FANDOM


目錄---第 12345678910111213章--- 選擇題命題原則


1.案主身心健康資料,不包括下者何者?
A. 健康史
B. 求學過程史
C. 使用藥物或酒精
D. 自殺或暴力的傾向
ANSWER: B (BER100110)

2. 個案管理工作架構實施步驟何者正確?
A. 建立關係>評估>計畫>取得資源>整合>結束關係
B. 建立關係>評估>取得資源>計畫>整合>結束關係
C. 評估>計畫>取得資源>建立關係>整合>結束關係
D. 評估>取得資源>整合>計畫>建立關係>結束關係
ANSWER: A (ASP100131)

3. 個案管理案主基本資料不包含何者?
A. 姓名
B. 外表特徵
C. 性格特質
D. 性向
ANSWER: D (ASP100127)

4. 個案管理的原則何者錯誤?
A. B-Behavior-orirntation行為取向
B. A-Accountability富有專業責任
C. C-Coordination協調
D. S-Survey調查
ANSWER: D(BST100105)

5. 個案調查法中,哪種蒐集資料的方法較主觀?
A. 觀察法
B. 訪視法
C. 晤談法
D. 調查法
ANSWER: D (ASC097136)

6. 關於個案研究的敘述,何者錯誤?
A. 諮商師於工作場合以外的地方遇到曾來諮商的人,不應該主動打招呼
B. 諮商師應保密諮商內容
C. 個案撰寫要用第三人稱
D. 個案撰寫必須要有細節的描述
ANSWER: D (BBM099107)

7. 在治療關係中,關於知後同意 (informed consent) 程序中所包含之條件,下列哪一項敘述是「錯誤」的?
A. 治療者所使用治療之方法和過程,所需之次數和時間,與收費標準。
B. 治療之機密性和限制,並且需要當事人同意運用其資料之情況。
C. 治療者應於治療過程後,告知當事人治療技術可能帶來之副作用或風險。
D. 治療者之專業資格與經驗,及在治療過程中相關的倫理、專業與法律責任。
ANSWER: C (BER099112)

8. 下列敘述中,何者不違反個案輔導紀錄的原則?
A. 小西的診斷書是於2010/6/17在台中榮總張醫師所開立
B. 小婷的媽媽有外遇,使小婷的情緒較偏向負面。
C. 小曲從會談開始一直有過動的情況
D. 今天小明看起來很傷心
ANSWER: A (BST100107)

9. 下列何者為個案研究的目的之一?
A. 瞭解案主問題,擬定輔導策略
B. 完成輔導老師個人的學位論文
C. 製作輔導室的記錄存檔
D. 蒐集學校接受評鑑時所需要的資料
ANSWER: A (BLA099111)

10. 下列何者非個案研究的優點?
A. 具有預測效果
B. 實施簡單
C. 可以找出一系列可能的原因及因素
D. 由混雜的情境中將主要因素分離出來
ANSWER: B (BMA099108)

11. 輔導人員在諮商的歷程中,將蒐集的資料用有意義的方式做完整的評估與理解,進而
  對案主的行為模式形成假設,據此來設定輔導的目標及作法,這個過程稱為什麼?
A. 個案管理
B. 個案設計
C. 個案概念化
D. 個案輔導計畫
ANSWER: C (BEC100104)

12. 下列何種治療取向的諮商師願意分享自己的不完美,用以駁斥當事人對治療師的非理性想法?
A. 焦點解決
B. 行為治療
C. REBT
D. 現實治療
ANSWER: C (BMA100112)

13. 生涯諮商與輔導的最終目標,在於?
A. 幫助一個人發展自己解決生涯問題的能力
B. 幫助一個人在某個時問只做一個選擇
C. 幫助一個人解決一個生涯的困擾或難題
D. 幫助一個人學習辨識時務、精確選擇的能力
ANSWER: A (BMA100116)

14. 女性主義治療理論始於1960年代的女性主義運動,雖然諮商師或治療師根據取向不同而有不同的實施方式,但共同遵守一套原理原則。請問,下列何者敘述並非女性主義治療理論的原理原則?
A. 個人即政治
B. 辨認所有型式的壓迫
C. 遵照多數對心理疾病的理解
D. 挑戰男性中心標準
ANSWER: C (BMA100123)

15. 何項不是風險管理的四個步驟?
A. 辨識非潛在風險的範圍
B. 評估風險的範圍是否嚴重到應給予更多的注意
C. 在工作上運用預防和風險控制策略
D. 回顧定期的治療以確定其有效性
ANSWER: A (ASC098182)

16. 輔導教師在輔導學生過程中,應用有意義的方式將收集所得資料,進行完整 的評估與瞭解,進而對學生的行為模式形成假設,並據此設定輔導的目標與作法。此一輔導過程,係指下列何者?
A. 個案結構化(case structure)
B. 個案概念化(case conceptualization)
C. 個案管理(case management)
D. 個案追蹤(case follow)
ANSWER: B (ACA097113)

17. 關於個案輔導紀錄的原則,下列何者錯誤?
A. 宜採用第一人稱撰寫
B. 內容要簡潔扼要
C. 採用事實或症狀取向的撰寫方式
D. 適當的註明資料來源
ANSWER: A (BMU100109)

18. 有關個案管理的意涵,下列敘述何者有誤??
A. 是一種用來協助個案的工作方式,約莫起源於1970年代中期。
B. 通常是運用在遭遇單一重大問題的案主身上。
C. 強調發展和強化資源網路,並增進案主運用資源的能力。
D. 服務對象可能是身心障礙者、受虐兒童、精神病患或是貧困老人。
ANSWER: B (ALA098154)

19. 諮商師有保存紀錄的責任,其保留全部的臨床資料有雙重目的:一對案主提供最佳的服務,
二為訴訟時以紀錄文件對諮商師提供基本保護,我國心理師法第15條心理師執行業務製作紀錄
以下何者為非?  
A. 個案當事人之姓名、性別及出生年月日
B. 執行臨床或諮商心理業務之情形及日期
C. 當事人之國民身分證號及地址
D. 其他事項依隱私規定不應載明
ANSWER: D (BSC100103)

20.在進行個案研究前,應先對於相關的理論做探討;理論在研究設計中,可以:(何者為非)
 A.幫助選擇所研究的個案。
 B.進行探索性的個案研究時,區分探索的內容。
 C.進行描述性個案研究時,不須定義完整但要適切的描述。
 D.進行解釋性個案研究時,約束對立的理論。
  ANSWER: c (BER100118)

21.個案研究的限制以下何者為非?
A. 研究結果缺乏普遍性
B. 易造成客觀的結果
C. 資料的真偽難以確定
D. 確定和個案有關的因素困難
ANSWER: B (BCE100109)

22. 下列有關個案輔導記錄何者敘述正確?
A. 個案輔導記錄可以不經個案同意直接給校長看
B. 為了方便司法調查,法院是有權調閱個案記錄
C. 任何人不得參閱個案記錄,包括個案自己本身
D. 為了學生安全任何人都可以翻閱個案記錄
ANSWER: B (BCE100110)

23. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

24. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

25. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki