FANDOM


目錄---第 12345678910111213章--- 選擇題命題原則


1. Ard & Hyder(1978)年提出生涯輔導的目標,下列何者錯誤?
A. 學生能評估自己的價值、興趣和自我概念
B. 學生能具有多種特殊性問題解決技術
C. 學生能將生涯規劃的過程應用於生活各層面
D. 學生能多方面了解職務訊息和工作世界
ANSWER: B (BCE100109)

2. 下列何者不是學校輔導工作的內涵?
A. 生活輔導
B. 學習輔導
C. 課業輔導
D. 生涯輔導
ANSWER: C (BMA100112)

3. 生涯輔導的實施原則不包括下列何者選項?
A. 生活化
B. 個別化
C. 適性化
D. 彈性化
ANSWER: A (BMA100123)

4. 引進社會資源協助臨床工作是屬於?
A. 初級預防
B. 次及預防
C. 三級預防
D. 完全預防
ANSWER: A (BMA100116)

5. 在學校中班級對學生的影響,下列何者為非?
A. 趨離
B. 座位安排
C. 班級密度
D. 班級結構
ANSWER: A (BMA099108)

6. 學校輔導工作中反應性服務不包括哪一項?
A. 個別諮商
B. 團體諮商
C. 轉介服務
D. 隔離
ANSWER: D (BST100105)

7. 學習輔導的實施原則不包括下列何者選項?
A. 專業化
B. 多元化
C. 彈性化
D. 全面化
ANSWER: D (ASC098182)

8. 以下何者非學習輔導的主要內容?
A. 精進有效的學習方法
B. 提高學習的成就表現
C. 改善學習技巧
D. 獲得穩定快樂的正向情緒
ANSWER: c (BER100110)

9. 下列何者不屬於生活輔導的主要內容?
A. 家庭生活方面
B. 學校生活方面
C. 社會生活方面
D. 職業生活方面
ANSWER: D (ASC097136)

10. 關於「SQ3R學習法」,以下哪一項的敘述是正確的?
A. SQ3R學習法是美國心理學教授F.P.Robinson提出的
B. SQ3R學習法包括四個步驟
C. SQ3R學習法的第一個步驟是「複習」
D. SQ3R學習法的步驟是:瀏覽、閱讀、背誦、複習、發問
ANSWER: A (BER099112)

11. 學習要養成良好的習慣,一步一腳印,才是正確的學習態度,請問這是哪一種學習輔導實施原則?
A. 確實性
B. 有效性
C. 適配性
D. 專業化
ANSWER: A (ASP100127)

12. 下列何者不為學習輔導的實施方式?
A. 團體學習
B. 個別學習
C. 戶外學習
D. 媒體&網路學習
ANSWER: C (ASP100131)

13. 在班級輔導活動課中,小明在老師給予生涯興趣量表的評估下得到的何倫碼(Holland Coda)為ASE。請問他究竟屬於下列何種類型?
A. 藝術型、社會型、企業型
B. 實際型、研究型、社會型
C. 藝術型、企業型、傳統型
D. 實際型、社會型、企業型
ANSWER: A (ALA098154)

14. 從輔導原理的觀點,我國是屬於?
A. 訓輔工作包含輔導工作的一部份
B. 輔導工作與訓輔工作完全沒重疊
C. 輔導工作可以完全涵蓋所有訓輔工作
D. 輔導工作與教務工作完全部重疊,可以分工
ANSWER: A (BCE100110)

15. 下列哪一項不是學習輔導的功能?
A. 發揮個人潛能,提供適性學習環境
B. 示範評價的接納態度,創造競爭機會
C. 因材施教與個別差異,擬定適性發展計畫
D. 縱向與橫向的交錯發展,促進終身學習
ANSWER: B (BEC100104)

16. 曉華要讀書之前都會將書桌整理乾淨。請問曉華這個行為符合學習輔導當中哪一項內容?
A. 獲得穩定快樂的正向情緒
B. 提供良好的學習環境
C. 改善讀書技巧
D. 增加學習樂趣
ANSWER: B (BLA099111)

17. 下列敘述何者有誤?
A. 學校輔導人員需協助學生自我察覺到對家庭的個人影響力
B. 社會生活輔導的工作範疇包含學生在家庭與學校以外的社會環境與人際交往
C. 生活輔導是最基本與最基礎的輔導內涵
D. 生活輔導是以部分學生為主體,包含學生日常生活之輔導內容
ANSWER: D (BBM099107)

18. Wrenn(1962)提出輔導員應具備的功能不含下列哪一項?
A. 了解學生身心特性的變化
B. 與家長教師行政人員諮商
C. 與學生進行諮商
D. 拒絕與校外配合
ANSWER: D (BER100118)

19. 下列哪一項活動最可能屬於生涯輔導?
A. 認識社會職業結構
B. 認識自我特質
C. 了解學習原理
D. 指導人際互動
ANSWER: A (BST100107)

20. 生活輔導的實施程序何者正確?(1)搜集資料形成個案概念化 (2)建立學生基本資料 (3)擬定介入處理策略 (4)了解問題與設定解決目標  (5)追蹤關懷與輔導
A. 12345
B. 42135
C. 25413
D. 24135
ANSWER: D (BSC100103)

21. 學校輔導老師的主要輔導工作,哪一項占用的時數最多?
A. 班級輔導活動教學
B. 個別諮商
C. 團體諮商
D. 行政協助事項
ANSWER: A (BMU100109)

22. 語文閱讀教學法中,流行甚廣的美國衣阿華大學所提出的「SQ3R」,他的教學步驟是什麼?
A. 設問、假設、驗證、總結
B. 縱覽、發問、閱讀、背誦、複習
C. 橫比、縱比、對比、類比
D. 複述、提綱、抄摘、作業
ANSWER: B (BER100116)

23. 學校輔導中心可以提供社區家長各種資訊服務和輔導活動,讓家長和學校、學生之間形成密切聯繫,幫助學生成長。這項專業服務最符合下列哪一項工作的範疇?
A. 諮詢
B. 諮商
C. 諮議
D. 治療
ANSWER: A (ACA097113)

24. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

25. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki