FANDOM


目錄---第 12345678910111213章--- 選擇題命題原則


1. 2012年全國自殺防治中心統計,青少年自殺的因素下列何者居多?
A. 感情因素
B. 同儕人際
C. 課業壓力
D. 自我要求過高
ANSWER: A (BST100107)

2. 下列有關自殺危險評估的敘述,何者是錯誤的??
A. 當事人若處於極度憂鬱狀況時,其自殺的危險性通常不高。
B. 當患有憂鬱症的當事人告訴諮商師現在已沒有什麼好再談下去,並且感謝諮商師這一陣子所提供的協助。此時諮商師應視其為自殺傾向的線索,要進一步探究下去。
C. 為避免催化當事人付諸行動,諮商師不應詢問太多當事人自殺計劃的細節。
D. 諮商師對當事人說「不要再悲傷難過」或「事情總會解決」之類的話,反而易否定其情感而增加其自殺的意念。
ANSWER: C (ACA097113)

3. 何者非評估自殺意念的10個步驟?
A. 傾聽
B. 探尋憂鬱情緒
C. 適當時機下告知個案的家人及親密朋友,個案的問題及自殺危險性。詢查個案是否曾經表達病態或自殺想法,不管方式是多麼地模糊或間接
D. 避而不談或避重就輕
ANSWER: D (BST100105)

4. 下列何者是不合宜的自殺預防與介入策略?
A. 協助企圖自殺者移除自我傷害的物品及行為
B. 使用認知-行為及問題解決的策略來協助
C. 協助企圖自殺者訂定不自殺契約
D. 儘量不要和企圖自殺者談有關自殺議題?

ANSWER: D (BMA099108)

5. 自殺的模仿效應不包含何者?
A. 合理化
B. 學習自殺方法
C. 無望感
D. 希望被社會遺忘
ANSWER: D (ASP100127)

6. 自殺的潛在因素不包含何者?
A. 智力商數
B. 心理疾病
C. 認知模式
D. 對自殺的看法
ANSWER: A (ASP100131)

7. 防治校園自殺的具體行動方案做法,何者錯誤?
A. 進行高關懷群篩選,每學期(含開學新生入學)定期進行問卷篩選
B. 提升導師、教官、教職員、家長、同儕之憂鬱辨識能力
C. 整合校外之專業人員(如:臨床心理師、諮商心理師、社工師、精神科醫師等)到校服務
D. 學生在校期間才實施,離校後歸父母負責
ANSWER: D (BBM099107)

8.「以學生的人和他所帶來的事為重心。」這是輔導基本原則中的
A.對學生的基本信念
B.輔導的基本假設
C.輔導學生的基本態度
D.晤談的基本觀念
 ANSWER: D (BER100118)

9. 在一個學校中發生學生自殺事件,立即對該生所屬班級進行的危機處理(crisisintervention)之團體輔導活動工作,屬於哪一級心理衛生預防工作?
A. 初級預防
B. 四級預防 
C. 次級預防 
D. 三級預防
ANSWER: C (BMA100112)

10. 根據涂爾幹的自殺論(Suicide),當社會被某種重大危機侵襲或產生極劇的社會變遷時,較容易產生哪一種自殺類型?
A. 自我中心型自殺(EgosticSuicide) 
B. 利他型自殺(AltruisticSuicide)
C. 脫序型自殺(AnomicSuicide) 
D. 宿命型自殺(FatalisticSuicide)
ANSWER: C (BMA100116)

11. 處理有自殺危機的青少年案主,下列做法何者為宜?
A. 對於案主想要自殺的想法和感受,不爭辯其適當性
B. 對於案主之不自殺的保證,相信其危機已過
C. 對於案主不想此事告知家人的想法,接納保密 
D. 對於案主逃避談及自殺主題,尊重他不主動觸及此議題
ANSWER: A (BMA100123)

12. 下列何者非自殺的警訊?
A. 罹患憂鬱症或心理疾病.
B. 口頭或文字上表現出想死的唸頭.
C.以行動做出最終的安排,如將珍貴的物品給家人.
D. 安排出遊事宜
ANSWER: D (BER100110)

13. 學者Gould et.al指出最容易引發模仿的自殺新聞有幾個特徵,以下何者為非?
A. 自殺事主知名度高
B. 詳細報導自殺方法
C. 將引發因素複雜及怪異化
D. 使人誤以為自殺可帶來好處
ANSWER: C (BSC100103)

14. XXXXXXXXXXX口XXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

15. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

16. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

17. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

18. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

19. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

20. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

21. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

22. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

23. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

24. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

25. XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX?
A. XXXXXXX
B. XXXXX
C. XXXXX
D. XXXXX
ANSWER: X (XXXXXX)

您使用了廣告過濾軟體!


Wikia通過廣告運營為使用者提供免費的服務。我們對通過嵌入廣告過濾軟體訪問網站的使用者進行調整。

如果您使用了廣告過濾軟體,將無法使用我們的服務。請您移除廣告過濾軟體,以確保頁面正常載入。

查看其他FANDOM

隨機Wiki