FANDOM


目錄---第 12345678910111213章--- 選擇題命題原則


1. 一位老師來向你討論,班上一位新入學的學生出現了下列的狀況:
  a.食慾減低,體重急遽下降。
  b.情緒低落,常常有輕生的念頭。
  c.認為食物裡面都有添加物,吃了對身體不好。
  d.人際退縮,下課經常趴在桌上睡覺。
  e.害怕同學討厭他,想要陷害他。
  f.對老師很有戒心,會隨身帶錄音筆要錄音。
  g.常常有自言自語的行為。
    請問你推測此種情況最有可能是下列哪一種心理疾病?
A. 厭食症
B. 躁鬱症
C. 憂鬱症
D. 精神分裂症
ANSWER: D (BST100107)

2. 對於憂鬱症的敘述,下列何者不正確??
A. 憂鬱症患者可能會有易怒,甚至是敵意的情緒
B. 日照也會改善憂鬱症的病情
C. 憂鬱症的藥物吃三、四天才會產生藥效
D. 憂鬱症患者容易自殺的危險期,是在病情剛開始好轉時 
ANSWER: C(ACA097113)

3. 合者非心理疾病診斷的標準?
A. 有兩組以上心理症狀
B. 症狀持續至少六個月
C. 症狀嚴重到影響上班、上學、人際關係,或自我照顧的生活功能
D. 非生理或藥物可以解釋
ANSWER: A (BST100105)

4. 在二歲左右逐漸出現社交和情緒異常,例如:眼睛不太看人,講話像背書,極度自我中心,缺乏同情心和人際關係等,可能被診斷出的症狀?
A. 亞斯伯格症
B. 智能障礙
C. 學習障礙
D. 自閉症
ANSWER: A (BMA099108)

5. 精神分裂症屬於精神病的一種,其診斷準則何者有誤?
A. 妄想
B. 幻覺
C. 患病期間至少一年以上,且明顯對於社會,職業/學習,生活等功能造成明顥障礙.
D. 解構語言
ANSWER:C(BER100110)

6. 如何輔導ADHD的學生?
A. 不囉唆、指示明確
B. 傾聽
C. 具體讚美
D. 說教
ANSWER: D (ASP100127)

7. 如何輔導學生與有心理疾病的同學相處?
A. 利用日常生活休息的時間,多安排與他對話機會
B. 認識他的家人、習慣
C. 鼓勵他培養興趣
D. 跟他一起吃飯
ANSWER: D (ASP100131)

8. 精神衛生法第三條明訂,精神疾病係指個體的思考、情緒、知覺和認知等精神狀態異常,
致使適應生活的功能發生障礙,而需要醫療與照顧的疾病,不包括何種問題?
A. 藥癮和網路等成癮行為
B. 憂鬱症及躁鬱症
C. 精神官能症
D. 學習障礙
ANSWER: D (BSC100103)

9. 心理疾病屬於哪一階段的預防該注意的?
A. 第一級預防
B. 第二級預防
C. 第三級預防
D. 不需要預防
ANSWER: A (BBM099107)

10. 心理疾病的功能有三,下列何者非心理疾病的功能:
A.不自覺的轉移;
B.逃避;
C.獲得安慰;
D.莫名的主動積極      
 這些功能往往要到輔導後期,隨著病人對自己心理問題深入的接觸,較能了解、看到這些功能,也較能釋懷。 
ANSWER: D (BER100118)

11. 團體輔導在進行第一次聚會時,小英個性比較被動,有點猶豫而不敢進入團體輔導室。下列邀請方式,何者最為恰當?
A. 「快進來,有很多好玩的遊戲等你來玩喔!」
B. 「我看到你來了,請進,先找個舒服的地方坐下吧!」
C. 「趕快進來,我們就要開始了,不進來你會後悔喔!」
D. 「快進來,再不進來就要把門關上,不讓你參加喔!」
ANSWER: B (BMA100112)

12. 從發展病理學的觀點來看青少年的心理疾病,下列哪一項敘述不正確?
A. 大部分疾病的本質是穩定,不會隨著年齡而改變
B. 某些疾病的盛行率會隨著年齡而改變
C. 反社會行為比較傾向於連續性
D. 對青少年心理疾病作診斷時,要考慮發展常模
ANSWER: A (BMA100116)

13. 被家長虐待的學生,可能有何跡象?
A. 父或母有心理疾病導致學生情緒困擾
B. 缺乏適當醫療照顧
C. 不定時曠課
D. 不定時缺課
ANSWER: A (BMA100123)

14. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

15. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

16. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

17. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

18. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

19. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

20. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

21. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

22. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

23. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

24. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

25. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki