FANDOM


目錄---第 12345678910111213章--- 選擇題命題原則


1. 曉華為某社區諮商中心的諮商心理師,曉明和曉華為好朋友關係,若曉華提供曉明諮商服務,則違反下列哪一項諮商倫理守則?
A. 知後同意
B. 保密原則
C. 轉介服務
D. 雙重關係
ANSWER: D (BCE100109)

2. 下列何者不是個別諮商中促成改變的重要因素?
A. 診斷評估
B. 建立關係
C. 同理瞭解
D. 自我覺察
ANSWER: A (BMA100112)

3. 在個別諮商中,下列哪一項不屬於「後現代取向」的諮商類型?
A. 合作取向治療
B. 焦點解決短期治療
C. 精神(心理)分析治療
D. 敘事治療
ANSWER: C (BER099112)

4. 佛洛伊德為心理分析理論的創始人,請問他將「我」分成哪三個階段?
A. 本我、非我、超我
B. 本我、自我、超我
C. 非我、自我、超我
D. 本我、非我、忘我
ANSWER: B (ASC097136)

5. 哪一項不是現實治療的特色?
A. 強調責任
B. 拒絕移情
C. 避免聚焦症狀
D. 諮商維持過去的狀態
ANSWER: D (BST100105)

6. 著重於人的潛意識動機歷程、焦慮、象徵意義等基本概念的是以下哪種理論?
A. Adler學派治療
B. 精神(心理)分析治療
C. 個人中心治療
D. 存在主義意義治療
ANSWER: B (ALA098154)

7. 常見的諮商倫理議題,下列何者為非?
A. 不適當的諮商介入
B. 錯誤評估或提供不當證明
C. 違反諮商倫理的行為
D. 任務導向
ANSWER: D(BER100110)

8. 認知行為取向的現實治療諮商歷程WDEP解釋何者錯誤?
A. w:what
B. d:doing
C. e:evaluation
D. p:planing
ANSWER: A (ASP100131)

9. 下列何者不為Adler學派認為的不合作行為目標?
A. 為求權利
B. 無能
C. 報復
D. 為避免人注意
ANSWER: D (ASP100127)

10. 學校諮詢服務的對象?
A. 父母
B. 老師
C. 學生
D. 以上皆是
ANSWER: D (BMA099108)

11. 王小姐到某心理機構想接受個別諮商,碰巧其中一位心理諮商師是過去的高中同學    ,王小姐希望能與她進行晤談。請問這種情形會涉及下列那一項諮商倫理的議題?
A.  保密 
B.  知後同意 
C.  當事人福祉 
D.  雙重關係
ANSWER: D (BMA100116)

12. 佛洛伊德認為個人的精神能量主要來自?
A. 本我
B. 自我
C. 超我
D. 夢中
ANSWER: A (BCE100110)

13. 現實治療的歷程不包含下列哪一項?
A. 建立親密關係
B. 探索當事人的完整行為
C. 訂定促進改變計甴畫
D. 追蹤當事人行動狀況與提供諮詢
ANSWER: A (BEC100104)

14. 輔導與諮商的發展從過去被動滿足個人的需求與解決個人的問題及危機,到主動協助個人因應環境壓力,以預防問題發生,請問此種觀點所指為何?
A. 指導式諮商(directive counseling)
B. 非指導式諮商(non- directive counseling)
C. 心理衛生諮商(mental health counseling)
D. 長期諮商(long-term counseling)
ANSWER: C (BMA100123)

15. 人出生就具有五大需求,包括:生存(生理層面)、愛與隸屬、權力、自由,以及快樂/樂趣(心理層面)等,會影響個人生活,每個人的需要程度都不同,有效滿足這些需求,可以使人覺得可以控制。上述是哪一個治療學派的基本假設?
A. 認知行為治療
B. 現實治療
C. Adler 學派治療
D. 精神分析治療
ANSWER: B (BLA099111)

16. 下列關於諮商的敘述,何者有誤?
A. 諮商指一種介於受過專業訓練的輔導員與來求助的當事人之間的一種專業關係
B. 諮商是一種心理上的協助,這種協助係在幫個人自我認定(self-identity)
C. 諮商是面對面的進行
D. 諮商非面對面進行的
ANSWER: D (BBM099107)

17. 下列何者不是諮商的特質?
A. 建立關係
B. 動力的探討
C. 重新導向
D. 助人關係
ANSWER: D (ASC098182)

18. 精神分析源自Freud的反理性主義,著重人的潛意識動機歷程、衝突、象徵意義等概念,Freud經長期努力所建立之人格理論建立在哪三個基本假設上?
A. 經濟性、發生性、結構性
B. 意識性、精神性、心理性
C. 意識性、精神性、心理性
D. 經濟性、發生性、精神性
ANSWER: A (BER100118)

19. 認知行為治療強調思考、判斷、決定、分析與行動,並且認為情緒、認知、行為三者互為因果,
    其中包括三位學者與論述,以下何者有誤?
A. Beck的認知治療
B. Glasser的行為情緒治療
C. Meichenbaum 的認知行為治療
D. Ellis的理性情緒認知治療
ANSWER: B (BSC100103)

20. Hill提出助人歷程的三階段模式,不包括下列哪一個階段?
A. 諮商階段
B. 探索階段
C. 洞察階段
D. 行動階段
ANSWER: A (BMU100109)

21. (1)家族治療 (2)團體諮商 (3)個別諮商,通常學校輔導學生的順序為何?
A. 家族-團體-個諮
B. 團體-個諮-家族
C. 個別-團體-家族 
D. 以上皆非
ANSWER: B (BER100116)

22. 輔導青少年減低負向情緒的方法中,將引發恐懼、焦慮、憤怒的刺激在短時間內大量呈現,使青少年對負向刺激原失去敏感度的方法,稱為何種方法??
A. 系統減敏法
B. 操作法
C. 示範法
D. 洪水法
ANSWER: D (ACA097113)

23. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

24. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

25. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki