (BST100107)

17. 文郁是一位高中生,她正在為了未來志願而感覺到焦躁不安,因為她並不確定自己將來想要就讀哪一個科系,因此到輔導室請教輔導老師。請問輔導老師可以利用哪一類型的測驗幫助文郁做出適合她自己的決定?請選出最適當的答案。
A. 智力測驗
B. 成就測驗
C. 興趣測驗
D. 神經心理測驗
ANSWER: C (BLA099111)

18. 對於某些學科,經過學習、訓練之後,在學習上所獲得知識、技能成效的測量是指下列何種測驗?
A. 智力測驗
B. 成就測驗
C. 生涯發展測驗
D. 性向測驗
ANSWER:B (BMA099108)

19. 何者不為"管制測驗使用"的因素?
A. 測驗的誤用
B. 測驗的濫用
C. 對測驗結果的誤解
D. 測驗的信度
ANSWER: D (ASC098182)

20. 下列何種測驗不屬於"自陳測驗"?
A. 文蘭適應行為量表(VARS)
B. 柯氏性格量表
C. 貝克焦慮量表(BAI)
D. 田納西自我概念量表(TSCS-2)
ANSWER: A (BMU100109)

21. 形成性評量與精熟學習之間的互動形式為不斷提供回饋給學生和教師,使他們得知
教學和學習的成功與失敗,有助於了解哪些學習尚未達到目標,其特徵以下何者為非?
A. 實施時間短
B. 範圍較小
C. 可配合補救教學與個別指導
D. 實施次數少
ANSWER: D (BSC100103)

22. 心理測量部份,下列何者非基本課題: 
A.心理測量的客體是人的遺傳特質。 
B.心理測量的工具有一定的編製程序。 
C.心理測量的工具應具可靠性與正確性。 
D.心理測量的結果以量化的數據來呈現。
ANSWER: A(BER100118)

23. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

24. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

25. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki